Jairo D.
1.350 seguidores
Enviada em 7 de setembro de 2017
Este 'Death Note da Netflix' é uma boa forma de quem nunca ouviu falar ou nunca se interessou pela história, de finalmente entrar neste universo. Conseguiram transformar o complexo e inteligente roteiro original em algo mais fácil de entender, o que com certeza não agradará nem um pouco quem já conhece a história, mas facilita para o público geral.
A Netflix estreou em seu catálogo o filme em Live-Action, Death Note, baseado no mangá de Tsugumi Ohba. Uma adaptação que parecia fácil de ser feita, já que os filmes japoneses correspondem ao anime e mangá, mas novamente a tentativa de “Ocidentalizar” as histórias nipônicas fracassou e o filme não chega nem perto da profundidade que a obra possui.
Nem vou falar sobre os atores principais não serem orientais já que isso não atrapalha o andamento do filme e todos eles estão muito bem em seus papéis, mas o roteiro é confuso e raso, não conseguindo apresentar o universo de Death Note. Até mesmo o shinigami (Deus da Morte) Ryuk, interpretado por Willem Dafoe fica em último plano, com poucas falas e aparecendo apenas para dar risada, se tornando um recurso pequeno para um personagem tão interessante.
Não iria comparar o filme da Netflix com a obra original, mas seria injusto com os fãs de Death Note que queriam ver algo impressionante. O universo criado por Tsugumi Ohba coloca a prova o ser humano, com questionamentos sobre moral, justiça e livre arbítrio o que é descartado pelo filme que em alguns momentos parece um “Premonição” com adolescentes idiotas...
De tantas críticas ruins, não achei horrível assim, apesar de fugir a ideia original do anime, achei até suportável essa adaptação, e claro como todo filme de terror que se preze, tem o típico final sem sentido, ainda mais se tratando de um "anime" enfim, acredito que a Netflix ainda tem muito a aprender, com essas novas produções futuras, ainda mais com o respaudo do fãs, no caso das adaptações ou remakes, por fim, já vi filmes piores do gênero.
A única coisa que, deveras, pode se salvar nesta adaptação (na verdade uma bem mal feita) é a participação de Willem Dafoe. De resto, é uma banalidade muito, mas muito tosca.
Acho que qualquer trabalho cinematográfico como qualquer outro deve ser analisado de ponto a ponta. Não podemos despejar todas as nossas esperanças em cima de algo esperando que esse seja uma obra prima. Este filme tem sim suas falhas - cabe salientar que, uma das que mais me incomodou, foi em relação a fidelidade com que o filme deu a série original, isto é, se você espera encontrar uma história viciante, emocionante e marcante como foi no anime - talvez você se decepcione um pouco, pois o filme não entrega esta originalidade. Todavia, a impressão que eu tive, foi que o diretor decidiu fazer uma abordagem mais ousada, algo semelhante a uma paródia, como em "Os Vampiros que se Mordam, Todo Mundo em Pânico, Super-Herói etc. Em síntese, embora, porém, esses trabalhos traduzam um humor forçado, além de haver a possibilidade de os fãs não gostarem, ainda sim são filmes legais para um comédia. Para uma última análise acerca de Death Note - o filme, cabe ressaltar, por fim, que o filme não possue um enredo muito bem elaborado, grosso modo, ele, como muitos outros filmes, têm seus defeitos, mas "na minha opinião" não quer dizer que a ausência da originalidade faz dele o pior filme da história do cinema -, os efeitos especiais me agradaram bastante. Além disso, devemos levar em conta, também, o trabalho que foi necessário para desenvolve-lo.
Tristeza é o que sinto ao escrever essas linhas, assistam ao filme, não assistam ao filme, tanto faz. Quando pensamos em adaptação trazemos a tona a ideia de que não é algo original, ou seja é uma obra baseada no original, adaptada do original. Que deveria trazer alguns pontos e apresentar um novo conceito. Isto posto devo dizer que esse filme conseguiu brilhantemente apresentar isso, conseguiu fazer a pior adaptação de algo já feita, deveria ganhar a adaptação do framboesa como premiação. É fraco, é ridículo e causa um sentimento de vergonha alheia. Tipo: Para que ta ficando feio.