Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 10 de dezembro de 2024
O filme do iraniano Bahman Ghobadi mistura drama e estilo documental para explorar a luta de jovens músicos underground em Teerã, enfrentando repressão enquanto buscam liberdade de expressão. Focado em Negar e Ashkan, que planejam montar uma banda e fugir para a Europa, a obra apresenta diversos gêneros musicais, como rock, rap e heavy metal, em um contexto clandestino. Apesar das limitações técnicas e de narrativa impostas pela necessidade de filmar secretamente, o longa emociona ao capturar o espírito resiliente de artistas que arriscam a liberdade por sua arte. Um retrato potente e corajoso da opressão cultural, com uma trilha sonora vibrante que complementa a mensagem. Um filme importante, tanto pelo contexto político quanto pela autenticidade de sua proposta artística.