Victor A.
Enviada em 5 de dezembro de 2012
Tem uma história bem interessante, entretanto meio parada e com umas cenas de ação que ao me ver foram mais mentirosas do que as dos 2 filmes anteriores. No mais, é um filme bom, com o final mt bom.
Em uma cena de 007 - Operação Skyfall, James Bond (Daniel Craig) precisa de armas e vai encontrar Q em um museu. O inventor e fornecedor de arsenal da franquia retorna neste 23º filme interpretado por um ator mais jovem, Ben Whishaw. Os dois sentam lado a lado, diante de uma pintura de um barco de guerra rebocado. Q enxerga ali a melancolia da finitude das coisas. 007 enxerga só "um barco grande".
Convocado a pilotar uma barca de 50 anos de idade, Sam Mendes parece ver nisso uma missão maior: uma responsabilidade de artista. É o primeiro cineasta "com assinatura" a dirigir um filme da franquia - conhecida por empregar diretores de aluguel e competentes executores - e, por isso mesmo, Mendes traz consigo o peso do autorismo, evidente na fotografia "artística" cheia de contraluzes e na quantidade de simbolismos por minuto de Operação Skyfall.
Na minha opinião, o filme é bom, mas é impossível ficar sem sentir o incômodo de ver Daniel Craig dispensando o humor que os outros filmes tinham com outros atores como o Roger Moore, Pierce Brosnan e Sean Connery.