007 - Operação Skyfall
4,4

Gabriel R.
Gabriel R.

Enviada em 6 de novembro de 2012
O filme mostra ter se superado, trazendo Bond melhor do que nunca.
Jonatas M.
Jonatas M.

Enviada em 5 de maio de 2013
é um filme mais ou menos não é um uma ótima direção mais gostei da atuação de Daniel Craig e tem um roteiro fraco mas um bom desfecho.
Edson  A.
Edson A.

Enviada em 11 de março de 2013
Uma das finalidades do cinema, e do filme em si, é inspirar em que o assiste a ilusão, o fantástico, a fuga momentânea da realidade, visando o divertimento e as considerações sobre o filme. Os fâs dos filmes de James Bond e mesmo os não fãs, sempre esperavam dos filmes e do seu herói todas aquelas características, que propiciavam sonhos, e, mais ainda, o personagem James Bond, sempre viam retratrados com charme, infalibilidade, um pouco de cinismo e o acreditar na eterna luta do bem contra o mal. Nos filmes atuais do Agente 007, principalmente os da era Daniel Craig, simplesmente extirparam essas características do personagem, deixando-o na vala comum de quaisquer outros heróis que sempre, efêmeramente, o imitiram (vide Jason Bournie, entre outros), tirando-nos a magia dos seus filmes, que normalmente, pelo encanto das locações, o charme do heróis e até mesmo do "bandido", os veículos incríveis, as mulheres sedutoras e sensuais, o conhecimento sobre quase tudo, nos fazia sonhar e nos deliciar com cada cena do filme, que, para quem é fã do James Bond, continuam vivas na memória, quase que, automaticamente, nos fazendo assistir ao mesmo filme dezenas de vezes! O novo filme do agente da Rainha infelizmente e cheio de clichês, tendo um mau aproveitamento de grandes atores, como Javier Barden, caricaturalizado, com um misto do seu personagem no filme em que ganhou o oscar, com o personagem do Cristhopher Walken; um Daniel Craig, que nunca foi charmoso, de fato, tendo um desempenho atlético inconparável nas cenas, só; uma "M" retratada como uma mera burocrata e sem um pejo de sentimentalismo, e, ainda uma Moneypenny sem um pingo de malícia feminina. Tecnicamente o filme pode ser perfeito, mas, daqui a algum tempo, alguém vai se lembrar da música tema, de uma ou outra locação, qual era a bondgirl do filme? Dificilmente, porque os pontos de referência da serie, nesse filme, não existem, pontos de referência que sempre espelharam a magia do cinema, a magia dos filmes de James Bond. spoiler:
Eduardo Alexandre D.
Eduardo Alexandre D.

Enviada em 5 de dezembro de 2012
Filme maravilhoso! Está, sem dúvida, entre os 5 melhores da série.
Aydin S.
Aydin S.

Enviada em 28 de novembro de 2012
Em uma cena de 007 - Operação Skyfall, James Bond (Daniel Craig) precisa de armas e vai encontrar Q em um museu. O inventor e fornecedor de arsenal da franquia retorna neste 23º filme interpretado por um ator mais jovem, Ben Whishaw. Os dois sentam lado a lado, diante de uma pintura de um barco de guerra rebocado. Q enxerga ali a melancolia da finitude das coisas. 007 enxerga só "um barco grande".

Convocado a pilotar uma barca de 50 anos de idade, Sam Mendes parece ver nisso uma missão maior: uma responsabilidade de artista. É o primeiro cineasta "com assinatura" a dirigir um filme da franquia - conhecida por empregar diretores de aluguel e competentes executores - e, por isso mesmo, Mendes traz consigo o peso do autorismo, evidente na fotografia "artística" cheia de contraluzes e na quantidade de simbolismos por minuto de Operação Skyfall.
Milton L.
Milton L.

Enviada em 9 de março de 2013
Como diz o ditado: Toda unanimidade é burra. Em poucas situações isso foi tão verdade como em Skyfall, cujo ponto alto (para quem conhece os filmes originais) foi a ameaça de ejetar M.
O agente mais letal do mundo é retratado como alguém decadente e cheio de fraquezas. O roteiro é pobre e mal resolvido com a sequencia final próxima do bizarro. Uma verdadeira ofensa à inteligencia do mais desatento dos cinéfilos.
Danúbia A.
Danúbia A.

Enviada em 5 de janeiro de 2014
Um filme incrível. A começar pela música de abertura premiada no Oscar, Skyfall composta e interpretada pela intensa Adele é sem dúvida um ponto alto do filme. O longa revela um James Bond (Daniel Craig) velho e ferido. Em todo o filme Bond se vê num questionamento sobre o tempo. Em um diálogo , o agente Q diz: "- Idade não é sinônimo de experiência." E Bond retruca: "- Juventude não é sinônimo de inovação." Enquanto Bond é questionado sobre o tempo, M (Judi Dench) é questionada por sua gestão e pelo futuro da espionagem. Ela tem que defender um departamento que não está mais na sua era de ouro e que o governo indaga sua necessidade, uma vez que, os inimigos não são mais conhecidos. É aí que M reforça que é principalmente por não conhecer mais os inimigos que a espionagem deve manter-se presente. Em 007 Operação Skyfall, o inimigo já pertenceu a casa (MI6). E o filme se deslancha inicialmente por decisões 'erradas' tomadas por M. O novo e o velho estão bem representados, mostrando que os dois são necessários para o futuro da espionagem inglesa. MI6 terá outra pessoa no comando, esse filme se passa numa transição. Bond é obrigado a revisitar seu passado, finalmente, conhecemos sua história, de onde veio o 007. Não se consegue prever quais as próximas ações, não é um filme previsível nem para especialistas em 007, creio.
Carlito Marrone
Carlito Marrone

Enviada em 23 de maio de 2014
Podem falar o que quiserem, mas o mito James Bond é tão forte que domina a quem lhe interpreta, gostei muito.
Jean F.
Jean F.

Enviada em 4 de dezembro de 2012
bon film, l'un des meilleurs James bond selon moi. qui nous ramene aux origines et qui montre un autre visage
Lenon V.
Lenon V.

Enviada em 30 de outubro de 2012
olha...até que começou bem ...mais com o desenvolver não muito interesante....em alguns momentos se torna realmente maçante para o publico...realmente acho que esperava mais até por seu grande valor envestido...um filme legal nada a mais....!!!!