cinetenisverde
29.479 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 17 de janeiro de 2017
Temas como em "Easy A" existe aos montes na cinematografia adolescente estado-unidense. Em um país cada vez mais puritano o fato de você ser uma adolescente que teve momentos íntimos com um cara já é sinal de má conduta; ter momentos íntimos com dois caras ou mais que isso já é certificado de prostituta. No caso desse filme dirigido por Will Gluck (Amizade Colorida) e escrita por Bert V. Royal (?) essa nada original história é vagamente explorada em torno de personagens que se misturam e nunca conseguem convencer como pessoas de carne e osso, e confesso que em alguns momentos sequer me lembrava dos coadjuvantes mais próximos de Olive, a protagonista (Ah, Emma Stone...).
Um filme muito divertido! Utilizando ideias, como a da narração do filme, que na verdade é a mensagem que Olive Penderghast transmite aos outros estudantes e analogias, como para com o livro "A letra escarlate", o filme mostra Emma Stone como protagonista, sendo uma garota sujeita a coerção por apenas uma pequena mentira, que passa por um efeito borboleta ao longo da narrativa. Misturando comédia, romance e até mesmo questões sociais, o filme mostra ambos pontos de vista, da protagonista e de seus colegas de escola, de uma forma divertida mas também reflexiva. Gostei muito e a atuação de Emma (maravilhosa), ao meu ver, foi realmente muito boa!
Um dos meus favoritos de Emma! Pra mim, ela começou a mostrar seu talento de verdade com este filme. A Mentira é divertido, muito engraçado e tem um humor dinâmico que dialoga bem com a trama principal. Olive é uma personagem muito carismática, e sua família e a personagem de Amanda Bynes também arrancam muitas risadas. Boa história, com personagens engraçados e uma ótima trilha sonora também. Um ponto a ser destacado é como o filme destaca seu conflito principal e não foca no romance, mas também não o negligencia. Tudo isso faz deste um filme adolescente muito bom e bem diferente dos clichês atuais. Super recomendo!
Emma Stone é a dona do filme, em uma atuação excelente onde ela consegue, junto com o roteiro muito bem escrito, subverter os maneirismos da comédia adolescente (seu personagem é o menos clichê que eu ja vi) para compor uma bela mensagem. Além disso,é engraçadíssimo. Filme esquecido injustamente.
´´A MENTIRA`` foi um filme com uma historia divertida,engraçada,e um marco de inspiraçao um filme onde tudo influenciou na qualidade. O clima,os personagens,e o enredo.um filme que vc nao cansa de ver
Filme ótimo e com um ótimo titulo ``A mentira´´, O a em vermelho significa é uma homenagem a o livro ``A letra escarlate (Escarlate significa vermelho), O filme é ótimo, bom pelo menos pra mim, porque se trata de uma mentira, e porque retrata livros e filmes com genialidade, claro que recomendo a todos, a história começa com Oliver (Emma Stone), uma adolescente nada popular que é virgem, e cansada de não ser popular, conta uma mentira pra melhor amiga Rhiannon (Aly Michalka), que transou com um veterano e, como em muitos filme essa mentira se espalha e de uma hora pra outra Oliver é popular, mais ganha a fama de ser uma ``Vadia´´, e agora como sair dessa enrascada?. E então decide fazer uma gravação contando toda verdade de um jeito engraçado e divertido. [spoiler] Pra mim a parte mais legal e sexy do filme foi a hora que Oliver costura um ``A´´, em vermelho com na Letra Escarlate e chega na escola com atitude fazendo todos acreditarem que ela era uma verdeira vadia assumida. O que na verdade é ``A mentira´´, O nome e a base do filme.