A Mentira
4,1

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Temas como em "Easy A" existe aos montes na cinematografia adolescente estado-unidense. Em um país cada vez mais puritano o fato de você ser uma adolescente que teve momentos íntimos com um cara já é sinal de má conduta; ter momentos íntimos com dois caras ou mais que isso já é certificado de prostituta. No caso desse filme dirigido por Will Gluck (Amizade Colorida) e escrita por Bert V. Royal (?) essa nada original história é vagamente explorada em torno de personagens que se misturam e nunca conseguem convencer como pessoas de carne e osso, e confesso que em alguns momentos sequer me lembrava dos coadjuvantes mais próximos de Olive, a protagonista (Ah, Emma Stone...).
Carlos S.
Carlos S.

Enviada em 7 de abril de 2013
Com uma forma maneira e divertida de mostrar que nos ferramos por tentarmos fazer as pessoas acreditarem sermos o que nao somos , o filme é extremamente divertido !! Seja autentico e verdadeiro ...e se alguem nao gostar de vc por causa disso ..o problema nao é seu !! :)
Maravilhoso! Uma comédia adolescente com um diferencial em relação a outros do gênero: possui um ótimo roteiro. Desde a criação da mentira, o desenrolar com "efeito bola de neve" e todos seus desdobramentos na vida de Olive e na de todos que a cercava, até a conclusão da história muito criativa, realista e plausível. Trata-se de uma comédia que te faz gargalhar em alguns momentos e em que você ri o tempo todo.

Ótima direção de Will Gluck, bom elenco coadjuvante (Thomas Haden Church, Lisa Kudrow, Malcolm McDowell, Amanda Bynes), mas os maiores aplausos e reverências vão para a nova queridinha do cinema com seu talento incrível, Emma Stone. A personagem foi feita para ela pois quem já viu Emma dando entrevistas percebe que a sagacidade, o jeito de falar, a ironia de Olive possuem muito da personalidade de Emma, que é engraçada naturalmente sem forçar em momento algum, o talento dela é incrível para o drama (como podemos ver em "The Help", para comédia como em "A Mentira", como em tudo o que ela se propor a fazer, é a maior revelação dos últimos anos e com méritos inegáveis. Isso sem falarmos em sua beleza descomunal e hipnotizante, difícil mesmo foi acreditar que uma garota tão linda e com aquela inteligência e senso de humor passasse desapercebida no colégio como mostrado no filme. Emma é a alma do filme e se possível assistam o filme no áudio original pois é muito mais engraçado, especialmente as falas da Olive.

É um filme de comédia de adolescentes americanos mas com dois diferenciais: possui um bom roteiro (inclusive inserindo várias citações a filmes dos anos 80 e obras literárias) e Emma Stone como seus diferenciais. Apesar de ter um tema sexual presente em todo filme, não é tratado de forma vulgar pelo diretor, que mudou todo o foco mais nas consequências vividas pela protagonista em virtude da mentira contada e preteriu cenas mais apelativas demaneira precisa ao meu ver.

É um filme para se divertir, para se ver com os amigos e que com certeza não vai decepcionar, além de poder ver Emma Stone em uma ótima atuação e mais linda, carismática e sensual do que nunca. Superou minhas expectativas e recomendo sem pensar duas vezes. Diversão garantida!
Lucimaraâ„¢
Lucimaraâ„¢

Filme muito bom e descontraido, mas não hilário. Felizmente não é dramatico também.
Vale assistir sem pretensão. - 8,0
Juliana C.
Juliana C.

Enviada em 26 de julho de 2015
Adoro Emma Stone, ela é ótima!
Comédia bacana e atraente.
Vale a pena assistir!
wesleyaxe
wesleyaxe

Não é um filme engraçado, mas tem uma historinha bem legal! Sobre meninas que ainda se preocupam com virgindade, coisa rara nos dias de hoje, mas uma coisa ainda é atual nos dias de hoje, conquistam má fama e depois acham ruim por nenhum "homem sério" se interessar por elas, por só quererem o sexo, nisso o filme mostrou muito bem o que acontece. Eu gostei.
Sidney
Sidney

História muito bacana, mas achei o filme um pouco chato.
iamannda
iamannda

Enviada em 11 de fevereiro de 2013
Adorei o filme, conta a história de uma forma bem humorada e divertida, sem deixar de mostrar as preocupações e consequências pelas quais a protagonista (que alias representou o papel muito bem) passa.
Débora S.
Débora S.

Enviada em 15 de dezembro de 2012
eu adorei esse filme muito bom ,a atriz Emma Stone é ótima adoro ela .Penn Badgley lindo!Parabéns!!!!
Isa Calixto
Isa Calixto

Enviada em 10 de abril de 2016
Um filme muito divertido! Utilizando ideias, como a da narração do filme, que na verdade é a mensagem que Olive Penderghast transmite aos outros estudantes e analogias, como para com o livro "A letra escarlate", o filme mostra Emma Stone como protagonista, sendo uma garota sujeita a coerção por apenas uma pequena mentira, que passa por um efeito borboleta ao longo da narrativa. Misturando comédia, romance e até mesmo questões sociais, o filme mostra ambos pontos de vista, da protagonista e de seus colegas de escola, de uma forma divertida mas também reflexiva. Gostei muito e a atuação de Emma (maravilhosa), ao meu ver, foi realmente muito boa!