cinetenisverde
29.473 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 17 de janeiro de 2017
A partir do primeiro encontro entre Tiffany (Jennifer Lawrence, Inverno da Alma) e Patrick (Bradley Cooper, Se Beber Não Case), mais precisamente no momento em que ela esbofeteia a sua cara, sabemos de imediato que vale a pena seguir essas duas vidas "para ver no que dá".
Realmente foi merecida todas as indicações para o Oscar. Um filme muito bem escrito e adaptado para o cinema, com as impecáveis atuações de Bradley Cooper e Jennifer Lawrence. Uma comédia romântica meio dramática (previsível) que apesar de te deixar um pouco frustado e um tanto apavorado pelos personagens ainda assim se mostra ser uma história apaixonante.
Não tem pra ninguém. O nome de O Lado Bom da Vida É Bradley Cooper. Sem dúvidas. O cara dá uma carga dramática e constrói um personagem tão humano que fica difícil não se surpreender com o que passa na tela. Principalmente vindo de um ator tão mediano como ele. Uma pena que ele sofra com a concorrência desumana entre as grandes atuações em 2012.
A história, e as motivações de Pat dão um frescor todo especial a esse roteiro, que aliadas à ótima direção de David O. Russell, prende por um bom tempo. O trabalho do cineasta é notável, porém um tanto quanto exagerado em tentar carregar estilo ao longa. As aproximações de câmera pra situar os personagens em momentos de tensão fazem muito bem ao filme por um bom tempo, mas com o uso excessivo, acaba cansando. Não afeta completamente, já que os êxitos da condução do roteiro, na maior parte do tempo, se sobrepõem.
O desempenho de Jennifer Lawrence é lindo. Ela é maravilhosa, em quase todo o filme, apesar de ser um pouco ajudada pelo carisma de sua personagem. Só tive ressalvas com uma cena em que ela dá um escândalo na rua, em que me soou completamente fora do tom, apelando para gritos e maneirismos. Mas me parece muito mais uma mão fraca do diretor na sequência em questão do que um problema exclusivamente dela. Não acho, no entanto, que sua performance seja digna de Oscar. Bradley está melhor que ela.
O filme tem uma queda tensa de qualidade na sua meia hora final. Apesar da montagem continuar excelente e o ritmo nunca ser quebrado, as situações são forçadas, até inverossímeis de certa forma, e tiradas de humor mais ainda. Isso prejudica no saldo final do filme, chegando a atrapalhar com uma cena final tão cheia de clichês que beira a vergonha alheia.
Mas é claro que o resto do filme compensa. Não é inesquecível, mas vale a assistida.
PS: WTF é Jacki Weaver indicada ao Oscar? Ela não faz absolutamente nada aqui. Nem DeNiro me impressionou em momento algum, mesma atuação de sempre.
me prendeu rápido. o filme é bem bonitinho e tem la uns clichês que eu adoro. achei chato repetir durante TODO o filme aquela maldita camera rodando ao redor dos personagens, mas isso foi um detalhe que não comprometeu a boa experiencia de ver ao filme.
achei o roteiro meio-interessante, mas a edição fez um bom trabalho. eu acho. =)
Quando pensamos em comédia-romântica que contém drama, ficamos estagnados, por não haver filmes bons desse gênero ultimamente. Aí chega essa adaptação brilhante para mudar o que eu havia dito antes.
Vamos começar falando do roteiro. O roteiro é perfeito, o filme se torna mais brilhante a cada minuto, além de não cair nos famosos “clichês” do gênero. O elenco está impecável, Bradley Cooper cumpre o seu papel e tem sua indicação merecida ao Oscar; Jennifer Lawrence se mostra muito acima da média e comprova seu favoritismo ao Oscar esse ano, tendo uma atuação ótima; Robert de Niro prova o que todos nós sabemos, ele é foda; Quando (para a surpresa de todos) Jacki Weaver foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, eu fiquei bravo, mas depois de ver sua performance, entendi que ela está acima da média também.
De forma que o filme todo está impecável, diálogos interessantes, roteiro ótimo, direção boa e elenco perfeito, entendemos pq que O Lado Bom Da Vida teve 8 indicações ao Oscar, o filme é simplesmente perfeito.
Sim, é uma comédia romântica. Sim, o final é previsível desde o início. Mas, apesar disso, o filme é bom. Não é uma obra prima, mas trata de forma leve e divertida um tema pesado. Vale a pena ser visto pelas atuações convincentes dos protagonistas e pelas cenas da família de Pat, que, na minha opinião, são os melhores momentos do filme.
Pat Solitano Jr. (Bradley Cooper) perdeu a sua casa e arruinou o seu casamento. Depois de tratamento médico mas ainda instável, conhece Tiffany (Jennifer Lawrence), que causará mudanças na sua vida! E causou mesmo nesse filme, eu gostei demais! Se você ainda não assistiu O LADO BOM DA VIDA, veja, porquê é bem diferente!
Muito chato e depressivo. Podem anotar quando um filme de "comédia" é um indicado ao oscar por ser uma maravilhosa comédia, pode saber que é furada, é um péssimo filme. Muito chato, E Jennifer Lawrence ganhou até oscar de melhor atriz, e foi muito desmerecido.