O Lado Bom da Vida
4,3

alberlia
alberlia

Enviada em 12 de janeiro de 2014
Assisti agora o filme O lado bom da vida. Gente, é maravilhoso! Trata-se de um rapaz bipolar que viu sua esposa o traindo e teve um surto. Passou um tempo num hospital psiquiátrico e qdo sai quer reatar sua esposa. Mas ele está proibido de encontrá-la. Nesse ínterim conhece uma moça viúva que se apaixona por ele. É um drama/romance muito bonito.
Pablo A.
Pablo A.

Enviada em 14 de julho de 2015
É bem simples. todo filme de romance que é baseado em algum livro é horrível para quem leu o livro e incrível para quem não leu. pelo menos a maioria.

Eu li o livro O Lado Bom da vida e achei o filme sofrível. mas achei isso, pois não tem muitas coisas do livro. um exemplo é a musica dançada pelos protagonistas. no livro a musica é Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart e essa foi escolhida, pois tinha um lado sentimental. tanto é que no livro o Pat chega a chorar quando ouve pela primeira vez. no livro estão em uma especie de escola em que os competidores são adolescentes usando roupas de balé. o pat fica sem camisa e usa uma roupa de balé para homem dourada. e ele só vê a nikki novamente no fim do livro. No livro quando ele termina de dançar é que ele vê todos seus amigos e familiares. antes disso ele pensa que ninguém irá e fica triste. ou seja, TOTALMENTE diferente do livro.

Acho que o único que foi mais fiel até agora foi o A culpa é das Estrelas.

todos devemos ver ambos os lados. quem somente viu o filme e não leu o livro e julga quem leu falando que estes estão errados cuidado. Pois quem lê consegue encontrar a essência verdadeira e se emociona com passagens que boa parte dos filmes não mostram e isso é que desagrada. Fiquei bastante decepcionado por não ver Bonnie Tyler cantando já quen o livro o Pat chega até a cantar várias partes da música querendo sentir a emoção das palavras e transformar em movimentos.
Leandro N.
Leandro N.

Enviada em 12 de outubro de 2013
Um filme com um roteiro sem nada de inovador. Eu esperava mais de um filme indicado ao Oscar, foi decepcionante. O enredo é arrastado, o desenvolvimento é moro e cansativo. As interpretações são comuns, não sao dignas de Oscar. Sinceramente nao sei como esse filme, esteve no Oscar, não passa de um filme comum.
Felipe Ferrão
Felipe Ferrão

Enviada em 20 de agosto de 2013
Esse sim uma comédia romântica meio dramatica digna de aplausos, muito bom filme, pra min uns dos melhores se não for a melhor relacionada ao gê mérito desse ótimo trabalho se refere a boas atuações de alguns personagens que aliás deram um Show. Jennifer Lawrence,Bradley Cooper com uma química quase perfeita os atores conduzem bem seu personagens ao longo da trama, assim como os coadjuvantes como Robert De Niro e a sua esposa na trama, tiveram participações bastante convicente . Filme indicado a 8 oscar , ganhador se eu nao me engano de 2 ou 3 estatuetas, alias(o Cooper merecia ganhar como sua parçeira por que ambos consiguiram destaques,principalmente ele, mas fazer o que né)Filmaço esse sim recomendo.
Lucas Collito
Lucas Collito

Enviada em 27 de junho de 2013
" Simplesmente 'simples' amável [...]"
-----------
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 6 de fevereiro de 2014
Sabe aquele filme bem gostoso de assistir? É ESSE. Bradley Cooper neste filme, atuação digna de oscar, já a Jennifer Lawrence está ótima, uma quimica perfeita com o Bradley, eu não daria o Oscar pra ela, não achei aqueeeela atuação pra se ganhar um oscar, mas é minha opnião, ela ganhou e não foi de tão ruim, visto que ela é uma das melhores atrizes da atual geração. O diretor David O Russel se mostra um competente diretor, e estou animado pra ver seu novo trabalho em American Hustle.
Luca T.
Luca T.

Enviada em 21 de outubro de 2013
Um filme muito bom, sobre um amor nada convencional.
Louco, dramático,bonito,inteligente, engraçado, tudo que se espera de um filme..
Jennifer Lawrence mereceu o óscar por sua brilhante interpretação.
Filme muito bom
Nota 10
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 22 de julho de 2013
Dirigir comédias dramáticas é um trabalho para poucos. Juntar cenas dramáticas com outras mais divertidas pode render uma completa confusão se cair nas mãos erradas. Então o papel do diretor em filmes do gênero é mais do que importante, pois se não houver alguém com o dom de juntar esse dois lados com perfeição o filme poderá parecer sem sentido e fora de sincronia. Dizer que o David O. Russel desempenhou o seu papel de diretor com perfeição seria exagero, mas ele conseguiu alcançar o necessário para que O Lado Bom da Vida ficasse tão cativante e motivador.

Pat Jr. (Bradley Cooper) sofreu há um tempo a traição de sua mulher, e ainda por cima bateu no amante dela, quase o matando. Não demorou muito para que descobrissem que ele tinha bipolaridade, e como isso estava num nível alto a única opção era leva-lo para um hospital psiquiátrico com algum tempo. Depois de 8 meses lá, sua mãe Dolores (Jacki Weaver) tira-o de lá e o leva de volta a casa. Lá os problemas começam a aumentar, já que ele ainda não se esqueceu de sua ex-mulher e está um tanto obcecado em conquistá-la novamente. Ele também vive entrando em conflito com a sua família, principalmente com o seu pai, Pat (Robert deNiro), que nem sempre da o devido apoio ao filho. Indo à casa de um amigo para jantar, Pat conhece inesperadamente Tiffany (Jennifer Lawrence), que logo se torna sua amiga (em partes). Essa amizade diferente e conflitante pode mudar a vida dos dois, mas há diversos obstáculos na vida de ambos, mostrando que nem sempre a vida é como desejam.

Esse roteiro conflitante e muito inspirador poderia render um filme totalmente sem sentido e fraco. Não foi o que aconteceu com O Lado Bom da Vida. Isso se deve a 2 fatores muito importantes...
O primeiro deles é a direção do David O. Russel. Ele não está incrivelmente perfeito, mas em suas mãos o roteiro (de sua própria autoria) cria uma história extremamente humanista, capaz de nos prender ao filme e nos deixar torcendo pelos protagonistas em todas as jornadas de suas vidas. Mas por outro lado o Russel peca (e feio) em não conseguir misturar com maestria as cenas de forte teor dramático com aquelas mais engraçadas, criando assim diversas cenas fora do ritmo no decorrer do filme.
O segundo fator é as atuações, que por parte de muitos está perfeita! A dupla protagonista tem uma química incrível, e as atuações dos dois separadamente também estão incríveis. O Bradley Cooper se desvencilha facilmente do seu papel marcante no filme Se Beber Não Case para dar vida ao Pat Jr. de uma maneira incrível. Ele consegue seguir muito bem a sua dupla bipolaridade, dando as devidas emoções ao seu personagem na medida certa. Já a Jennifer Lawrence dispensa comentários... Não é novidade que ela é uma ótima atriz, mas nesse filme ela se sai ainda melhor, mostrando com perfeição os seus “ataques de desregulamento” e também suas cenas mais sérias e dramáticas. Mas o que chama mais atenção na sua atuação é a sua desenvoltura para com a personagem, encarnando a Tiffany com maestria. Na parte dos coadjuvantes estão todos de parabéns (principalmente a Jacki Weaver como a mãe emotiva de Pat), mas ainda assim eu não me convenci com o papel do Robert De Niro. Ele se sai bem no seu papel? Sim. Mas ele não se mostra convincente para o público, mostrando atos e falas que ficam flutuando no ar e não atingindo ninguém.

O Lado Bom da Vida também tem o mérito de agradar diversos gostos. Suas cenas divertidas agradarão a todo bom admirador de comédias minimalistas, e suas partes mais dramáticas deixarão saciados os adoradores de dramas familiares. Sem contar que há cenas memoráveis no decorrer do filme (é impossível se esquecer da sequência de dança no final) e ele também nos motiva muito, mostrando que a vida nem sempre é como a gente pensa.
ClaraFreesky
ClaraFreesky

Enviada em 13 de novembro de 2015
Esse é um filme que eu gosto bastante, apesar de ter uma história simples. A questão é que eu adoro simplicidade!
O enredo me atrai bastante, pois traz dois personagens com distúrbios de personalidade, ambos meio exagerados e que levam tudo ao extremo. Os dois lidam com suas vidas peculiares, e tudo fica mais interessante quando eles se conhecem.
Já li o livro e o adoro, e apesar desta adaptação cinematográfica ser bem diferente dele, também gosto muito dela. É quase como ter uma história diferente (ou até mesmo extra) com os mesmos personagens.
As atuações são o ponto alto; Bradley Cooper conseguiu manter parte da ingenuidade de Pat, e o reflexo da ótima performance de Jennifer Lawrence é o Oscar que a atriz ganhou pela mesma.
Assim, concluo dizendo que este filme me cativou bastante, assim como o livro o fez. Recomendo!
A.Ligia
A.Ligia

Enviada em 30 de julho de 2014
O Filme começou com uma impressão de ser muito(Muito!) perturbador. Pela loucura dos personagens,as histórias e acontecimentos ficam sem nexo,e tem que seguir um raciocínio para tentar adivinhar se foi verdade ou não. Entretanto, com o decorrer da história,tudo fica mais fácil de compreender, e consequentemente mais leve de assistir. Dos 30min em diante, o que chama a atenção, é a facilidade que é filme te prende a atenção;isso se deve em especial ao protagonista, que parece ter sido feito para aquele personagem. Não gosto muito da Jennifer Lawrence,mas achei que foi o melhor filme que já assisti dela. O final é clichê,já é o esperado,mas os 30min finais são agitados,e dão uma boa velocidade pra história. Pra quem foi assistir pensando no drama,na superação,na auto ajuda, em choro... - enganado pelo titulo - quebra a cara, não tem nada disso.. 'O lado bom da vida' é simplesmente pela ligação com o ''pensamento positivo'' que o filme expressa. De qualquer forma é intrigante e envolvente,não há disperdicio de tempo. 4,5 porque me incomodei com a confusão do inicio.