Jogos Vorazes
4,4

Vinícius T.
Vinícius T.

Enviada em 11 de maio de 2013
Realmente vale a pena assistir. Gostei muito da ousadia na hora de adaptar o livro, colocaram uma história de, para mim, no mínimo quatro horas, em apenas duas, eu não faria melhor. A filmagem foi feita dos melhores ângulos possíveis conseguindo retratar a verdadeira emoção de cada cena. A história, mesmo já tendo lido, gostei de revê-la em forma audiovisual impecável. Recomendo, principalmente aos que já leram o livro, como eu, e também aos que ainda não tiveram contato com a saga Jogos Vorazes, pois irão se impressionar. Enfim, um ótimo filme na maioria dos aspectos.
Mauricio J.
Mauricio J.

Enviada em 6 de agosto de 2013
Rápido, envolvente e chocante. Essas 3 palavras descrevem o filme, Excelente.
Luca T.
Luca T.

Enviada em 9 de abril de 2013
Um otimo filme
um dos melhores que ja vi ate hoje
Axei super legal, Jennifer Lawrence linda e o filme te prende demais.. Espero muito pelo segundo mas o primeiro ja é muito bom.. Recomendo.
Nota: 12 é mais que 10
Bruna B.
Bruna B.

Enviada em 29 de maio de 2013
Já vi várias pessoas associando o filme ao livro , sinceramente, acho que quem quiser falar sobre o livro deveria parar de perder tempo em um site sobre cinema e procurar um clube de leitura. Como primeiro vi o filme e depois li o livro, aqui vai a crítica de alguém imparcial:
O cenário é uma versão futurista dos Estados Unidos, cheia de distopia, onde a sociedade é algo quase sem valor nenhum e você é basicamente o lugar de onde você vem. Este lugar é composto por 12 distritos diferentes entre si, todos comandados com mão de ferro por uma grande Capital. Após uma grande guerra, esta Capital cria os Jogos Vorazes, um evento anual no qual cada distrito deve enviar dois tributos (um garoto e uma garota, com idades entre 12 e 18 anos) para lutarem até a morte em uma arena cheia de câmeras, como uma versão macabra do big brother.
Até aí, dá para se lembrar de alguns outros filmes que envolvem o nosso planeta num futuro caótico onde a última palavra em realityshows é pessoas lutando até a morte umas com as outras. Mas não fique achando que Jogos Vorazes é só mais uma dessas histórias, porque na verdade vai muito mais além disse.
Pois é, agora já no ano da 74º edição dos Jogos, uma coisa quase impossível acontece: alguém do distrito 12, o mais pobre de todos, se oferece para ser tributo para salvar sua irmã mais nova. Esta pessoa é Katniss Everdeen (Jennifer Lawrance, de Invernos da Alma), uma garota pobre que perdeu seu pai e desde então caça junto de seu melhor amigo Gale (Liam Hemsworth, de A Última Música) para sobreviver. Ao ser enviada para os Jogos junto de Peeta Mellark (Josh Hutcherson, de Viagem ao Centro da Terra), um garoto que a ajudou quando seu pai morreu e que nutre uma intensa paixão por ela desde sempre, ela vê sua vida inteira mudar enquanto luta por sua sobrevivencia e a de sua familia em uma arena que simula uma floresta, lugar onde ela passou sua vida toda.
Resumindo, o filme é incrível por mostrar um lado mais forte da humanidade em várias de suas cenas, que são bem marcantes, fazer qualquer um se prender na cadeira e se repreender a cada vez que piscar, além de ser capaz de fazer muitos passarem os créditos finais pensando na história em geral, e talvez até mesmo se perguntando o que faria se estivesse na mesma situação da personagem: manteria sua integridade e seus valores intactos e lutaria para não ser mais uma peça nos jogos, ou não teria remorso e mataria qualquer um para sobreviver, mesmo se esta pessoa já tenha te salvado antes?
Ytalinha L.
Ytalinha L.

Enviada em 10 de março de 2013
este filme é um dos melhores que eu já vi ,fala sobre ,liberdade, amor falso ,e coisas do tipo ,realmente comovente e achei estranho por não ter ganhado nenhum oscar porém continuo adorando o filme e não vejo a hora de chegar o outro
Thaís K.
Thaís K.

Enviada em 9 de março de 2013
Simplesmente ameiii o filme !!! Porque ele é uma mistura de tudo; amor, suspense, ação, drama ... Ameii tanto o filme que assisti 3 vezes e comprei a trilogia inteira do livro para ler :D
Andre L.
Andre L.

Enviada em 7 de março de 2013
Como não amar? O livro baseado no livro da Collins, emociona do começo afim. Ele prente o telespectador. Muitos falam que tem aver com a Saga Crepusculo, mas tem vampiros e lobos? Não...
Também falam que parece com Harry Potter, mas tem bruxos e mágia? Não... Tudo bem que tem a mocinha que fica indecisa entre os dois rapazes (Peeta e Gale), mas fora isso, a série é totalmente inovadora. Onde já se viu, um pais socialista, onde a capital governa a todo 100% ... Lendo os livros você saberá do que estou falando. Enfim... Nota 10 para o filme, nota 10 para Suzanne.
Alice S.
Alice S.

Enviada em 10 de janeiro de 2013
Bom,na minha opinião JOGOS VORAZES (the hunger games) é um filme maravilhoso ,porque mesmo numa situação de vida ou morte a atriz principal katness everdenee (jennifer lawrence) não perde o seu valor e faz o que é certo mesmo nas circunstânceas que está.
LH
LH

Enviada em 4 de janeiro de 2013
O melhor filme de aventura de todos os tempos,ele é inteligente e envolvente grandes atuações de Jennifer Laurence e Josh Hutcherson, além das atuaçãoes dos outros.
Juliana M.
Juliana M.

Enviada em 2 de janeiro de 2013
Bom, eu simplesmente adorei e achei uma das sagas mais bem feitas, o filme em relação ao livro perde muitos detalhes mas é claro que não dá para resumir um livro bom desses em somente 2 horas no máximo... As pessoas que somente assistem os filmes vão achar que provavelmente foi mal feito, não teve o resultado esperado, mas se você lê o livro vai saber que a história é muito mais grandiosa do que os Jogos Vorazes, não em torno do triângulo amoroso que envolve a Katniss, o Peeta e o Gale. EU RECOMENDO QUE LEEM O LIVRO, NAO PRECISA DE PREGUIÇA... Realmente eu achei o começo do livro chato, mas, no desenrolar da história a emoção toma conta das páginas e quando você vê, já acabou o livro e você vê o pássaro das ultimas páginas, eu sempre torci para o Peeta (evito discussões entre Gale e Peeta) mas como de esperar no último livro, "A Esperança" tem muita ação, supera as espectativas, espero pelo filme, que vai ser dividido em 2 partes e no final a Katniss fica com oooo.... " A Katniss vai escolher com quem ela não vai sobreviver sem " como diz o livro e vocês descubram lendo, é muito bom e revela vários detalhes que o filme realmente não mostra, como os beijos, as conversas, as dificuldades da arena, não detalhadas no filme, de tudo eu acho uma revolução... AMEI ! E QUE A SORTE ESTEJA SEMPRE EM SEU FAVOR!