Jogos Vorazes
4,4

Nathalia Hampshire
Nathalia Hampshire

Enviada em 13 de janeiro de 2023
Filme incrível, me prendeu em cada segundo. A história foi muito cativante, sério. Não tenho muito mais a dizer, mas recomendo demais.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 18 de junho de 2022
Este filme nos apresenta uma história com extrema criatividade e de muita qualidade em sua produção, os personagens principais são apresentados de uma forma muito boa mostrando a personalidade deles e fazendo assim o espectador criar afeição por esses personagens isso é sempre muito bom para quem assiste, a forma como a história é apresentada me agrada bastante pois ela mostra em muitos momentos com riquezas de detalhes o passo a passo dos jogos que são apresentados no filme e fazem assim o espectador ver a grandeza que representa esses jogos neste mundo que é retratado no filme, todos esses detalhes sobre os jogos são muito bem produzidos e apresentados tornando assim mais interessante ainda essa história, são vários os personagens secundários que tem uma importância muito grande pro andamento da história, tem boas atuações e várias cenas muito bem encaixadas na história, a escolha do ambiente onde esses jogos se passam também é um acerto pois mostra exatamente a parte voraz que o próprio nome do filme diz,as cenas de ação são razoavelmente boas ao meu ver poderiam ser melhores mas consegue estar dentro do desejado para o que está sendo apresentada ,enfim pela criatividade da história e a forma como ela é retratada e construída considero esta obra muito boa para abrir uma saga de filmes que vai explorar ainda mais toda está ideia que foi desenvolvida neste primeiro.
Cristina Almeida
Cristina Almeida

Enviada em 21 de janeiro de 2022
Não li o livro , então a minha referência é o próprio filme. Achei enrolado o começo, poderia ser mais ágil sem enrolação . Talvez explicar sobre a capital e os distritos. Mas gostei,e com certeza vou assistir o restante.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 6 de setembro de 2021
“Jogos vorazes” é um filme com uma estrutura infanto juvenil mas que busca uma maturidade não em sua violência, e sim no seu enquadramento politico, temos uma boa pincelada no poder e influencia da mídia no controle e opressão de um povo, isso nos filmes seguintes é melhor desenvolvido, mas nesse primeiro tudo é mais simples, sentimos que o filme poderia ser muito mais grandioso se tivesse mais orçamento, mas a direção é competente com o orçamento investido, maquiagem e figurino são ótimos, os efeitos especiais não são espetaculares mas funcionam, o que me incomoda bastante é a direção de fotografia, que contrasta muito com os efeitos especiais do filme.

A adaptação do livro é boa, bem mais suavizada é claro, mas transporta bem os personagens periféricos e o contexto inteiro da trama, um ponto para o filme é o elenco, se importamos muito mais com os personagens do filme por conta das ótimas atuações e personagens extremamente carismáticos, em termos de atuação, Jennifer Lawrence atua muito bem, embora seja a personagem menos carismática, um ator que entrega uma atuação muito boa, apesar de pouco aparecer é Donald Sutherland que interpreta o presidente Snow.
“Jogos Vorazes” tinha uma premissa, ser o novo fenômeno adolescente só que mais maduro que as grandes franquias anteriores, não conseguiu, mas mesmo assim foi um fenômeno, e foi um filme melhor dos que seus concorrentes a postulante a favorito da galera na época. 7/10
Thamires Suellen Dos Santos
Thamires Suellen Dos Santos

Enviada em 27 de junho de 2021
Para um filme teen, arrasou! Uma das melhores adaptações de livros que já assisti...................................................................................
Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 13 de janeiro de 2026
É curioso como a ideia central de "Jogos Vorazes" é poderosa, mas a execução deixa tanto a desejar. A premissa de uma crítica social através de um reality show mortal é fascinante, e a Jennifer Lawrence realmente carrega o filme nas costas com uma entrega visceral, vivendo cada dor da Katniss de um jeito que pouca gente conseguiria. Mas a verdade é que, tirando o brilho dela, o que sobra é um vazio de roteiro. A construção do mundo da Capital incomoda bastante; aquele visual dos personagens caricatos e excêntricos, que mais parecem ter saído de um circo espanhol exagerado, tira totalmente a seriedade da coisa e quebra o clima de urgência que a história deveria ter.

Até personagens que deveriam ser pilares, como o mentor Haymitch, acabam se tornando figuras desinteressantes e chatas, sem camadas reais. O filme se perde em diálogos rasos e uma direção que mantém o ritmo monótono por tempo demais. Demora mais de uma hora para algo realmente acontecer e, mesmo quando a ação finalmente começa, o filme não consegue sair da mediocridade. É frustrante tentar fazer uma releitura, mesmo sendo fã da protagonista, e perceber que a estrutura não sustenta o interesse. E o pior é que essa ladeira abaixo só se acentua nas sequências; se o primeiro já é difícil de digerir, os outros se tornam praticamente insuportáveis, sendo necessário até acelerar as cenas para conseguir chegar ao fim de tanto tédio acumulado.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 21 de março de 2021
A historia e bacana, resumidamente o filme se passa em uma sociedade visivelmente sádica na sua raiz, que se reergue de uma guerra mundial ou nacional não compreendo bem esse ponto e estabelecem os Jogos Vorazes um evento que reprime a ira que possa hipoteticamente acontecer entre as 12 federações. Existe romantismo no filme sim, mas achei bastante equilibrado. E juvenil? Sim, mas o filme equilibra bem e não cria aqueles romantismos exagerados de Crepusculo. Cortaram muito das cenas de pancadaria o que é uma pena, principalmente no inicio que começam a guerrilhar, mas acredito que a justificativa seja de que se tivessem deixado o filme não ia estrear devido a censura de idade e outras. Novamente um filme baseado em livro não tenho muito como opinar mas expresso a opinião aqui como cinéfilo. Jennifer Lawrence de parabens muito equilibrada ao longo do filme tal como o Josh que não tenta improvisar e mudar seu jeito de atuar tipico. Filme sem exageros, não forçaram em certos pontos o que ajuda criar uma atmosfera interessante necessaria para filmes como esse. Um filme que adiei muito para assistir por inúmero fatores mas tive a recompensa de assistir bem depois do ano de lançamento e me isentar da influencia de opiniões. Esse filme estreia uma geração de atores, um modelo de atores novos, alguns já consagrados anteriormente como Josh Hutcherson na atuação juvenil. Mas aqui se sai uma bela obra com potencial para seguir exemplo para próximos anos. A nota deveria ser quatro mas achei um baita filme para os padrões da década passada por isso considerado uma nota maior.
Enviada em 29 de dezembro de 2020
chatoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo pra caramba! passe longe disso.
ananana1001
ananana1001

Enviada em 1 de agosto de 2020
Eu amei até de mais este filme
Acho que tem muita ação
E que elenco em...
Maravilhoso, estranhamente maravilhoso
Cronos C
Cronos C

Enviada em 31 de maio de 2020
Uma aventura teen, feita para o gosto dos adolescentes e que começou a trilogia sem muita empolgação, com uma Jennifer Lawrence em fraca atuação e Woody Harrelson pouco convincente. A ideia de uma disputa mortal entre crianças e adolescentes já perece meio apelativo, mas analisando o enredo e a proposta do livro pode-se até esperar algo mais interessante, que deve se mostrar nos próximos filmes da trilogia... É esperar e torcer para que acertem a mão na sequência.