Transformers: O Lado Oculto da Lua: Críticas - Página 3
Transformers: O Lado Oculto da Lua
3,9
Mateus B
Enviada em 13 de janeiro de 2015
Esse filme perdeu um pouco com o segundo,mais se recuperou com este,que com certeza é o melhor a ação é muito bem feita,com efeitos especias muito bons,perfeito pra quem gosta de um filme bastante agitado,sofreu um pouco com a saída da Magan Fox.recomendado.
Com um curioso pano de fundo: o lado oculto da lua, este terceiro filme da saga continua tão grandioso e tremendo quanto aos anteriores, mantendo intensa, diversão e entretenimento. Esplendido!
Quarenta minutos de cenas de ação sem interrupção depois, ouvidos ainda zunindo e olhos vibrando do frenesi 3D, não sei ao certo se Michael Bay é um gênio que será reverenciado no futuro ou o arauto supremo do manto de ignorância hollywoodiana. Transformers 3 - O Lado Oculto da Lua (Transformers - Dark of the Moon, 2011) faz isso com as pessoas.
Fala-se muito do cinema como "ride", termo que se usa para definir brinquedos de parques de diversão nos EUA. É conversa recorrente entre executivos essa de comparar filmes com chapéus-mexicanos e carrinhos bate-bate - e Bay é porta-voz dela há anos, seu rei. Por desconhecimento ou pura sem-vergonhice (não importa), o diretor tentou no segundo filme da saga Transformers deixar de lado uma centena de anos de lições aperfeiçoadas pela Sétima Arte e preocupou-se apenas em engatar cenas incoerentes de ação e besteirol. Admitiu, bem mais tarde, que fez besteira e descobriu que, nas telas, mesmo montanhas russas precisam ter uma intenção narrativa.
Transformers 3 - O Lado Oculto da Lua é um pouco melhor nesse quesito ("no fundo do poço só há uma direção: para cima", dizem por aí). Há uma divertida relação com fatos históricos - que o roteiro busca amarrar com cenas de arquivo e recriações digitais (mal acabadas) de presidentes dos EUA - entre o destino de Cybertron, o planeta devastado pela guerra civil entre Autobots e Decepticons, e a corrida espacial travada por EUA e URSS nas décadas de 1950 e 60. Esse estofo histórico e os vislumbres do planeta robô dão um interesse renovado à série, ainda que desapareçam lá pelo meio do filme, logo depois que Buzz Aldrin - o próprio - dá as caras.
A série toda tem efeitos muito bons, não superou o primeiro que foi um excelente filme, mas pelo menos é uma aventura muito boa que promete diversão e cumpre, muito boa a cena do prédio caindo e o humor foi meio fraco mas ainda ta valendo
Esse novo capítulo,dos gigantes,que se revesam entre o bem e o mal,parece que reuniu muita das coisas dos filmes anteriores.Michael Bay,mais uma vez,traz a forma explosiva no conteúdo de seus filmes.O Lado Oculto da Lua,é visivelmente bonito,cheio de cores,e de efeitos que enchem nossos olhos.Mais peca quando o assunto é contar uma boa história.Muita correria,muita adrenalina...mais.
...D MAAAAAAAAAAAAAAAAIS!!!! Omelhor da saga. Mais inteligente, mais tenso, com mais acao, a melhor historia da trilogia, som maneirissimo. Assisti pela segunda vez essa noite, claro que a emocao nao foi a mesma que eu tive ao assisti-lo pela primeira vez no IMAX 3-D, mas o filme compensa por si so. Michael Bay e Steven "GENIO" Spielberg arrebentaram com essa producao... Q FILMACO!!!! Te prende do inicio ao fim com acao ininterrupta e uma estoria "muito loka".
Contém spoilers! Realemnte poucas novidades e bastantes cliches do tipo q usa referencias a outros filmes(predador, star wars, etc.). Mesmo sendo melhor q o segundo(o q nao seria muito dificil) o filme é cansativo, eu nao aguentava mais a cena do predio q cai-nao-cai, nao via a hora daquilo acabar e muitos elementos dos filmes anteriores permanecem como a gostosa objeto, o protagonista bobo q ajuda a salvar o mundo e as varias cenas de destruição de quase toda a cidade. O melhor momento foi a impiedade de Optimus quanto a Sentinel no final, vibrei com a cena! Filme razoável.
Transformers três complementa totalmente de maneira otima os dois outros filmes da saga.O diretor Michael Bay,tanto julgado pela critica,consegue mais uma vez criar um filmaço de Transformers. O filme tem diversos pontos positivos e pouquissimos pontos negativos.Mais citarei alguns deles : Uma coisa que me encomoda em Transformers,é que ele,é um filme que sempre na hora H,tem alguém pra salvar o outro da morte. Um exemplo,é quando um robo esta morrendo,e chega outro para evitar a morte dele.E isso se repete diversas vezes no filme. Outra coisa que acho que faltou foi uma trilha sonora mais competente na primeira metade do filme.Antes de entrar a parte catastrofica.
Porém,Transformers 3,não deixa de maneira alguma de ser um filmaço.Shia LaBeouf é um excelente ator,que consegue divertir o tempo inteiro.E a diversão é um dos pontos fortes desse filme.Mas é a ação que toma conta do filme.Com efeitos especiar impressionantes,a ação é indispensavel em todos os momentos.
O filme é dividido em duas partes:A parte inicial,muito bem feita,realizada em diversos lugares e continentes,e a metade do filme para frente,onde se inicia a parte do filme estilo Invasão do Mundo.E nesta parte é emocionante em todos os aspectos.
Virei fã de Michael Bay,e acho ele o melhor diretor de filmes de ação dos ultimos tempos.Incrivel parceria Bay e Spielberg.