Que porre! Muito barulho para nada. Só faltou a Cyndi Lauper cantando ou bicicletas voando. Coloca na sessão da tarde, este é o lugar desse filme superestimado, medíocre e juvenil que muitos acham bom no carteiraço da "grife" Stephen King e na onda do marketing. Dizem que o livro é bom... bem, se um dia eu ler e for bom, elogiarei o livro (embora ler King é algo tão distante para mim quanto ler Paulo coelho, leio gente do naipe de Kafka, Dostoievski, Saramago etc, para terror não gasto mais que o tempo de um filme). Isto isso aqui é site de filmes, e o filme em questão é uma bobagem bem editada, maquiagem e efeitos levados na força da grana. Esses dias assisti outro filme baseado em obra do King, "1922", e afirmo que é, silenciosamente, melhor. Se ainda dissessem que "It" é bom filme vá lá, mas assustador? Estão de brincadeira! Não existe filme tomado de moleques, bicicletas, clubes juvenis (só faltava terem uma casa de árvore como sede) assustador! É fantasia chata, é da turma de Goonies, e a violência do início é um ponto fora da curva, só aquela cena justifica censura de 16 anos, no mais qualquer criança vê sem interromper suas mastigações de guloseimas, seus videogames são mais violentos. O início é deliciosamente cruel, mas depois a coisa é compensada: as "crianças" sempre escapam, bem ao estilo muito chato dos heróis protagonistas "de corpo fechado", isto é, que nunca são pegos nas mesmas condições em que coadjuvantes morrem facilmente, com o vilão sempre tendo a faca e o queijo para se dar bem, mas vacilando, e isso não combina com terror de verdade, que deve impactar e não ter nenhum compromisso com finais felizes. Vi o de 1990, chato e interminável, com um palhaço nada assustador e uma aranha ridícula no fim, mas aquela estrutura que mescla as duas infância e vida adulta, as duas partes, ajuda aquele filme a não ser tão "Goonies vs. Freddy."