It - A Coisa
4,2

Fabrício R
Fabrício R

Enviada em 15 de setembro de 2017
Essa é a frustração de qualquer cinéfilo que se preze, assistir a um filme tão bom quanto ao clássico. E com o filme It -A coisa não foi diferente.Os acontecimento desse filme acontece antes do filme anterior, o clássico It - Uma Obra-Prima do Medo. É um telefilme americano de 1990, adaptação cinematográfica do livro homônimo de Stephen King. O que venho notado nestes últimos 28 anos assistindo filmes americanos, que a da parte de entretenimento a maioria da vezes os americanos conseguem atingir o seu alvo maior, ou seja o público.
O que acontece é que na maioria da vezes o enredo quase sempre deixa a desejar, e com it- a coisa não foi diferente.o filme de excelente efeitos visuais e jogo de câmeras ligeiras, mais no quesito enredo o filme ficou devendo um pouco acredito que o filme ficou muito longo e desnecessário mais de 2 horas para o filme contar uma história bem simples e repetitiva. Porém eu recomendo irem até os cinemas assistir, eu fui e não me arrependi, o filme segue ao seu principal objetivo entreter ter é uma grande pena mesmo que ficou devendo no quesito enredo.
Tatiane B.
Tatiane B.

Enviada em 15 de setembro de 2017
Gostei , vale a pena . Tem um pouco de comédia , suspense , triste. .mas valeu acho q caiu certo para não ficar cansativo o filme recomendo .
alex vitor b.
alex vitor b.

Enviada em 14 de setembro de 2017
a amizade é um dos pontos altos da historia, a mescla de gênero funciona muito bem, tendo uma construção de personagens de forma natural, as crianças são grandes atores e passa a ligação de amizade entre eles, com uma carga dramática baseada em diversos tipo de exploração faz com eles se unam, a comedia é muito bem trabalhada gerando momentos de gargalhadas, na questão de susto é feito algo mais psicológico e não fica aquele susto que pega por uma cena com volume alto.

Realmente é uma obra prima do medo assim como diz o titulo do livro.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 14 de setembro de 2017
Uma mistura de Conta Comigo (S. King) com Goonies, atrelado a uma exploração do medo, "It- A Coisa", mais um filme inspirado na obra literária de Stephen King se propôs a ser varias coisas, um filme de terror, suspense, aventura, comedia, romance e consegue ser um pouco de cada, de uma maneira convincente e bem elaborada, alem de tocar em temas como abuso, amizade, medo, puberdade, etc. Com um roteiro muito bem trabalhado, o direor Andy Muschietti desenvolve 7 protagonistas, que são todos muito bem trabalhados e aprofundados, uns mais que os outros, mas o roteiro desenvolve suas personalidades através de diálogos, interações e convivência familiar, alem do mais, faz de cada jovem uma angustia ali presente, angustia essa que se desenvolve através de seus medos, diferente das maiorias dos livros de King, a onde o sobrenatural demora a aparecer, aqui não, já temos um impacto logo na primeira cena, e depois vai ficando mais leve e vai-se construindo um terror hibrido, capaz de fazer o telespectador gritar numa cena e gargalhar em outra. O filme toca em muitos pontos e se aprofunda em poucos, mas mesmo assim, algo é explorado, como por exemplo a solidão, perda, protecionismo, puberdade, vida adulta, responsabilidades, auto-confiança, e esses são os 7 temores de nossos 7 protagonistas, que precisam quebrar seus medos para crescerem, e o Pennywise é mais do que a personificação de seus medos, ele é metaforicamente um rito de passagem para essas crianças, só que de uma maneira literal e visceral, alguns sub-plots são tratados com enfoque no abuso, muitos deles já tinham seus "Pennywises" dentro de casa, que para matar o palhaço, era preciso primeiro se livrar do qual o atormentava em seu lar, e os abusos tratados são sexual e de autoridade. O filme tem uma técnica boa, a onde os principais destaques são a mixagem e edição de som, esses dois elementos são ótimos, alem da boa retratação dos anos 80, com uma fotografia quase clara, e o bom uso das trilhas, embora as vezes o filme não saiba muito bem por qual caminho seguir, as vezes temos o uso da musica pra compor o susto, as vezes não, as vezes temos cortes secos, as vezes não, não temos uma linearidade, o diretor usa muito bem a camera, principalmente nos focos em Pennywise, sempre com o olhar dividido entre o personagem e o telespectador, no geral a tecnica é boa e deixa um ritmo gostoso. Bill Skarsgård está incrível como Pennywise, ele faz um sorriso contido que passa um sensação pura e pleno horror, alem de seu olhar que divide a quarta parede, Bill realmente está completamente entregue ao papel, fora ele, todas as crianças do elenco estão muito bem, com um destaque para Finn Wolfhard, que demonstra novamente ser um bom ator, alem de um belo alivio cômico. Andy Muschietti é um diretor novo, esse é o seu segundo trabalho dirigindo um longa, o primeiro é o fraco "Mama", mas aqui, o diretor manda muito bem a adapta com certa veemência e qualidade uma obra do Mestre Stephen King, o que nem sempre é fácil de fazer. "It- A coisa" tem seu charme e seu carisma, assusta e diverte, e é um filme com cheiro, gosto e sabor de Stephen King, e num cinema cada vez mais maturado de filmes de terror iguais, IT é a coisa diferente, mesmo tendo alguns problemas, como o seu terceiro ato ou a repetições de sustos desnecessário, mas mesmo assim, é um ótimo filme, porque é completo.
Kito P.
Kito P.

Enviada em 14 de setembro de 2017
filme sem noçao sem pe nem cabeça ,quase ridiculo ,cansativo ,levei um susto.
nao tinha percebido que era 14 anos a classificaçao ,filme bom para levar os filhos e olhe la.
Fernanda S.
Fernanda S.

Enviada em 14 de setembro de 2017
Se estiver esperando um filme de terror e/ou suspense, melhor escolher outro filme porque esse está mais para comédia. Nenhum susto ou medo, mas talvez um suspense ou outro. A expectativa que o trailer nos proporciona tornou o filme - para mim - decepcionante. Pode ser que o livro seja excepcional, mas não gostei do filme.
Devon Araknofsky
Devon Araknofsky

Enviada em 13 de setembro de 2017
Apesar dos momentos repetitivos com boa fotografia, nada mais de um terror fraco, sem coerência e diálogos desfocantes ao som de uma trilha sem ênfase em um mundo que poderia ser muito mais sombrio.
Endrex A.
Endrex A.

Enviada em 13 de setembro de 2017
Muito bom o filme...um dos melhores filmes de Terror em sua categoria...um terro diferenciando e frenético!!
Jacque D.
Jacque D.

Eu achei sensacional!!!!
Entendo que, numa geração de amantes de Jogos Mortais e Atividade Paranormal, muitas pessoas não tenham gostado. Mas eu, como amante do gênero e principalmente uma saudosista do cinema de terror da época de 80 e 90, achei espetacular!!!!
Fizeram um ótimo trabalho de adaptação, o clima oitentista e nostálgico, as mensagens de amor e amizade misturados com o terror, real, imaginário e sobrenatural me fizeram ter um misto de sensações no cinema.
Pra quem curte filme de terror, com muitos sustos ou cenas macabras, certamente não vai gostar mesmo. Já pra quem adora uma miscelânea, de aventura, romance, terror psicológico e subjetivo e cenas grotescas, pode ir sem medo!
Me arrependi de não ter lido o livro antes de ver pois, embora o filme tenha 2h de duração, acabou sendo pouco pra aprofundar mais as histórias e algumas coisas ficaram meio confusas e superficiais (nada que desabone a obra) e pretendo corrigir isso pra parte 2. Inclusive pretendo vê-lo novamente pra prestar mais atenção a certos detalhes.
Por fim, eu q não sou nem um pouco impressionável, fiquei angustiada com determinadas cenas e até achei que teria pesadelos com aquele palhaço esquizofrênico....rsrssrssr
Maycon C.
Maycon C.

Enviada em 13 de setembro de 2017
Filme muito bom. Ótima mistura de terror com comédia. Estou escrevendo mais aqui por o Adoro Cinema pede pra por no mínimo 100 carácteres