Fui assistir no cinema 22 dias após a estréia, na última sessão de uma quinta-feira e a sala estava LOTADA... Impossível negar que o marketing do filme foi muito bem investido. Pessoalmente eu tenho medo de palhaços, é um trauma de infância que não decorre do clichê de filmes de terror com palhaços, mas mesmo assim fui assistir esperando ver aquele palhaço que persegue, tortura e mata crianças. Na minha opinião, se fosse como eu esperava seria completamente apático, mas me surpreendeu MUITO. Pennywise não é uma criatura humana, ou meramente um homem fantasiado de palhaço: é uma coisa que se alimenta de medo, e seu principal alvo são as crianças justamente porque elas são mais frágeis emocional e psicologicamente (tornando-se alvo fácil). Me diverti com os comentarios infames do Richie por lembrar como meus colegas eram na escola, chorei de medo com os jumpscares desse palhaço aterrorizante (chorei mesmo), e me vi inserida na trama de uma forma que quando o filme acabou eu senti um tipo de alívio pelas crianças estarem bem e preocupação antecipada já pelo próximo episódio. É um terror psicológico, foge do padrão de mostrar tortura física, tripas e muito sangue (pra mim isso já deu), ele te causa um medo interno e traz à reflexão temas polêmicos como bullyng, pedofilia, abuso sexual, intolerância religiosa, pressão causada pelos pais pra impor que o filho seja algo, ou até super proteção dos pais. Saí da sala do cinema me perguntando qual era meu maior medo e refletindo se eu seria capaz de encará-lo como esse time de crianças corajosas fez. Sem contar, lógico, na atuação impecável de todo o elenco, o palhaço me deixava apreensiva cada vez q aparecia e ao chegar em casa quando desliguei todas as luzes pra dormir era como se conseguisse enxergar os olhos dele por perto. Muito bem produzido, muito bem feito, muito marcante! Já estou ansiosa pelo 2º episódio.