It - A Coisa
4,2

Jessica Souto
Jessica Souto

Enviada em 13 de dezembro de 2017
Não curto filmes desse gênero, talvez isso tenha influenciado na nota que eu dei, porém o filme IT me decepcionou em questão da história e de seu desenvolvimento. A ideia é boa, as mensagens e a lição moral transmitida é diferenciada dos demais filmes do gênero, o que torna bem legal e interessante. O filme é bom, mas é superestimado, não merece tanta glória como dizem. Para um filme de quase 3 horas, os detalhes de algumas cenas forçadas deveriam ser explícitos, já que o público não entende o porquê de alguns ataques/sangues/sustos em momentos tão inesperados e sem sentido. Enfim, é um filme bacana porém que não merece tanto prestígio assim.
Thaynná S.
Thaynná S.

Enviada em 3 de outubro de 2017
Sensacional! Um misto de bom roteiro e boa direção. (bela filmagem, também) Além de ter uma bela caracterização dando uma nova face para o tão temido Pennywise. Vale muito a pena assistir. Mistura de terror com um toque delicioso de comédia no estilo Conta Comigo.
Para Lá D.
Para Lá D.

Enviada em 2 de outubro de 2017
IT é baseado na novela bestseller do aclamado Stephen King. É um bom filme, com momentos que nos fazem saltar e outros que nos fazem juntar as mãos e desejar que "aquilo" não aconteça. Para quem leu o livro, é um filme imperdível, repleto de pormenores que só um leitor do Stephen King compreenderá.

O enredo assenta numa entidade monstruosa que assombra a cidade de Derry a cada 27 anos, para se alimentar de um novo lote de crianças e despertar as lembranças traumáticas daqueles que já assombrou. Não é coincidência o remake deste filme ter sido publicado exatamente 27 anos depois do filme original.
É um filme com uma encenação briosa, embora o enredo seja confuso para quem ainda não conhecia este mundo, através do filme anterior ou do livro.

Não é demais frisar que foi o IT o principal responsável pela quase extinção dum emprego que até então era reconhecido com carinho: Os palhaços. Depois de uma geração inteira interagir com a obra aterradora do Stephen King, as pessoas optaram por escolher diversões menos perigosas para as suas crianças.

O escritor inspirou-se num palhaço assassino verdadeir ao escrever a história. Claro que o assassino real não tinha as capacidades sobrenaturais do palhaço deste filme, mas, mesmo assim, chacinou mais de trinta crianças inocentes.

Sobre o filme de 2017, talvez não haja tanto terror quanto se espera, mas o desenvolver das personagens está bem estruturado e contrabalança. Para quem já viu o filme, é provável que tenha reparado na incompetência dos pais. Pois bem, aqui está a justificação dada no livro: O Pennywise tem a habilidade de controlar de tal modo a mente dos locais, que fez com que toda a cidade se esquecesse das chacinas que acontecem a cada 27 anos.

Antes de lerem a sinopse, não deixem de reparar na imagem acima. Olhem para um dos olhos do pennywise e, depois, para o outro. Notaram que um dos olhos está a seguir-nos, enquanto que o outro está virado para as personagens? Sempre que esta entidade aparece, os seus olhos estão nesta posição aberrante!

Estejam sempre informados dos filmes de momento connosco! É só procurar por "Para Lá da Kapa" no google.
Dani L
Dani L

Enviada em 2 de outubro de 2017
Sem dúvida o melhor filme de terror de tds os tempos!!!Ele tem tudo que eu gosto em filme de terror sangue,suspense e história antiga,só achei q ficou faltando o desenvolvimento da história antiga do palhaço.
Leonardo N.
Leonardo N.

Enviada em 2 de outubro de 2017
O filme é exatamente o esperado pelos fãs, quem criticou a falta de "terror" tem que entender que a "coisa", é o que seria assustador na mente das crianças, além do mais, quem não leu o livro ou viu o filme clássico não vai saber o que esperar de IT e irá compará-lo à outros gêneros do terror. Quer ver coisa mais gore e dark é só ir procurar na Deep web. Filme muito bem elaborado, com bom desenvolvimento de personagens e drama bem desenvolvida, o filme antigo dá uma boa prévia do que esperar deste.
PS: Stranger Things é que copiou a base de It, o livro é mais antigo que eu, e os diretores de S. T. resolveram fazer isso por que foram cortados da direção do filme.
Echeley M.
Echeley M.

Enviada em 2 de outubro de 2017
Só tenho uma coisa para falar, esperava ser mais assustador. Mas é um bom filme, bem criado, não parece "falso".
Daysi K.
Daysi K.

Enviada em 2 de outubro de 2017
eh um filme muito bom muito bem feito não dá medo não mas assusta em algumas partes lembrando pesadelos quando criança prende a atenção do início ao fim
Fabrizio C.
Fabrizio C.

Enviada em 2 de fevereiro de 2019
Obra-Prima do medo, suspense e drama. Além de falar de amizade. A trama é bem feita. Sem ficar parada. O palhaço PennyWise é muito bem feito, principalmente na hora de susto. Durante o filme, revela-se várias coisas. A hora de ação são muito bem feito. O final é esplêndido.
Dudu C.
Dudu C.

Enviada em 29 de setembro de 2017
O filme é pra quem gosta de ver sangue. Se vc gosta mais de suspense e cenas mais sugestivas, esse não é seu filme! Mas o mais incrível de todo o filme na minha opinião é a direção. Em inúmeras cenas o diretor faz vc imaginar algo irreal ou tendencioso de propósito, sendo que nem sempre o que ele fez vc imaginar se concretiza. Acho que é uma mistura do velho terror, um suspense muito bem bolado com pitadas de humor que contrasta com toda a tensão do filme.
Ester F.
Ester F.

Enviada em 29 de setembro de 2017
Fui assistir no cinema 22 dias após a estréia, na última sessão de uma quinta-feira e a sala estava LOTADA... Impossível negar que o marketing do filme foi muito bem investido. Pessoalmente eu tenho medo de palhaços, é um trauma de infância que não decorre do clichê de filmes de terror com palhaços, mas mesmo assim fui assistir esperando ver aquele palhaço que persegue, tortura e mata crianças. Na minha opinião, se fosse como eu esperava seria completamente apático, mas me surpreendeu MUITO. Pennywise não é uma criatura humana, ou meramente um homem fantasiado de palhaço: é uma coisa que se alimenta de medo, e seu principal alvo são as crianças justamente porque elas são mais frágeis emocional e psicologicamente (tornando-se alvo fácil). Me diverti com os comentarios infames do Richie por lembrar como meus colegas eram na escola, chorei de medo com os jumpscares desse palhaço aterrorizante (chorei mesmo), e me vi inserida na trama de uma forma que quando o filme acabou eu senti um tipo de alívio pelas crianças estarem bem e preocupação antecipada já pelo próximo episódio. É um terror psicológico, foge do padrão de mostrar tortura física, tripas e muito sangue (pra mim isso já deu), ele te causa um medo interno e traz à reflexão temas polêmicos como bullyng, pedofilia, abuso sexual, intolerância religiosa, pressão causada pelos pais pra impor que o filho seja algo, ou até super proteção dos pais. Saí da sala do cinema me perguntando qual era meu maior medo e refletindo se eu seria capaz de encará-lo como esse time de crianças corajosas fez. Sem contar, lógico, na atuação impecável de todo o elenco, o palhaço me deixava apreensiva cada vez q aparecia e ao chegar em casa quando desliguei todas as luzes pra dormir era como se conseguisse enxergar os olhos dele por perto. Muito bem produzido, muito bem feito, muito marcante! Já estou ansiosa pelo 2º episódio.