It - A Coisa
4,2

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de setembro de 2019
Obra prima! Será clássico com certeza e hoje já o melhor filme de terror desde Invocação do mal, Elenco muito bem, com destaque para melhor atuação do filme, Finn Wolfhard que já protagoniza a série Strings Things, Bill Skarsgard como Penniwise está incrível com aqueles olhos fantasmagórico e o jeitão do mal e também destaque para o protagonista Jaeden Lieberher como líder de grupo e focado em encontrar seu irmão desaparecido, Direção ótima do do ótimo diretor Andy Muschieth à qual já dirigiu o bom filme Mama. Roteiro de It é bem elaborado e bem desenvolvido, os 3 atos são bons , só com uma pequena ressalva no 2° ato, quando o filme poderia ter diminuído um pouco as falas e assim ter reduzido o filme para umas 2hs. Trilha sonora é um dos pontos mas altos do filme, muito forte, chegando a tremor em todos dentro do cinema, colocada na hora certa do filme. Fotografia linda, estrutura do cenário é muito bacana, fazendo lembrar filmes como Goonies e Conta comigo, sendo a parte nostálgica a ultima cereja do bolo para formar essa obra obra marcante do mestre Stephen King
Nelson J
Nelson J

Enviada em 7 de setembro de 2017
O remake capricha nos efeitos, mas não tem a mesma força do original. Crianças desaparecem em uma pacata cidade. logo descobrirão a ligação com uma tragédia do passado e a periodicidade. crianças em apuros.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 9 de setembro de 2017
Quando as crianças começam a desaparecer na cidade de Derry, no Maine, as crianças do bairro se unem para atacar Pennywise, um palhaço malvado, cuja história de assassinato e violência remonta há séculos.

muito bom Me surpreendeu do começo até o fim não é aquele terror que te mata de tanto susto mesmo assim uma história muito boa e que te deixa naquele suspense fora que quem assistiu a série stranger things com certeza vai gostar muito aguardando ansioso pela continuação
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 9 de setembro de 2017
Um terror raiz, na verdade ele te diverte mais do que assusta. Tem algumas cenas bem bizarras e outras bem pesadas. Bem imersivo, bem atuado, bem dirigido. Gostei muito.
Alan David
Alan David

Enviada em 12 de setembro de 2017
Não é datado para o terror e sim a jornada de alguns garotos aprendendo a lidar com o bullying e do pesado, amizade, problemas em cada e o amor, claro que com um palhaço assassino povoando perto deles até não ser mais impossível ignora-lo, aliás em sua primeira cena como esperado e visto uma parte nos trailers, ela completa já mostra a que a Coisa veio e mesmo depois suas aparições sendo mais no campo do terror subjetivo, ele já deixa sua marca para que você fique tenso toda vez que ele aparece, belo filme, um dos melhores do ano até agora.

para a critica completa acessem o blog parsageeks.blogspot.com.br
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 11 de maio de 2019
It-A Coisa é uma adaptação do clássico livro It que é o principal título da carreira de Stephen King um dos maiores escritores do terror de todos os tempos e que já teve uma adaptação para a TV no século passado que não teve tanto sucesso,mas em 2017 eis que temos o lançamento da nova adaptação e o resultado é absolutamente muito bom,um filme que realmente sabe reunir o gênero do terror com os sub gêneros de maneira eficaz e totalmente divertida.O filme é dirigido pelo Andy Muschietti que tem aqui seu melhor trabalho antes ele havia feito Mama de 2014 mas nesse trabalho ele consegue trazer as telas de cinema uma visão totalmente convincente da do livro do Stephen que é dividido em duas partes a primeira eles na infância e a segunda eles adultos,e o trabalho foi feito certo pois esse filme é apenas deles jovens e será deixado para o próximo a parte adulta.Uma das maiores convicções desse filme é que apesar de longo de duração tudo ocorre em um ritmo muito bom e aí entra a edição que é muito competente e leve sabendo apresentar os personagens e reuni-los.O roteiro aborda os medos dos jovens e o palhaço Penywise atormentando eles e se alimentando de seus medos e a medida que os eventos familiares e seus medos crescem eles decidem se reunir para dar um fim no palhaço.Toda a construção em específico de Bill e Bervely são sensacionais,é obvio que nem todos tem o mesmo tempo como é o caso de Wyatt Oleff e Chosen Jacob que são menos presentes mas mesmo assim tem boas atuações,Mas o maior destaque é de Bill Skarsgârd como Penywise com seu sadismo e manipulação irretocáveis.Os efeitos visuais quando são usados é muito bom e os práticos são perfeitos.Talvez o maior problema seja o medo que é pouco,a criação atmosférica é menos que o esperado e a aventura é mais explorada apesar de muito divertida é mais do que o terror propriamente dito,mas isso talvez esteja guardado para a segunda parte que promete ser mais séria.It A Coisa é uma adaptação incrível,divertido e bem executada a um ponto de o tornar um dos melhores filmes do gênero dos últimos anos.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 20 de setembro de 2017
Não é difícil de entender o sucesso da obra. Embora o filme seja classificado como terror/suspense, IT - a Coisa consegue reunir vários gêneros em um mesmo filme, alterando entre humor, drama, suspense e romance, e assim, consegue se diferenciar dos demais do gênero. Com um "ar" dos anos 80 e um elenco de atores mirins, com personagens marcantes e peculiares, os mesmos conseguem uma desenvoltura incrível e fundamental na trama, sendo tão importantes quanto Pennywise. Mas, se você procura um filme de terror/horror, sem muito conteúdo, roteiro fraco, daqueles onde estamos acostumados a ver cenas de mortes toscas e idiotas, onde sempre há um grupo de amigos se reúnem, e nesse mesmo grupo sempre tem uma ninfeta, um "bombadão", um drogado e a mocinha e/ou mocinho para ir morrendo um a um, esse filme não é pra você!
Ótimo filme, espero que a "parte -2" com os adolescentes já adultos, mantenha o mesmo ritmo e continue fugindo dos padrões dos filmes desse gênero.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 13 de julho de 2018
O mestre do horror literário Stephen Edwin King já possui em seu acervo obras adaptadas em larga escala para o cinema, algumas puramente comerciais outras questionáveis por se basearem em livros descartáveis. No entanto, um dos mais memoráveis livros do escritor americano chama-se IT, simples assim, mas em contrapartida possui uma história perturbadora e digna de nota, tanto que sua nova adaptação para os cinemas trouxe uma produção fantástica em diversos aspectos, a começar pelo enredo.

A história de IT - A COISA se desenvolve na pequena cidade de Derry, no estado de Maine, local conhecido historicamente pelo sumiço de grande quantidade de pessoas, especialmente crianças. Não por coincidência, cabe a um grupo de 6 garotos e uma garota a responsabilidade de investigar a fundo o problema que tem levado ao desaparecimento dos moradores da cidade. A empreitada nos leva a acompanhá-los em descobertas que incluem o apetite soberbo do vilão Pennywise (Bill Skarsgård) pelo medo, elemento este que possui muitos fundamentos psicológicos para amarrar a narrativa, inclusive a podridão subversiva que existe no local, o que acaba deixando margem para o sustento estético da história.

O filme comandado pelo cineasta Andy Muschietti é brilhante em diversos elementos técnicos, desde a maquiagem soberba do assustador Pennywise até a fotografia que muitas vezes explora um ambiente sem exagerar nos detalhes a serem entregues ao espectador. Como obra de terror, há também grandes momentos de violência, seja pelo design de som que adapta bem a tensão vivida pelos personagens ou mesmo pela vontade crescente do vilão em atormentar os mais fracos.

O elenco bem afinado, com destaque evidente para os jovens e Skarsgård, nos concede um filme de terror que não prima pela violência ou pelo susto gratuito, mas se desenvolve fortemente pela história que não se esquiva de falar de elementos delicados como estupro, agressão infantil, bullying, entre outros que servem como força e diferencial para esta película que justifica seu sucesso comercial. É uma obra que possui pontos fortes em seu enredo, compilando assim, um notório exemplar da sétima arte.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 30 de outubro de 2017
Triste ver que para aparecer um filme excelente, sem jump scare excessivo nem clichês de casas em floresta, seja necessário um roteiro de mais de 30 anos. Sobra recurso e falta inteligência em Hollywood. Stephen King. Sem mais.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 12 de setembro de 2017
Bons sustos e ótimas interpretações. Com uma caracterização excelente, temos mais uma grande obra de King, em que sua maior graça é trabalhar nossos próprios medos. Com toques divertidos e muita tensão ficou muito bom.