Esquadrão Suicida
3,3

Enviada em 14 de agosto de 2016
Quando terminei de assistir "Batman vs Superman",imaginei que não iria ver algo tão ruim da DC novamente,me enganei feio."Esquadrão Suicida" consegue ser bem pior.
É um grande show de efeitos,péssima edição e piadas ininterruptas.Fica claro a imitação barata sobre "Guardiões da Galáxia".Tanto nas piadas,quanto na trilha sonora.Só que não deu certo.É um tipo de universo totalmente diferente.O filme não se destaca nesse quesito 'humor',muito menos em contar algo sério.É tudo,tudo bem vergonhoso.

O que deu muito certo em cima dessa produção foi a forte propaganda.Os trailers traziam algo forte,motivador,que quebrou a cara de muita gente quando por fim tiveram o desprazer de assistir por completo o longa.Nada é original.A quantidade de gente boa no elenco não assegurou uma ótima sessão.
Temos personagens que não são bem destacados.Aparecem bem pouco.Adam Beach como Amarra,é o grande prejudicado.O ator apareceu,sumiu...rápido assim.Seguido de perto por Jared Leto,que não teve uma participação decente.Coringa apagado,tenta ser assustador ou perturbado,mas passa uma imagem vergonhosa,talvez uma das piores aparições do personagem no cinema.Destaque temos poucos.Will Smith como Pistoleiro,e claro,Margot Robbie como Arlequina,mas tem certos momentos que a cara dela enjoa,e muito.Outro que aparece bem é Joel Kinnaman,vivendo Rick Flag,caiu perfeitamente ao papel.Bem sério e sem muita conversa.Assim como ele fez em Robocop.De resto,os personagens são todos péssimos.

É um dos piores filmes de David Ayer,depois de "Corações de Ferro",o diretor não consegue manter o brilhantismo.E eu achando que "Os Reis da Rua" e " Tempos de Violência" fosse os mais fracos filmes de sua carreira.O roteiro é trágico.Como disse lá em cima,a edição é horrível.São cenas muito rápidas,na maioria das vezes,são escuras,o que atrapalha ainda mais o espectador.O 3D é dispensável,uma ou duas cenas valem a pena.
Da DC,continuo com a trilogia do Nolan.

5/10
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 5 de agosto de 2016
Um dos filmes com maiores Hype do ano decepciona, a trilha sonora do filme realmente é boa, as atuações em geral são todas boas principalmente a da Margot Robbie, o roteiro, bom, ele é uma confusão, a maioria dos personagens não tem desenvolvimento algum, o vilão do filme não tem nada de desenvolvimento a não ser um flashback de 2min que deixa uma porrada de coisas sem explicação, as coisas acontecem no filme e você fica se perguntando, como? quando? E porque?, as coisas são jogadas na sua cara, você apenas tem que aceitar, sem falar que é externamente previsível, clichê, comum e depois de um tempo fica até chato, e o filme tenta ser engraçado, até é em uma ou duas cenas (graças a Arlequina), mas no geral não é engraçado, não é dark, você realmente não sabe como enquadrar esquadrão suicida.
Estávamos todos esperando o coringa do Jared Leto (que para mim é um espetacular ator), e ele aprece uns 6 minutos no filme e não mostra pra que veio, e serio? Poder da amizade entre vilões? Diablo chega falar que são todos uma grande família sendo que só se conhecem a 5min, DC, não aprendeu nada com Batman vs Superman?, este filme tinha tanto potencial, pena que o roteiro péssimo o estraga.
Júlio C.
Júlio C.

Enviada em 4 de agosto de 2016
Sinceramente que finalzinho meia tijela, esperava muito mais. Ficou muito sem graça, parado, ressucitaram o coringa, os caras só receberam 10 anos a menos. Foi muito abaixo do esperado..
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 16 de agosto de 2016
A grande expectativa gerada em torno do filme virou uma grande decepção. Um dos melhores trailers do ano não se confirmou na telona. O roteiro é fraco, a grande gama de heróis, ou no caso anti-heróis, não deu liga e o que é pior a vilã é quase inexistente. E vilão fraco derruba qualquer filme. Acho que também que não estávamos preparados para um Coringa mais romântico e menos lunático, depois de toda propaganda feita em cima dele. Mas vale lembrar que ele não faz parte do esquadrão e foi um plus no filme, quem sabe até uma ligação para o próximo Batman.
Margot Robbie, a Arlequina, e Will Smith, o Pistoleiro, e a Katana são os aproveitáveis para outros filmes da franquia. Viola Davis manda bem como Amanda Waller e deve ter alguma relevância na criação da Liga da Juiça.
Andrei Andrade
Andrei Andrade

Enviada em 19 de julho de 2024
Coringa fraco, muitos personagens desperdiçados em um roteiro retalhado, atuações em sua maioria sofríveis. Uma ótima trilha sonora, porém desconexa, enfim... não funciona nem como passatempo esquecível, a não ser que você seja um um fã assíduo de personagens ou quadrinhos da DC comics.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 4 de agosto de 2016
Para outras críticas confiram: rezenhando.wordpress.com

Depois de um ano e meio evitando ao máximo ver o filme ser passado na íntegra pelos trailers mensais que a Warner vinha soltando ou nas diárias e incessantes notícias sobre o que Jared Leto fez e não fez nos bastidores, finalmente o filme lançou. E contrariando até a minha lógica, fui na pré estreia, tacando o foda-se no meio do fervo. Confira a reZenha crítica de Esquadrão Suicida.

Não sei nem por onde começar, mas a teoria segue resultando na prática, filmes com muito marketing e com elenco grandioso e bem cotado nem sempre é certeza que a obra terá um final feliz, não no filme e contexto em si, mas referindo-se a qualidade do mesmo.

Vamos primeiro separar o joio do trigo, e comentar talvez o único ponto positivo, a trilha sonora. Escolheram as músicas a dedo, na verdade alguém que curte o bom e velho rock n’ roll já imaginava a bomba que viria (ainda mais depois de regravarem e adicionar algumas cenas pós produção) e selecionou algumas músicas icônicas do rock até como alívio qualitativo para a obra, mas ainda sim, apesar de músicas como Paranoid do Black Sabbath, Bohemian Rhapsody do Queen e Fortunate Son do Creedence Clearwater Revival tentarem empolgar em vão, me pareceu algo muito forçado, imposto de forma nada natural, assim como o restante do filme que vamos dissertar, tudo muito caricato, até demais para algo que tenha saído das HQ’s.

Os dois personagens mais aguardados, Coringa e Arlequina que eram a grande esperança foram superados pelo mais bizarro e inesperado dos personagens, El Diablo, com uma carga de drama sobrenatural e um desfecho do personagem muito triste, que sem conhecer a HQ, este sim pelo seu passado contado, merecia um longa, já que a DC adora estes dramas familiares.

A atuação de Jared Leto soou tão falsa, tão falsa e forçada, que sequer teve a capacidade de criar uma risada única e simbólica para o personagem que exige tal dedicação, preferiu copiar a sua risada do filme Mr. Nobody onde interpretava o já centenário Sr. Nemo Nobody, no contexto deste filme havia ficado icônica, já no Esquadrão Suicida, um lixo. E quem me conhece sabe, acompanho ele desde Requiem para um Sonho, ganhou o seu Oscar merecidamente com Clube de Compras Dallas, mas a maldição do Oscar encorporou-o, e o transformou em uma sombra do que já foi. Ainda mais como já adiantei na introdução, das dezenas de notícias assustadoras que para mim eram mais duvidosas que assustadoras sobre as peripécias de Jared Leto nos bastidores. O medo da comparação com Cesar Romero, Jack Nicholson e Heathe Ledger pesou. Na verdade uma pessoa com cara de mocinha como ele jamais deveria ter sido cotado para viver o Coringa, pronto, falei. O cara tem que ser porra louca naturalmente.

Margot Robbie como Arlequina conquistou os seus méritos no início, mas seu personagem foi inexplicavelmente perdendo a essência e importância com o desenvolvimento da história (Se é que teve alguma), do meio para frente estava deslocada na história e nem tão temida , apenas continuou sexy (Isso sim!).

Will Smith como pistoleiro me fez lembrar as aventuras de James West, ele evoluiu muito o personagem no filme até onde conseguiu, de seus últimos filmes, foi o melhorzinho, mas ele esbarrou no grande problema do filme, o coito interrompido. Quando você achava que ele ia sentar a porrada em meio mundo e principalmente no Rick Flag, simplesmente há cortes inexplicáveis, desculpem o spoiler, mas a cena em que ele descobre que Rick Flag não entregava as cartas que sua filha enviava todos os dias a ele e mais a promessa que ia arrebentar Ricj Flag por ter ameaçado ele no começo do filme, você acha que com este acúmulo de situações ele vai arrebentar a cara de Flag, mas do nada, ele pega na mãozinha e decide lutar junto em prol da sociedade, que bizarro e vergonhoso.

Sobre a obra em um todo, acabou sendo engolida pelo próprio elenco e a expectativa que Warner e DC criaram em cima da produção, onde a HQ até ano passado ninguém sabia de sua existência, e que produziram o longa muito por conta do sucesso da Marvel com o seu Guardiões da Galáxia. É sabido que todo filme de super herói não tem a obrigação de ter vilões icônicos, desde que o filme seja bom pode possuir algum vilão genérico, mas tão genéricos e bostas como os do Esquadrão Suicida também não precisava, nem vale gastar caracteres com eles.

Acho que a única lembrança que vou ter deste dia 3 de agosto de 2016 não será com a pré estreia de Esquadrão Suicida e sim com o lançamento de Pokemon GO no Brasil. Enquanto a DC continuar esta parceria com a Warner estará fadada ao fracasso. Espero que aprendam algo com o exemplo de Deadpool, algo despretensioso e que deu certo ou a “inspiração” de Esquadrão Suicida, os Guardiões da Galaxia. E pelo amor, Ben Aflleck de Batman é demais para mim, se visse um Batman com a cara dele ia dar risada, na moral, medo e preocupação não fariam parte dos meus dias. E antes que achem que sou algum Fan Boy, tirem vosso cavalo da chuva, sou livre dessa guerra.

Minha nota é 2/5.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 5 de setembro de 2021
Muito regular! Elenco ótimo, mas apenas Margot Robbie está ótima, roteiro ruim e seu desenvolvimento é travado ou seja um filme limitado.
Kátia M.
Kátia M.

Enviada em 9 de agosto de 2016
O pior filme da franquia. Sem grandes interpretações, sustos óbvios e um final muito decepcionante!!!
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 4 de agosto de 2016
Todo o processo de criação de Esquadrão Suicida estava envolto em uma gigantesca expectativa. Elenco afiado, orçamento nas alturas e uma ideia interessante. Um grupo de criminosos da mais baixa estirpe unindo-se para um bem comum, trabalhando para o governo americano, afinal, se cumprirem sua tarefa, 10 anos são abatidos de suas sentenças; e se não cumprirem, são mortos, já que um chip implantado sob a pele contém um explosivo que os mataria num piscar de olhos. Vamos começar pelos pontos positivos. A narrativa é ágil, trilha sonora espetacular (com direito a Queen, Rolling Stones e até mesmo Eminem, entre outros) e, embora o roteiro seja ruim, o elenco é o que faz o filme valer a pena. Will Smith está muito bem como de costume, e seu personagem é tão carismático quanto mortal. Mas claro que quem rouba mesmo a cena (aliás, mais uma vez) é Margot Robbie, com sua Arlequina. É ela que tem as melhores tiradas do roteiro e a personagem mais consistente, além de ser um colírio para os olhos. Sua composição é detalhada e seu carisma inegável. Mais um gol marcado na careira dessa atriz super talentosa. Agora, os demais personagens são porcamente desenvolvidos. Se a grande Viola Davis se esforça pra dar alguma consistência a sua agente Amanda Waller, os demais participantes do tal esquadrão além dos já citados são apáticos e pouquíssimo explorados. É descomunal a falta de enfoque nesses personagens, que são praticamente figurantes em meio ao tempo dedicado ao Pistoleiro e a Arlequina. Mas ainda falando dos personagens, como não falar sobre a maior decepção de todas... o Coringa de Jared Leto. Sou um grande admirador deste ator e cantor, e depois de inúmeras especulações, vemos um Coringa ridiculamente construído. Não há nenhuma densidade, e o personagem aparece tão pouco que nem faz falta. Acredito que a culpa maior nem seja do ator, e sim do roteiro que é muito mal desenvolvido. O filme começa com um fôlego bacana e mantém o interesse na forma como os personagens são apresentados. Porém, da metade pro fim, a história vai se perdendo de tal forma, e os personagens ficam tão sem foco, que beira o amadorismo. Personagens maléficos são transformados em mocinhos boçais e “amiguinhos”. A tal bruxa, que é a poderosíssima vilã, é a personagem mais descompensada do filme. Mais até do que a oriental que mata várias pessoas com uma espada (personagem essa plenamente descartável no contexto do filme). Não fosse essa sucessão de ideias esdrúxulas que fazem o filme desandar completamente da metade ao seu desfecho previsível e insosso, o filme seria ótimo. Mas faltou a David Ayer um controle maior da história que está contando. Uma verdadeira pena pelo desperdício da oportunidade, mas que ainda funciona como entretenimento de massa. Pelos bons momentos da Alerquina e do Pistoleiro, ainda fazem valer a pena a conferida. Contudo, não espere um filmaço, ou senão a decepção será grande.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
Esse é o famoso caso em que o trailer é mil vezes melhor que o filme. Me lembrou muito Homem de Ferro 3 onde o trailer era maravilhoso, mas o filme uma completa bagunça. O filme não é só uma bagunça, é ruim MESMO!

O roteiro do filme é muito ruim, juntou um bando de desconhecidos que são arrogantes e lá pro meio do filme do nada viram os melhores amigos, só porque estão andando juntos. A Ameaça (Enchantress) era do "grupo", e por motivos próprios se voltou contra Amanda Waller, mas não tem o peso dramático pra se tornar 'A' vilã, só é a vilã do filme mesmo pelo fato de ter um 'imeso poder que destruirá o mundo'.
Com as pesadas críticas de Batman vs Superman, e os sucessos absolutos de Deadpool e Capitão América Guerra Civil, a Warner/DC resolveu mudar o foco de Esquadrão Suicida, pelo trailer você percebia que o filme seria cômico-dramático-sombrio, a melhor combinação, mas aí com essa mudança de direção, o filme virou uma colagem de cenas e uma forçada de barra nas piadas, sem falar na trilha sonora (...0
Eis a trilha sonora, querendo imitar Guardiões da Galáxia (na verdade o Esquadrão é o Guardiões da DC, só que piorado) colocaram uma trilha arrasadora, não vou negar, de Stones á Queen, passando por Eminem e White Stripes, acertaram em cheio, mas só na trilha, porque são inseridos pessimamente no filme, a primeira metade do filme (uns 45 minutos) parece um grande videoclipe que passa MTV, é triste de ver, como editaram mal o filme e como as músicas entram em momentos errados e nada a ver.
Lembrando que o filme teve cenas refilmadas e filmadas depois do término das gravações, o que mostra a bagunça que o filme se tornou.

Sobre os atores, Margot Robbie é o destaque do filme, rouba a cena, tomou pra si a Harleen Quinn, muito melhor do que mostrado nos desenhos dos anos 90 do Batman, ela criou algo próprio e deu graça á Arlequina, imprevisível, desmiolada, louca, atirada e muito...muito perigosa. Parabéns á Margot.

Já Will Smith, não é que a atuação foi ruim, mas o roteiro é tão ridículo que não trouxeram o 'Deadshot' que todos conhecem para as telas, não se decidiram se ele seria vilão ou herói, porque ele alterna entre os dois á todo momento, tudo isso graças á sua filha, aí uma hora o cara é debochado, outra hora ele é sério, outra hora responsável e na outra um mau caráter. Se o filme é de vilões, que seja um e pronto, a ideia não é a gente sentir pena deles, e sim achar eles letais e 'badass' que salvarão o mundo mas merecem estar presos.

Jared Leto, mais um que o roteiro não favoreceu... pra começar, pra que serve o Coringa no filme, só pra dar origem á Harleen? Durante as gravações vimos várias cenas sendo gravadas com o Jared Leto, e inclusive a cena do Batman perseguindo ele e a Arlequina dirigindo a Lamborguini era maior, com o Coringa peitando o Batman e dando até tapa no rosto da Arlequina... estranhamente foi cortada, entre muitas outras cenas dele, a cena em que ele diz "I'm Gonna Hurt you really, really bad' perdeu todo o impacto pois no trailer foi nos vendido como ele torturando alguém inocente ao talvez alguém do time de vilões, mas fez isso na sua amada Harleen, ao meu ver ficou de péssimo gosto.
Mas Leto entrega um bom trabalho, o Coringa dele tem outra proposta, outra pegada, diferente dos já apresentados, o Coringa de Alfonso Romero era cômico, o de Jack Nicholson era letalmente cômico e o de Heath Ledger era o posto, cômicamente letal, dava vazão á existência da figura Batman. Em esquadrão ele é canastrão, insano, impaciente e imprevisível, pra fazer exatamente o casal apaixonado e problemático com a Harleen, que não foi explorado no filme já que a cena mencionada acima foi cortada. ão é o melhor Coringa de todos, nem será lembrado pela história, mas convence dentro do que se propõe.

Os outros personagens, mal aparecem, mas o Capitão Bumerangue é o que se destaca mais entre eles, o Crocodilo coitado fala umas três palavras e só vai pra lá e pra cá. O El Diablo pra mim não convenceu, achei muito ruim toda aquela crise por ter matado á família e não querer mais usar os poderes, na cena do bar (a única cena boa do filme) depois de contar sua história saquei na hora o que iria acontecer com ele no final do filme. Katana é a mesma história do Coringa, foi colocada forçada no roteiro, não serve pra nada.

Enfim... a Warner/DC continua escorregando no seu universo cinematográfico, querendo imitar a Marvel e fazendo filmes de gosto duvidosos, com furos horríveis de roteiro.
Uma pena, eu realmente achava que o filme iria arrebentar a boca do balão.