A Origem
4,6

Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 6 de outubro de 2013
É preciso prestar muita atenção ao enredo e se deixar envolver por ele. O filme é instigante e arrepia em várias passagens. Leonardo Di Caprio tem feito escolhas interessantes em sua carreira, e esta é uma delas.
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 15 de abril de 2013
É muito bom quando surge um Christopher Nolan no Cinema. É um diretor que divide opiniões, tem fãs fervorosos e, ao mesmo tempo, detratores ferrenhos. O que ninguém pode negar é que absolutamente nenhum ser fica indiferente a seus filmes. A Origem, uma de suas obras-primas, não é genial como muitos pregam, nem inovador, mas é asbolutamente criativo. Criativíssimo. Do início ao fim. Impressionante, porém, os poucos furos que há no filme, e os que tem, são problemas de corte, montagem - que mesmo assim se consagra de forma maravilhosa. São tantos sonhos dentro de sonhos que seria bem fácil a obra ser inteiramente confusa. Não acontece, ainda bem. E nisso, os excessos de explicações do roteiro dos irmãos Nolan se justifica completamente. Muitos reclamam, porém eu discordo: é tudo muito necessário. Afinal, estamos falando de um genuíno blockbuster. Diferenciado, mas ainda assim, blockbuster. Diferenciado não só pela história, mas também pelas atuações: DiCaprio está em um momento maravilhoso de sua carreira, e o que falar de Marion Cotillard, a melhor atriz do filme? Sua Mal exala uma tristeza encubada cada vez que surge em cena, mesmo que não saibamos quem ou que realmente ela é e pretende. E é de Mal, a força-motriz dramática do filme, que surge seu desfecho. Ambíguo ou não, vai da interpretação de cada um. E é um resultade um roteiro bem conduzido e de uma direção segura. E é isso o que se deve esperar ao ver A Origem. Ou metafóricamente, "you're waiting for a train".
Ricardo A.
Ricardo A.

Enviada em 9 de março de 2018
Com elenco estelar e atuações primorosas o filme é daqueles com roteiro complexo, indicado para quem não curte conversas durante a projeção pois uma piscadela e se perde o fio da meada. Beirando ao absurdo e surreal junto com ação e triller com um final bem bacana. Uma pena que a duração do filme o torna um tanto cansativo já que o filme tem muitos diálogos explicativos. Mesmo assim vale a pena.
Enviada em 23 de junho de 2013
"Meio complexo de se definir, é um filme amado e odiado por muitos. Eu particularmente adorei, achei bem completo, com sólidas atuações, boa história e efeitos especiais incríveis. Recomendo assistí-lo várias vezes, para depois avaliar."
Pablo M.
Pablo M.

Enviada em 3 de fevereiro de 2014
Nollan se superou na questão de tentar reinventar o cinema com essa trama totalmente fora de lógica. Invenções mirabolantes e surrealidade demais. O filme passa bom tempo explicando as ações mirabolantes dos acontecimentos em meios de cenas de ação, efeitos especiais de primeira e excelentes atuações do atores salvam o filme. Mas é o pior filme que já vi em minha vida.
bcco11
bcco11

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Este é um filme que exige paciência para se entender. O enredo complexo torna o filme mais atrativo do que já é. É necessário assistir pelo menos duas vezes para não perder nada do filme, e o final.. spoiler: fica sempre aquela dúvida
. Excelente filme, Nolan mais uma vez dá um show.
Jordy C.
Jordy C.

Enviada em 16 de dezembro de 2012
Um filme acima do normal, história bem feita, parte visual belíssima como a fotografia, o elenco muito bem escolhido e envolvido com filme, e Christopher Nolan, na direção conduzindo cenas bem realizadas tanto na parte da ação, quanto do diálogo, um filme imperdível.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 16 de março de 2025
Não achei melhor que Batman o Cavaleiro das Trevas, que é outro filme do aclamado Christopher Nolan mas é um filme muito bom também. Sinceramente, é um filme muito bem feito e divertido de assistir. Porém, é confuso, um daqueles filmes difíceis de entender e tem que ver mais de uma vez até interpretar. Leonardo DiCaprio está muito bom aqui, gosto muito dele e de seus personagens. E a trilha do Hans Zimmer é tão bonita, principalmente a Time. E esse final foi de cair o queixo.
DiegoVeiga
DiegoVeiga

Enviada em 24 de julho de 2017
Filme fantástico

Mais um na conta do Nolan

O que me impressiona do Nolan é que ele faz alguns filmes de ficções científicas como Interestelar
mas tem uma lógica na loucura que filme nos apresenta

No caso da Origem, é bem possível de ter lógico sobre implantar ideias nos sonhos das pessoas.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 28 de junho de 2015
um filme bastande complexo por ser um filme que tem um tema nunca monstra no cinema os efeitos visualis do filme ajudar mais ainda um filme bom