A Origem
4,6

Ludgero B
Ludgero B

Enviada em 17 de maio de 2020
Filme bom ,valle ser visto e revisto. Direção de Cristopher Nolan ,bem elaborado. O som surround desse filme é muito bom
Jonatas M.
Jonatas M.

Enviada em 4 de maio de 2013
é um filme difícil de entender mas quando se entende você percebe que é um filme muito bom com uma ótima direção de Christopher Nolan sem contar com a ótima atuação de Leonardo Dicaprio bom roteiro e é um filme que merece uma nota muito boa
Renata
Renata

Enviada em 15 de setembro de 2012
Esse filme é bacana, explora a nossa mente, faz pensar um pouco.. bacana de assistir.
Ibsen P.
Ibsen P.

Enviada em 28 de abril de 2015
por favor. prendam todos os que deram nota diferente de cinco estrelas. poucos filmes realmente tem a essencia do cinema. obra prima. de tempos em tempos aparecem filmes assim. nao ha nada a ser dito alem de veja e reveja
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 27 de novembro de 2015
Este não é bem um filme de mercado financeiro, mas tem esta pinta de informação privilegiada, mundo dos negócios, monopólio, concorrência desleal, etc.

Ele faturou 4 prêmios oscar. Para mim merecia pelo menos mais 2 prêmios, melhor filme e melhor trilha sonora. É um filmaço, um dos melhores que eu já vi nos últimos tempos, está pau a pau com Matrix, A Ilha e Senhor dos Anéis.

E de quebra ainda mostra um belo exemplo de insider information, só que na base da piração total, ficção científica pura, igual Matrix e Minory Report, que foi plantar a informação privilegiada na mente da concorrência, simplesmente sensacional.

Para quem gosta de ficção científica e mundo dos negócios, um filme muito bem feito, ótimos efeitos especiais, inovador e com ótimo elenco. Definitivamente é um “prato cheio”.
Camila Reis
Camila Reis

Enviada em 20 de janeiro de 2014
“A origem” pode ser confuso mesmo para aqueles que prestarem atenção o tempo todo. Em determinada parte, conta com três “camadas de sonho” e com o “limbo”, ou seja, cenas dos mesmos personagens em quatro lugares diferentes. Mesmo assim, é bastante interessante, e faz quem assiste pensar, bombardeando novas informações sem dó nem piedade. Assim como o próprio enredo, atuações, efeitos especiais e trilha sonora (por Hans Zimmer) destacam-se. No final, quando todos pensam que tudo acabou, Christopher Nolan optou por deixar um mistério no ar: será que acabou mesmo? Nunca esperei com tanta ansiedade um peão parar de girar.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 20 de janeiro de 2014
Em um mundo onde é possível entrar na mente humana, Cobb (Leonardo DiCaprio) está entre os melhores na arte de roubar segredos valiosos do inconsciente, durante o estado de sono. Além disto ele é um fugitivo, pois está impedido de retornar aos Estados Unidos devido à morte de Mal (Marion Cotillard). Desesperado para rever seus filhos, Cobb aceita a ousada missão proposta por Saito (Ken Watanabe), um empresário japonês: entrar na mente de Richard Fischer (Cillian Murphy), o herdeiro de um império econômico, e plantar a ideia de desmembrá-lo. Para realizar este feito ele conta com a ajuda do parceiro Arthur (Joseph Gordon-Levitt), a inexperiente arquiteta de sonhos Ariadne (Ellen Page) e Eames (Tom Hardy), que consegue se disfarçar de forma precisa no mundo dos sonhos. Concerteza Um Brilhante Filme Com Excelentes Efeitos Especiais , Otima Historia e É Claro Grandiosa Atuaçao De Leonardo DiCaprio , Nolan Mais Uma Vez Faz Um Grande Filme , Recomendo Nota 9.0
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 24 de abril de 2017
Um dos melhores que já vi na vida!!!

O Nolan simplesmente foi fantástico, esse filme te prende do começo ao fim, estabelece suas regras e te cativa e mantem sedento por mais a cada segundo, atuação que dispensa comentários do DiCaprio história envolvente, aborda algo que foge totalmente dos clichês e com um final que te faz querer ver do inicio instantaneamente. Eu já assisti umas 4 ou 5 vezes esse filme e super indico a todos. Com certeza é um filme que gerou muita discussão pós filme e gera até hoje, porém assistindo ao menos 1 vez ou alguém detalhista consegue matar todo o filme na primeira vez (o que é um tanto quanto difícil mas possível

*** Alerta Spoiler Abaixo***

spoiler: Quero deixar apenas meu entendimento para quem já assistiu o filme mas depois de ver algumas vezes mais podemos ver que realmente ele está acordado pois o pião ameaça cair (mesmo que não caia, nos sonhos ele é constante) ele não está com a aliança mais (no sonho ele sempre usa aliança) e seus filhos estão maiores e com outras roupas (no sonho eles sempre estão com a mesma roupa e não mostram suas faces). Além do Pai dele so estar presente na realidade.
leonardo
leonardo

Enviada em 22 de junho de 2012
Se não fosse pela trilogia Batman e O Grande Truque, eu poderia dizer que esse é o melhor filme de Christopher Nolan, e um dos melhores da carreira de Leonardo DiCaprio. É um filme muito impressionante e muito inteligente, com personagens que convencem(destaque para Tom Hardy, Joseph Gordon Levitt e Ellen Page).Realmente um dos melhores que ja vi.
Eduardo C.
Eduardo C.

Enviada em 29 de março de 2015
O melhor filme de Christopher Nolan...Uma obra prima da ficçao...Um enredo fantastico, efeitos especiais fantasticos e fala de um misterio ate hoje do ser-humano...o sub-consciente....merece 5 com louvor!