Uma das sensações mais maravilhosas e mais assombrosas de nossas mentes!!!
A ORIGEM (Inception
Um nome que define esta obra-prima: Christopher Nolan!!!
Inception é uma filme sensacional, com um roteiro magnífico, onde tudo funciona muito bem. Eu diria que é um dos melhores roteiros do cinema moderno. Nolan trouxe um roteiro coeso, ousado, inovador, complexo onde tudo é apresentado e encaixado com uma grande perfeição. É um filme que te prende e te impressiona com a forma como é contada cada história, como o próprio início, quando já começamos por uma parte final. Aos poucos vamos adentrando no subconsciente de cada um e vamos sendo mergulhados nos sonhos de cada um, como o próprio Dom Cobb (DiCaprio), que passa por várias fases e cada uma como um objetivo distinto. É magnífico a maneira como Nolan trabalha as ligações dos sonhos em diferentes formas, colocado um dentro do outro, e quando chegamos ao final, um tem ligações com o outro. Nesse ponto somos maravilhados com um final surpreendente, aonde tudo faz sentido – FANTÁSTICO.
O longa é composto por uma trilha sonora que é simplesmente estupenda (mestre Hans Zimmer). Uma fotografia impecável, com uma direção de arte absurda e uma mixagem de som sensacional. Os efeitos especiais é outro ponto que merece destaque, a forma como foi usado os efeitos em Inception é algo inovador. É inevitável não se deslumbrar com todos aqueles efeitos, que fazem a magia do cinema saltar aos nossos olhos. Como a cena em que DiCaprio e a Ellen Page estão sentados e de repente tudo começa se destruir ao seu redor. A cena em que a Ellen Page caminha pela rua e com o seu subconsciente, ela começa a transformar tudo ao seu redor, fazendo várias modificações que ficaram surpreendentes (mais uma vez somos maravilhados com a ótima utilização de todos os efeitos em Inception).
Christopher Nolan produz, escreve e dirige Inception e conta com um elenco "fenomenal".
Leonardo DiCaprio está fabuloso, mais uma vez nos maravilhando com sua genialidade. Marion Cotillard (uma das mulheres mais belas do cinema) está soberana e consegue elevar sua personagem com grandiosidade dentro da trama. A doce Ellen Page é uma figura muito carismática e sua apresentação ficou muito boa. Cillian Murphy surpreendeu a todos com uma ótima atuação. Michael Caine teve pouca participação, mas não menos importante, foi genial enquanto esteve em cena. Ken Watanabe é outro que entregou um trabalho grandioso e soberbo. Joseph Gordon-Levitt, Tom Hardy e Tom Berenger completam o elenco de ouro de Inception, cada um apresentando um ótimo trabalho com uma grande atuação. Um elenco de peso, que se encaixou perfeitamente na obra de Nolan e ajudou diretamente na construção dessa pérola cinematográfica.
Nolan começou a trabalhar na ideia de Inception em 2001, escrevendo várias páginas do roteiro. Ele foi elaborando e trabalhando cada vez mais, até chegar na perfeição que foi entregue ao mundo em 2010. Eu ainda não assisti O Discurso do Rei, portanto, não tenho como falar em questões de merecimentos nas premiações, mas uma coisa é certa: O filme pra tirar o Oscar de melhor roteiro original e melhor filme de Inception em 2011, tinha que ser no mínimo o filme do século e eu acho que O Discurso do Rei não deve ser esse filme - enfim!!!
Inception é uma verdadeira obra-prima composta por um belo roteiro, uma grande direção e um elenco formidável, que integrou a lista dos indicados ao Oscar 2011 em oito categorias, incluindo Melhor Filme, vencendo em quatro categorias, melhor fotografia, melhores efeitos visuais, melhor edição de som e melhor mixagem de som. O longa ainda obteve indicações e premiações no GLOBO DE OURO, BAFTA, CÉSAR e MTV MOVIE AWARDS.
Mais um que entra na minha lista de filmes pra comprar e guardar na coleção. Sem nenhuma dúvida é o "melhor roteiro" e "melhor filme" de Christopher Nolan! [11/12/2017]