Aliança Do Crime
4,1

Fábio R.
Fábio R.

Enviada em 2 de julho de 2016
Esse filme futuramente vai se tornar um clássico do gênero, e Johnny Depp ficou muito parecido com o verdadeiro Burger
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 7 de junho de 2016
Um bom filme de ação com pitadas de suspense na medida e ótimas atuações, de um elenco veterano de qualidade. Jhonny Deep finalmente conseguiu fazer um papel que mostra que ele é um ator de recursos, e não apenas Jack Sparrow, e aqui manda bem na pele do gangster Whitey Bulger. A recriação de época e a forma que o FBI tratava seus informantes e seus oficiais, honestos e corruptos, é muito bem apresentada.
Geovanne R
Geovanne R

Enviada em 12 de dezembro de 2015
Sendo direto aliança do crime e basicamente um filme de Jonny deep, sendo o principal atrativo do longa.
Aqui Jonny entrega uma atuação impecável, um perfeito mafioso, frio
calculista e violento, homem de poucas palavras, executa suas vítimas na surdina.
As melhores cenas são as do jantar no qual ele repreende um dos seus por entregar um receita de família tão facilmente, tem também a maneira como ele ensina uma lição ao seu filho, agora a melhor sem dúvida, é na qual ele visita a mulher de seu amigo no quarto dela usando um tom bem ameaçador. Ali Jonny entrega uma atuação magistrosa.
Já o filme em si e bom não tem reviravoltas ou surpresas, e bem simples. Mais isso não deixa ruim. Pelo contrário e extraordinário, por causa do Jonny o filme se torna incrível.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 2 de julho de 2016
Questão de Legalidade .

Por muito tempo, Johnny Depp se manteve marcado pelo papel do carismático personagem Jack Sparrow, razão pela qual sempre associavam suas interpretações com o citado protagonista de Piratas do Caribe. A cada novo filme, pouco se esperava do ator, já que não se via a exibição de seus reais potenciais artísticos, algo que ganhou um revés com este instigante filme de gangster Aliança do Crime.

Depp é Whitey Bulger, um famoso criminoso dos anos 70 que, para manter suas ações longe dos holofotes do governo, resolve servir de informante para o FBI. Seus relatos resultaram na prisão de uma longínqua quadrilha de italianos que atuavam no sul de Boston, entretanto, isso só serviu para que Whitey ampliasse sua área de atuação como criminoso, algo brilhantemente bem exibido na película sob o comando de Scott Cooper.

A narrativa pontual e coesa mostra como um quase desconhecido se tornou não somente rico, mas também conquistou "fama" por ser um homem cruel, cuja frieza mostrava que ninguém fugia de suas garras quando confrontado. Depp é não menos que brilhante, entregando uma atuação digna de nota, tanto pela interpretação visceral quanto pela maquiagem soberba que o envelheceu vários anos para incorporar o gangster. Joel Edgerton e Benedict Cumberbatch também brilham em cena, embora sirvam de complemento para a ótima trama que se baseia em fatos verídicos.

ALIANÇA DO CRIME bem que poderia ser o retorno de Johnny Depp para a carreira de bom ator, já que mostra que competência ele dispõe de sobra, basta escolher papéis que se encaixem bem com sua capacidade de ser artista, não imitador de personagens de outrora.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 6 de janeiro de 2016
Ótimo filme de máfia, melhor ainda por ser baseado em uma história real. Johnny Depp tem uma surpreendente atuação, diferente do que estamos acostumados a vê-lo fazendo, uma das melhores de sua brilhante carreira. Ele da vida a James Whitey Bulger um dos maiores criminosos dos EUA, que se alia ao FBI para entregar outros criminosos. Joel Edgerton também faz um ótimo trabalho como o agente do FBI com o qual Whitey Bulger negocia. Dirigido por Scott Cooper, e grande elenco com Benedict Cumberbatch, Dakota Johnson, Peter Sarsgaard, Corey Stoll, Julianne Nicholson, Adam Scott, Jesse Plemons, Juno Temple e Kevin Bacon.
Peter B.
Peter B.

Enviada em 14 de janeiro de 2016
O filme consegue retratar como o crime sobrevive durante bastante tempo , sem falar que Johnny Depp está perfeito no papel. Filme excelente.
Alan David
Alan David

Enviada em 15 de dezembro de 2015
Filme lento que não tem a dinâmica do trailer, mas Johnny Deep esta muito bem em um personagem bisonho.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 3 de maio de 2016
O filme é baseado na vida real do maior criminoso de Boston, EUA, James “Whitey” Bulger (Johnny Depp), irmão do senador William Bulger (Benedict Cumberbatch) e amigo de infância do agente do FBI John Connolly (Joel Edgerton).
Connolly foi essencial para a ascensão do Whitney no domínio da criminalidade em Boston. Ele era praticamente intocado pela polícia por causa da aliança que seu amigo agente conseguiu com o FBI, parecido com uma delação premiada. Foram três décadas de benefícios até que a casa caiu e trouxe consequência para todos os envolvidos.
É uma história curiosa, mas similar a várias outras de mafiosos contatas inúmeras vezes nos cinemas americanos. É necessário destacar a atuação precisa de Depp e do elenco como um todo.
Curiosidade. Johnny Depp foi bastante elogiado pela crítica por sua atuação neste filme e considerado uma aposta certa entre os indicados ao Oscar de Melhor Ator, o que não ocorreu.
Nota do público: 7.0 (IMDB)
Nota dos críticos: 75%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $62 milhões
Mundo - $99 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 16 de janeiro de 2016
Excelente filme, ótima ambientação, atuação magistral de Johnny Depp, enfim, valeu muito a pena. Sinceramente não entendi as criticas tão negativas, talvez pela "exaltação do crime". Recomendo, impressionante e de muita qualidade.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 23 de agosto de 2016
Neste filme do diretor Scott Cooper (que já dirigiu TUDO POR JUSTIÇA de 2013 e CORAÇÃO LOUCO de 2009) temos tudo o que um bom filme de máfia pode ter. São tiros, torturas, extorsões, corrupção, lealdade, porrada, traição, poder, mulheres do "inferninho" (pelo menos em citação), conspiração, entre outros, ou seja, nada de novo, apenas uma nova história de um gangster dos Estados Unidos e esta, sendo mediana, não há nada de espetacular e não há nada de ruim, apenas um conto. Seria "apenas um conto" se não fosse sobre o violento e um dos mais conhecidos da história de Boston, James "Whitey" Bulger (Jimmy para os íntimos) e quem o interpretasse não fosse o ótimo ator Johnny Depp (.....mulheres suspirando ao fundo.....). J.Depp (.....mulheres suspirando ao fundo.....) é conhecido por fazer papéis exóticos e diferentes e aqui faz o mesmo, o ator interpreta o criminoso sob pesada maquiagem (pois tal pessoa era calva e feia) e mostra mais uma vez o porquê é um dos melhores atores da atualidade e não faz um personagem carismático como de costume e sim, maldoso, calculista, frio e ameaçador. Meus parabéns Depp (.....por mais que você nunca os receba..... e mulheres suspirando ao fundo)!!!!! Por mais que seus últimos trabalhos não fizeram sucesso, eu sempre acho que ele manda muito bem em cada personagem, então na minha lista de melhores atores, depois de Brad (Pitt), Depp (.....mulheres suspirando em dobro ao fundo.....)! Toda a trama é uma adaptação de duas horas do livro Black Mass, escrito por Dick Lehr e Gerard O’Neill e publicado em 2000 e talvez por isso, grande parte da trajetória do mafioso tenha ficado de fora e assim o enredo não ficou tão atrativo, mas eu me contentei com o que vi! Destaques para a Fotografia, Trilha Sonora, Depp (.....mulheres suspirando ao fundo....) e outro ator, Joel Edgerton (atuou em dois episódios de STAR WARS sendo eles o II e III de 2002 e 2005 respectivamente, em A HORA MAIS ESCURA de 2012 e em mais 37 filmes), este que demonstra como podemos cruzar a linha tênue entre o bem e o mal quando envolvidos entre ambos. Do resto do elenco, temos grande nomes como Kevin Bacon (FOOTLOOSE - RITMO LOUCO de 1984 e mais 49 filmes) e Benedict Cumberbatch (o futuro mago mestre da Marvel, o Doutor Estranho que estreia ainda este ano e tem em seu currículo mais 36 filmes), mas não são bem aproveitados (como já disse, talvez pelo tempo de duração). Para quem gosta do gênero, boa pedida! Para fãs de J.D. (.....mulheres suspirando ao fundo....), vão ficar mais fãs ainda! Para quem gosta do sofá com pipoca , bom entretenimento! Para quem não gosta, não assista, fácil assim! Agora vi dois probleminhas.....um foi a lente de contato utilizada em Johnny (.....mulheres suspirando ao fundo....) para que o mesmo tenha olhos azuis, as vezes parece mesmo uma lente e estraga o figurino. Outro problema e se não o mais grave de tudo é que a narrativa começa pelos relatos de pessoas próximas ao personagem principal, sendo assim, não teria como mostrar momentos do mesmo quando este se encontra sozinho. Ponto megasuperhiper negativo. Não sei se nas páginas das quais foram retiradas o roteiro também tem isso, e provavelmente não vou saber, mas que pecou legal, pecou...