Nossa, que grata surpresa esse filme. O cinema asiático se supera a cada ano. Os meus preferidos do continente eram Mother e Oldboy, mas esse superou os dois, e de longe. A morte é um tema em que poucas pessoas se aprofundam, mas isso deveria ser o contrário. É algo que acontecerá com todos nós e pior ainda, com as pessoas que mais amamos. O filme mostra que não se deve desvalorizar nenhuma profissão. Todas têm seu valor, desde que realizadas com amor e dedicação. Enfim, se você gosta de belas histórias, que mudam sua vida, assista já. É um filme para se ver muitas e muitas vezes.
Um filme verdadeiramente emocionante, mas leve, muito leve... Retratar um tema tão difícil com esta leveza, não é pra qualquer um. Nada como ter senso de humor apurado... Quem gosta de Cinema, não pode deixar de assistir.
Esse filme é de uma sensibilidade absurdamente grande. O assunto do qual a maioria de nós foge, a Morte, é tratado aqui com toda a delicadeza e respeito. O personagem, enquanto vence a si mesmo, na prática de seu trabalho, repensa sobre sua vida e seus conceitos. Pergunta-se sobre o sentido de sua própria vida, e através dessa reflexão, através da morte, se reencontra com o pai, que embora morto, trazia viva presa a mão, a pedrinha que simbolizava o tamanho do amor que sempre sentiu pelo filho... Mostra que o amor vence qualquer barreira, inclusive a da morte...
O filme explora os mais fracos sentimentos humanos com uma delicadeza impar e uma boa dose de diversão e comédia, desde o homem perder seu emprego, se sujeitar a um trabalho não tão nobre pela visão de alguns e sentir uma família que fica desprovida de sua guarda moral perante a perda de um ente querido. Algumas singularidades do filme mostra o cotidiano japonês, casas de banho que é muito tradicional, a moradia que é pequena mas aconchegante, o modo que o subordinado obedece ao patrão, a comida do dia a dia e até comemorações do final de ano japonês. Existe algumas sutilezas no filme que mostra que o Japão esta mudando em que a mulher já não é tão submissa ao homem é mais participativa e opinativa, a homossexualidade foi colocada em pauta e a relação entre pai e filho que no Japão antigo existia uma distancia muito grande já esta diminuindo. E uma curiosidades que o filme japonês sempre mantêm é o close ou a câmera fechando no rosto do ator e ele faz careta. Com certeza é um filme que você deve alugar, ou melhor comprar e colocar em destaque na sua coleção porque arte de qualidade não é toda hora que se têm.
A educação e os costumes japoneses tem muitos exemplos de vida para nós, ocidentais. O filme mostra as dificuldades e mudanças "aceitas" pelo personagem principal, e a compreensão dos demais. Arte maravilhosa nos ensinando a viver melhor!!!
Um filme excelente, que trata do tema da morte com delicadeza e suavidade, com um viés de humanismo sem se preocupar com a crença religiosa. Muito bom, mesmo. Recomendo.
Um filme lindo, inesquecível. Muitos criticam por peigas ou por por ter forçado a barra para ter ganho o Oscar. Não entendi assim. Antes de tudo temos de considerar que a cultura japonesa tem valores diferentes dos nossos, leva os sentimentos muito mais a sério. Levando isso em consideração achei um dos filmes mais bonitos e comoventes que já vi. LINDO!