uma obra de arte! O filme mostra os rumos que esse sistema consumista e desigual está nos conduzindo, onde a sociedade parece imitar as corporações e o capital está acima de qualquer coisa
Filme com mais de 30 anos que não poderia ser mais contemporâneo. Uma crítica contundente ao autoritarismo estatal, à burocracia, ao consumismo , ao hedonismo e às classes dominantes. Brilhantismo também na técnica, nas interpretações, nos efeitos, na trilha sonora, enfim, para mim foi um imenso prazer assisti-lo novamente depois de tantos anos. E digo que hoje gostei mais do filme do que da primeira vê em que assisti. Esta sensação de que o filme é atual é a clara demonstração do regresso de uma nação. Uma nação que voltou no tempo buscando seus verdugos esquecidos, anistiados. Trinta anos de atraso. Brasil, o filme, é um tapa na cara dos brasileiros que provaram ao mundo que são muito mais propensos á regressão do que á evolução. Quase 40 anos e jogamos todas as conquistas socias que obtivemos digitando 17 mas latrinas eletrônicas.
Este Filme (mescere começar com maiúscula).Mesmo sendo ficção científica a ambientação é perfeita.A música (Brasil)é sabidamente linda. O tema é atualíssimo,ou melhor, profético.Quem não o assistiu,assista.É um pouco chocante,não por cenas imprópias,mas pela sua crueza em espelhar um provável futuro para a Humanidade
Obrigatório para os amantes de Cinema, com humor sarcástico e inteligente ele aborda sem sutileza nenhuma o totalitarismo em uma fictícia cidade em algum lugar do planeta. Argumento, roteiro, direção, fotografia e figurino inovadores, uma aula de cinema.