Kaique Oak
Enviada em 16 de fevereiro de 2025
O sistema político das distopias que estamos acostumados a ver costuma ser bem rígido e competente, mesmo que haja algumas brechas. Brazil é o contrário, porque além de ser um estado altamente BUROCRÁTICO é extremamente incompetente e desorganizado. O filme tem como inspiração o livro 1984 do George Orwell e mesmo sendo um pouco lento, sem coisas muito mirabolantes, consegue te aprofundar no enredo juntamente de sua trilha sonora que combina com a ambientação, trazendo sensações de esperança em algumas vezes e falta de esperança em outras. Apesar de ser também inspirado na época do regime militar brasileiro, vejo que o filme curiosamente CONTINUOU sendo atual e aparentemente vai CONTINUAR sendo por mais sabe lá quantos anos ainda.
Filme com mais de 30 anos que não poderia ser mais contemporâneo. Uma crítica contundente ao autoritarismo estatal, à burocracia, ao consumismo , ao hedonismo e às classes dominantes. Brilhantismo também na técnica, nas interpretações, nos efeitos, na trilha sonora, enfim, para mim foi um imenso prazer assisti-lo novamente depois de tantos anos. E digo que hoje gostei mais do filme do que da primeira vê em que assisti. Esta sensação de que o filme é atual é a clara demonstração do regresso de uma nação. Uma nação que voltou no tempo buscando seus verdugos esquecidos, anistiados. Trinta anos de atraso. Brasil, o filme, é um tapa na cara dos brasileiros que provaram ao mundo que são muito mais propensos á regressão do que á evolução. Quase 40 anos e jogamos todas as conquistas socias que obtivemos digitando 17 mas latrinas eletrônicas.
Visionário, é a realidade do Brazil de Lula em 2025. FAZ O L Filme frenético, pense o que é distopia e o que que vivemos hoje, tá tudo misturado em um película de 40 anos atraz.. Repressão e totalitarismo.
Este Filme (mescere começar com maiúscula).Mesmo sendo ficção científica a ambientação é perfeita.A música (Brasil)é sabidamente linda. O tema é atualíssimo,ou melhor, profético.Quem não o assistiu,assista.É um pouco chocante,não por cenas imprópias,mas pela sua crueza em espelhar um provável futuro para a Humanidade
Obrigatório para os amantes de Cinema, com humor sarcástico e inteligente ele aborda sem sutileza nenhuma o totalitarismo em uma fictícia cidade em algum lugar do planeta. Argumento, roteiro, direção, fotografia e figurino inovadores, uma aula de cinema.
É um ótimo Filme !!!!! Super recomendo, recheado de críticas sociais,realmente tem haver com o Brasil,mas de um modo diferente do que se espera, spoiler: o fm do filme é ótimo, ele enlouquecendo é lógico, e mesmo assim inesperado. uma pena que a moça morreu,mas é realmente interessante o modo que tudo isso é retratado RECOMENDO MUITO !!!
Hoje acho esse filme cada vez mais atual, pois, a despeito do que dizem, acho que tem muita coisa do Brasil sim, o da época, pois bem sabemos o quanto militares empurraram pessoas e eles mesmo entupiram os ógãos públicos da nação, bem como isso retornou, nesse aspecto, com o governo atual de Bolsonaro, de forma até mais parecida, pois a ficção passa a não ser tão mais absurda diante de nossa realidade bizarra, negacionista e delirante, com um governo entupido de militares incompetentes, corruptos, num país onde a milícia cada vez mais toma conta.