Fábio K.
Enviada em 14 de junho de 2013
O Grande Gatsby cumpre seu papel além do esperado. Fitzgerald criou uma obra com uma dinâmica impressionante e uma história fora e dentro dos padrões. Trazer às telas uma obra tão densa e obscura não é tarefa fácil e com toda convicção afirmo que Baz Luhrmann atingiu tal feito. Quem leu o livro sabe a riqueza de detalhes que adorna a obra, composto por uma trama séria e misteriosa, é muito comum se perder diante da mente brilhante do autor, que joga com os leitores usando uma falsa estabilidade. Mas deixemos um pouco a literatura de lado e vamos ao que uma trilha sonora empolgante e franca, O Grande Gatsby despoja o espectador ferozmente. Sem delongas, você é trasportado para a Nova York de 1920 e é através do excelente trabalho de fotografia que todos se sentem próximos aos protagonista. A direção de arte está impecável, cada detalhe é tão bem trabalho que muitas vezes me perguntei se aquilo era possível. Como muitos rotularam - É ousado e extravagante. Os atores cumprem bem seu papel, destaque especial para Joel Edgerton que traz um Buchanan explosivo e brilhante, e para a encantadora Carey Mulligan que ao meu ver foi perfeita para o quem realmente se revela promissora é a "desconhecida" Elizabeth Debicki, que apesar de não ter muitos diálogos, simplesmente magnetizou a todos com sua beleza e elegância. O filme é uma obra de arte completa, e peca propositalmente quando não dá importância ao relacionamento de Jordan (Elizabeth Debicki) e Nick (Tobey Maguire) que acabaria tirando todo o mistério que envolve o personagem central Gatsby. Um final simples, tocante, e sincero, "O Grande Gatsby" provoca questionamentos intensos a quem assiste - O que é mais importante? O amor ou a segurança? Será que vale a pena se dedicar ao amanhã e esquecer o hoje? A vida não espera, e o tempo pesa,muitas vezes ele acaba sendo mais importante que qualquer outro sentimento.
'O Grande Gatsby' te fascina, impressiona, prende e te deixa intrigante entre os bens materiais e os bens sentimentais. Um grandioso filme, com uma direção arrasadora e atuações de dois atores, que pra mim não eram aquilo tudo e que nesse filme mostraram para o mundo todo, que são capazes e muito capazes. Tobey Maguire conseguiu, em minha opinião, seu melhor papel na carreira e a sua melhor interpretação até hoje, junto com 'Seabiscuit - Alma de Herói'. Maguire se entregou completamente ao seu personagem (Nick) e fez bonito. Agora, vou falar da genialidade de Leonardo diCaprio, depois que o vi em 'Django Livre' pensei que jamais seria o mesmo ator que fez 'Titanic', ele foi mal com Tarantino, mas fez maravilhosamente bem o seu personagem, com o talentoso diretor Baz Luhrmann. O filme te envolve, num roteiro inspirado em Fitzgerald e que consegue ser fiel ao escritor. Direção esplêndida, fotografia muito boa, trilha sonora surpreendente que mistura clássicos com músicas recentes. Atuações impecáveis, exceto a de Carey Mulligan, que eu achei que iria se entregar mais a personagem. Se 'O Grande Gatsby' não for indicado a pelo menos 3 Óscares (Melhor Diretor, Melhor Ator e Melhor Filme) será uma grande injustiça. O melhor deste filme, além das atuações de diCaprio e Maguire, foi o desfecho da história e a cena final foi feita majestosamente. Ouso á dizer que 'O Grande Gatsby' chegou no topo do meu top10, ultrapassando 'O Poderoso Chefão' e 'Memórias de uma Gueixa', ou seja, o melhor filme que já tive o prazer de assistir. Parabéns a toda a produção !
Assisti muitas vezes e li outras tantas..e sempre espero um final diferente.. Gatsby tem este poder...esperança de finais melhores e felizes.. de passados serem resgatados ...enfim...
Simplesmente maravilhoso. Bom, de simples não tem nada. Primeiro o que mais me impressionou, a riqueza dos efeitos visuais e a trilha sonora; o que foi todo esse cenário, o figurino, fotografia... Perfeitos!!! A trilha sonora definitivamente surpreende, Florence, Lana Del Rey, Jay-Z(?) rs. Uma ótima adaptação para os ouvidos. A direção e o roteiro deixou o filme tão sensível, envolvente e empolgante que a época em que o filme se passa nem parece todo aquele caos que estudamos na escola. É, o filme me deixou encantada do começo ao fim. Estupidamente lindo, impecável, grandioso e luxuoso. Eu não sabia bem o que esperar dessa obra e olha, confesso que foi muito além do que eu podia imaginar. Leonardo DiCaprio e Tobey Maguire, arrebentaram na atuação, mas isso já era esperado. Dois excelentes atores, um roteiro muito bem escrito e uma direção esplendida, tinha que dar nisso. Enfim, vale muito a pena assistir. E como li em algumas outras críticas fica a reflexão. Será que a coragem, a audácia de lutar por um amor, de conquistar tudo o que conquistou e fazer tudo o que fez em função do mesmo tenha sido, talvez, seu maior erro? Ou ele simplesmente foi movido a esperança e isso passa longe de ser um erro?
História belíssima com detalhes incríveis que conquistam, regados de arte e amor cinematográfico do início ao fim. Roteiro inteligente, embora baseado em uma obra já existente, tornou-se uma adaptação digna de ser vista e sentida. Personagens característicos e um profundo dilema conceitual sobre até onde os erros do passado podem influenciar na sua felicidade futura.
O Grande Gatsby, um grande e emocionante filme. Bem dirigido, com atuações magistrais de Leonardo DiCaprio (Gatsby), Tobey Maguire (Nick) e Carey Mulligan (Daisy). Cenários, fotografias, figurinos deslumbrantes, tudo impecável, uma superprodução. Um drama muito humano, romântico e trágico. Continua um clássico. É tudo o que anunciaram e mais alguma coisa. Imperdível para quem gosta de cinema.
Como pode ser tão mágico? Lindo. Filme cheio de magia que te prende, rico em detalhes. Mostra o amor de uma forma intensa e ao mesmo tempo é um drama (talvez por isto não satisfazendo a todos). Mas o filme arrasa, que bom ver o Tobey Maguire (eterno e melhor Homem Aranha) com olhos tão expressivos, se entregando ao papel; sem contar o Leonardo Di Caprio arrasando novamente (como em A Origem), ator muito maior que Titanic. O Grande Gatsby, Vale a pena assistir...