O Corvo
2,7

NerdCall
NerdCall

Enviada em 23 de agosto de 2024
O remake de *O Corvo*, dirigido por Rupert Sanders, tenta modernizar o clássico cult, mas acaba sendo uma tentativa frustrada de se reinventar como um *John Wick* versão emo. O filme se esforça para capturar a escuridão e o estilo que tornaram o original tão icônico, mas falha em quase todos os aspectos, resultando em uma narrativa superficial e desarticulada.

Logo de início, o filme apresenta uma trama que demora a ganhar ritmo. Ao invés de uma construção gradual de tensão e emoção, somos apresentados a uma história que se arrasta, com personagens cuja profundidade emocional é praticamente inexistente. A relação central, que deveria ser o motor da vingança de Eric Draven, é construída de forma apressada e sem qualquer verossimilhança. Um relacionamento de uma semana é forçado a sustentar uma narrativa de vingança visceral, mas a falta de desenvolvimento torna essa premissa difícil de comprar. Sanders perde a oportunidade de criar uma conexão emocional significativa, algo que poderia ter elevado a trama e dado peso às ações dos personagens.

Mesmo nas cenas de ação, onde o filme poderia compensar suas falhas narrativas, a execução deixa a desejar. O trailer vende uma promessa de brutalidade e coreografias intensas, mas o que se vê na tela são sequências esparsas e sem o impacto necessário para prender a atenção do público. Com apenas duas cenas de ação notáveis, e uma delas durando meros 30 segundos, o filme desperdiça seu potencial de se destacar nesse aspecto. A falta de consistência e intensidade nas lutas só reforça a superficialidade geral da obra.

As escolhas criativas de Sanders também são questionáveis, especialmente no que diz respeito à trilha sonora. Há momentos em que a música parece completamente fora de sintonia com o tom da cena, como uma trilha animada tocando durante um momento que deveria ser reflexivo e sombrio. Essas decisões criativas mal direcionadas minam ainda mais a coesão do filme e dificultam a imersão do espectador.

Bill Skarsgård, que assumiu o papel de Eric Draven, claramente se esforça para trazer alguma gravidade ao filme, mas seu talento é ofuscado pela direção inconsistente e pelo roteiro fraco. Mesmo com uma performance dedicada, ele não consegue salvar *O Corvo* das falhas fundamentais que comprometem a produção como um todo.

Em última análise, o remake de *O Corvo* é uma tentativa mal executada de revitalizar um clássico amado, mas que falha em capturar o espírito e a profundidade emocional do original. Com uma narrativa arrastada, personagens mal desenvolvidos, e cenas de ação que não correspondem às expectativas, o filme acaba sendo uma decepção tanto para os fãs do original quanto para novos espectadores.
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 12 de outubro de 2024
Vamos começar do inicio, primeiro o filme é tão brutal tão violento mas a penitenciaria que os dois protagonistas se conhecem parece uma escola da novela mexicana Rebelde, tudo limpinho, tudo feliz, tudo calmo nem parece que tem criminosos e drogados dentro dessa cadeia. Segundo vem pelo romance, que começou do neida, de repente, vamos dizer que passaram algumas semanas de romance? Me desculpe além do casal sem quimica nenhuma, não tem como no mundo em semanas você se apaixonar tanto ao ponto de voltar da morte por vingança, mas ai tudo bem, é uma opiniõa particular minha. História continua, continua, cara ta dentro da limosine com o motorista dentro tb, esperando a sogra sair do enterro e entrar no carro ok, deve ter pago pro motorista do uber deixar ele ficar lá de butuca, corta cena, cara ta andando do neida e por acaso encontra seu assassino no carro (?) puta coinscidencia, mas ok seguimos de novo, ai vem a única cena que salva o filme a cena da ópera, sinceramente o filme só valeu a pena por essa cena na ópera, repito, cena muito boa de verdade vale muito só pra ver esse trecho. Luta frenética, bem orquestrada, desengonçada afinal nosso herói não é nenhum lutador, apanha, toma tiro, mas vai seguindo, essa cena é muito boa mas só também. Enfim, ai o final me incomoda pelo fato de trazer a vida quem ja morreu... mas finalizando se for assistir o filme, só valerá a cena da opera que dura uns bons minutos, mas de resto é desperdício de tempo.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 8 de setembro de 2024
Mistura de Marvel, Terror Clássico e um pitada gótica. Pancadaria e mortes de montão. Algo sobre o amor, no recheio final.
Passa, né!
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 4 de setembro de 2024
O Corvo é um filme que é uma releitura dos quadrinhos de mesmo nome e que na sua maioria tem algum estilo e ideias interessantes; apesar de haver bastante comparação com o filme de 1994 que eu não vi por isso não posso comparar; ele até tem algo estilizado por trás, mas como filme isolado ele é até interessante se você não for com muitas expectativas.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 28 de junho de 2025
Filme: O Corvo Assistido:
Elenco: @billskarsgard @fkatwigs @officialdannyhuston @laura_birn @izabearlur @bouajila_sami
Modelo: #ficção #ação
Duração: 1h 51m Ano: 2024
Minha opinião: este filme é um remaker do filme lançado em 1994 com Brandon Lee (filho de Bruce Lee), onde ele morre de verdade na filmagem, onde era para utilizar uma bala de festim e utilizaram de verdade, uma tragédia. Este filme também é uma tragédia pela sua estória. Onde temos Eric (Bill) e sua namorada Shelly (FKA), são mortos de forma violenta e por este motivo, espirito dos mortos representado pelo corvo, revive Eric para que possa se vingar. Um filme onde se passa sempre na parte noturna e sempre com o ar sombrio. este filme não supera o filme original, mesmo tendo toda tecnologia dos dias de hoje. Uma atuação mediana e quem faz o papel de vilão também não supera o do original que era muito mais violento. Este filme do Corvo tem outros filmes: A Cidade dos Anjos (1996), Salvation (2000) com Kirsten Dusnt, Vingança Maldita (2005), No total de 5 e na maioria não são bons.
Vale apena assistir? só se não tiver outra alternativa.
Nota: 4
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 13 de junho de 2025
Era tudo para dar certo o novo "O Corvo".Houve tempo ver oque deu ser certo e errado em projetos nada convenceu nem o romance,nem motivo,nem mistico e nem vilão.
Douglas S.
Douglas S.

Enviada em 16 de março de 2025
O filme começa arrastado e entediante, mas melhora consideravelmente da metade para o final.
É raso, mas contém boas cenas de ação e um clímax interessante na transformação do protagonista.
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 20 de outubro de 2024
O filme é bom, a história é fluída, mas não achei que teve algum desenvolvimento no protagonista. spoiler: Ele ficar imortal tira a graça das lutas, porque ele simplesmente não vai perder nenhuma...
A história é boa, mas queria algo mais bem construído e profundo.
Steven Daniel da Silva santos
Steven Daniel da Silva santos

Enviada em 4 de maio de 2025
Falhou miseravelmente em capitar a essência dos quadrinhos e do filme de 94, o próprio filme é falho por si só em si, tanto na reprodução do original quanto no próprio filme em si.
lucas Gomes
lucas Gomes

Enviada em 9 de setembro de 2024
Esperava um pouco mais, o filme demora muito para ter ação, algumas soluções são muitos fracas, me decepcionei com o filme.