Prometheus
3,7

Roberto  S.
Roberto S.

Enviada em 26 de julho de 2014
No ramo da ficção científica muitos filmes apelam pro "sem pé nem cabeça". Prometheus foi um deles. A sinopse me interessou logo de cara, mas o filme não seguiu absolutamente nada do proposto. Em certo ponto já teve tanta destruição e morte que já não me interessava mais. Provavelmente terá uma continuação. Tô fora.
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 7 de julho de 2013
Depois de aclamados filmes como " Alien, o 8º Passageiro ", " Gladiador ", " Hannibal ", " Blade Runner: O Caçador de Androids ", entre outros... o diretor Ridley Scott veio num longo trabalho, para provavelmente dar continuidade ao filme " Alien ". Este trabalho se chamou " Prometheus ", que estreio nos cinemas em 2012. Na trama, um grupo de cientistas exploradores vão em uma nave chamada Prometheus, até um planeta desconhecido, para descobrir a origem da vida na Terra. Lá, eles descobrem, que o que poderia ser uma grande descoberta, pode ser também o nosso fim.
Um ousado e para alguns, um polemico projeto, que tem uma boa direção de Scott, que também conta com um bom elenco. Apenas dois atores se destacaram: Noomi Rapace, como a protagonista do filme, mostrou força e coragem em seu papel, e também, Michael Fassbender, como o carismático android David, que não conseguimos responder nem no fim do filme se ele foi do bem ou do mal. Fora os dois, no elenco, temos Charlize Theron, Guy Pearce e Idris Elba, que até estão bons, mas não ótimos. Outro destaque no filme, é com toda certeza, e disso ninguém pode negar; os maravilhosos efeitos visuais foram dignos de Oscar, um realismo impressionante, que parece que o planeta onde é passado o filme, é real.
Mas agora vamos aos pontos negativos.... um roteiro que tem até grandes surpresas e reviravoltas, mas fora isso, o roteiro é complicado, as vezes, até sem sentido nenhum, isso faz quem estiver assistindo, ficar com " mil e uma " dúvidas, e no final, nada a ser explicado. A trilha sonora foi bem básica para o que o filme prometia, não deu suspense nenhum, nem aquele ar de que algo irá acontecer. Outros pontos pequenos, são, a ótima fotografia, a razoável montagem, e o som até um pouco estupendo. Com tudo, o que é de melhor no filme são os efeitos e o ótimo tom de ficção - científica para os fãs, mas o resto se mostra confuso e imaturo para um filme que prometia abalar. Conclusão: sai do cinema até decepcionado, mas para aqueles fãs de carteirinha do gênero, é uma boa aposta.
ASA arq
ASA arq

Enviada em 4 de março de 2025
O filme entretém. Boas cenas e efeitos. Porém se perde na ideia inicial. Não explicar a questão dos engenheiros alienígenas, e pior, os torná-los agressivos, foi apenas uma forma rasteira de fugir do conceito original de relacioná-los à origem humana. Nesse sentido, chega até sugerir uma sequência, mas que infelizmente não aconteceu. Poderia ser muito melhor.
Rogerio A.
Rogerio A.

Enviada em 21 de junho de 2012
Gostei do filme, assit todinho junto com minha filha (que nunca assistiu alien o oitvao passageiro).

Logo no inicio a genese da raça humana feita de uma forma tão simplória deixa o que pensar realmente. Será que a explosão de vida cambriana não teve algo de extraterrestre (uma pergunta cabível). A decepção em ver o "mundo de origem" apenas um laboratoro abandonado em um mundo semi morto e ao final a genÊse de uma nova raça feita a partir de experimentos dos engenheiros, um robô maluco e uma mulher que não podia engravidar é brilhante.
Diego B.
Diego B.

Enviada em 31 de julho de 2012
A primeira metade é um pouco lenta, mas depois a história toma fôlego e fica interessante.
Liliane Z.
Liliane Z.

Enviada em 8 de junho de 2013
The movie is awfull, its look like that Ridley was trying to make a Alien for a new generation....I know that is the Alien preview but its still one of the worst film I have ever seen. Full of cliches and tha actors were so uncomfortable...I can't stand that. Give up Ridley Scott Alien is just one of a kind.
Amanda Freitas
Amanda Freitas

Enviada em 27 de abril de 2013
Gostei do filme, mas tava esperando mais.

Bcfgcfhbgghmbdynvfd
Gdvhffhb hfbbfdgjh hfsgjjk mbdgcfmnvhh hv bdn gfshj gd
Michael B.
Michael B.

Enviada em 18 de junho de 2012
É um bom filme..começa em Star Trek, passa por Blade Runner e termina em Alien 8º Passageiro....sempre quando a nave é mostrada tem uma musica incidental (tirada para principal) de Star Trek.

Diálogos ruins, personagens previsíveis mais ainda sim tem bons efeitos especiais e boa fotografia. Deixa aberto para uma continuação....eu realmente gostaría que a temática Religião x Criação fosse melhor explorada...é aguardar para ver se teremos uma continuação melhor.
Lucas T.
Lucas T.

Enviada em 11 de janeiro de 2013
Gostei muito do filme, um filme muito bom espero q tenha continuação
Fabio Toshiyuki I.
Fabio Toshiyuki I.

Enviada em 23 de setembro de 2014
Ééééé... Esperava um pouco mais da história, mas é um bom filme.