47 Ronins
3,9

Pablo N.
Pablo N.

Enviada em 26 de abril de 2014
Ótimo filme! Quem gosta de historia japonesa e de lutas de samurai vai curtir muito. Super recomendado!!
madruga f.
madruga f.

Enviada em 24 de abril de 2014
O filme é ruim! A história é sobre coragem, honra, mas eles não conseguem te convencer q é disto q estão falando. Eles vão vingar seu mestre assassinado e assim, desobedecer a ordem do atual imperador de deixar o assassino de seu mestre em paz. Desobedecer o imperador naquela época era assinar sua própria sentença de morte e é isso mesmo q eles fazem.
Lendo isso, qualquer um poderia dizer q o filme tem potencial, mas os produtores não conseguiram aproveita-lo.

*A aventura é tediosa, não existe aquele momento em que vc prende a respiração pra ver se haverá escapatória para uma determinada situação. Teve momentos em que um ou outro ronin morre e eles tentam te passar aquela sensação de tragédia sendo q nem trabalharam no coitado. Não dava pra sentir falta dele.

*Os monstros da mitologia japonesa, que poderiam ser mais presentes na importância da história, tomando assim o lugar do romance, não tiveram qualquer explicação, simplesmente existiam.

*Romance fraco, na realidade quem vai assistir esse tipo de filme não está nem um pouco interessado em romance, ou seja, está lá só pra encher linguiça.

*E chegamos ao ponto mais fraco do filme: EMOÇÃO. Os filmes de samurais se baseiam no fator HONRA. É tão forte q geralmente nesses filmes os samurais chegam a dar suas vidas por isso, e nesse ponto é necessário trabalhar na emoção, mas lá está ele para brochar qualquer expectativa nesse sentido: Kneu Reaves. Ele é tipo um personagem fantasma, que não parece estar vivo, ser capaz de sentir alguma coisa. Quando vc começa a se envolver na história, quando os outros atores fazem bem seu trabalho pra aumentar a imersão do espectador, eles cortam pra o Kneu Reaves e estranhamente tudo fica sem graça, sem vida, não dá.

*O que muita gente pode esperar desse filme depois de ver o trailer é ação e efeitos especiais, mas quando se põe samurais se espera ver também vingança, honra, coragem, sacrifício, e de fato tem isso, mas foi dada uma importância tão mínima a essas características que simplesmente decepciona.

spoiler: No final eles apelam pro harakiri (ou seppuku), que é se matar abrindo a própria barriga, pra vc sentir pena e admiração pela coragem deles, mas já é tarde, não dá mais pra salvar o filme.

Não é o pior filme q já ví, mas se é ruim é não recomendado.
Vinícius J.
Vinícius J.

Enviada em 23 de abril de 2014
grande filme, efeitos 3D fantástico vale a pena ver !
Neto S.
Neto S.

Enviada em 22 de abril de 2014
Kai (Keanu Reeves) é um mestiço que vive em Ako desde quando era garoto, sempre sob a proteção do lorde Asano (Min Tanaka). Entretanto, por mais que habite o local há muitos anos, ele nunca foi aceito por Oishi (Hiroyuki Sanada), o chefe dos samurais. Um dia, o shogun Tsunayoshi (Cary-Hiroyuki Tagawa) visita Ako e leva consigo o lorde Kira (Tadanobu Asano), que possui um pacto secreto com uma feiticeira (Rinko Kinkuchi). Juntos, eles tramam contra Asano e fazem com Oishi caia em desgraça. Um ano depois, Mika (Ko Shibasaki), a filha de Asano, está de casamento marcado com Kira. É o suficiente para que Oishi procure a ajuda de Kai, que sempre nutriu um forte sentimento por ela. Legal filme , bons efeitos , boas atuações e uma excelente história nota 7.0
Rosemary M.
Rosemary M.

Enviada em 13 de abril de 2014
Amei o filme. Confesso que conheço pouco da cultura japonesa. Mas, repito: amei o filme. Ainda mais que tem também Hiroyuki Sanada ( Revenge, O Último Samurai e Wolverine), que gosto muuuito. É inspirada em uma lenda japonesa que faz parte do código Bushido dos samurais.... TRANSCRIÇÃO DE INICIATIVA NERD: "Segundo a Wikipedia, esses 47 samurais se tornaram ronin, de acordo com o código de honra samurai, depois que seu daimyo (senhor feudal) foi obrigado a cometer seppuku (ritual suicida) por ter agredido um alto funcionário do governo. Eles então elaboraram um plano para vingar o seu mestre: matar este funcionário e toda sua família. Após o assassinato, se entregaram à justiça e foram condenados a cometer seppuku." A trama e como ela foi desenvolvida me prendeu até o final. Achei que Reeves foi muito bem para o que se pedia do personagem: uma pessoa com muita capacidade e poder, mas que o mascarava por necessidade e respeito a quem o resgatou. Só a feiticeira que achei meio assim....sabe aquela vilã óbvia? Uns trejeitos bem.... repetitivos..... No mais, vale a pena.
Guto S.
Guto S.

Enviada em 1 de abril de 2014
Fraquíssimo filme. Uma história arrastada com uma atuação apagada do Keanu Reeves. Gastei pipoca atoa. Quase dormi.
Olhos de Gato V.
Olhos de Gato V.

Enviada em 26 de março de 2014
Filme com alto orçamento mas desconectado com cenas sem sentido e que mostra um Keanu Reeves num papel totalmente equivocado, fazendo um samurai com algum tipo de retardo mental... decepcionante !!
Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 25 de março de 2014
Gostei muito, filme legal, com uma história legal, roteiro perfeito... amei. Mostra um pouco da cultura japonesa
Vinicius H.
Vinicius H.

Enviada em 24 de março de 2014
excelente filme.. vale a pena assistir.. passa uma mensagem e não precisou de apelos sexuais para ser bom.
Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 22 de março de 2014
Gostei muito, as críticas devem ser muito pelo fator cultural, como não conheço a história dos 47 ronins, avaliei puro, como filme, sendo assim o que vi foi uma ótima fotografia, muito bonito mesmo, uma historia envolvente que passa rápido e boas atuações, vale a pena.