Guerra Mundial Z
4,2

Tiago M.
Tiago M.

Enviada em 10 de julho de 2013
muito bom o filme um novo conceito sobre filme de zumbi .... saindo da originalidade e criando uma n nova performance principalmente quando a solução é contaminar a população com um virus não letal para sobreviver em meio a tantos zumbis muito show
Pierry R.
Pierry R.

Enviada em 8 de julho de 2013
Excelente filme muito envolvente se tratando do suspense e da açã contidas neste filme, entretanto o filme não vinga tanto assim o 3D mas isso ñ chega a comprometer o filme que é excelente, só não vá assisti-lo se estiver afim de ver sangria e simples comedores de cérebros; enfim ótimo filme.
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 7 de julho de 2013
Uma terrível e misteriosa doença está se alastrando pela Terra, transformando pessoas em mortos - vivos.
Um pai de familia é escolhido para partir em uma missão para descobrir a origem desta epidemia, e depois, descobrir uma possível cura. Essa e a trama do filme " Guerra Mundial Z ".
Na direção, está Marc Foster, muito competente. E para ser o protagonista do filme, está o grande astro Brad Pit. Mas o ator está comum, e não se mostra diferente de outros papéis. Do elenco, quem se destaca mesmo Mireilli Enos, que está em uma ótima atuação forte e dramática. Fora Pit e Enos, o resto do elenco não mostra muito de si. O roteiro é muito bom, com reviravoltas que ninguém esperava, mas sim, usas alguns ( poucos ) clichês de filmes de zumbi. E é por causa do roteiro, que a trama fica ainda mais angustiante e te deixa cada vez mais focado em cada momento da trama. E sinceramente, os efeitos visuais são incríveis, e as cenas dos zumbis subindo um em cima do outro, ou então deles aparecendo igual ondas gigantes, são espetaculares e bem feitas. Na verdade, o ingresso vale mais mesmo pelos efeitos. Com certeza, um dos melhores blockbusters do ano, mais não acho que merece uma continuação.
Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 6 de julho de 2013
Imagine uma trama onde uma terrível e misteriosa doença se espalha pelo mundo, contagiando a todos numa velocidade impressionante e transformando as pessoas em zumbis. A busca pelo antídoto é protagonizada por uma pessoa, ou um grupo de pessoas, que no final sempre consegue alcançar seu objetivo. Previsível como qualquer filme de zumbis? Sim. Mas que nem por causa disso deixa de contar com altas doses de ação e sustos, ainda mais quando nosso personagem principal é Brad Pitt e os zumbis estão tão em alta, vide a retomada dos clássicos de George Romero, últimas produções do gênero como A Morte do Demônio e a trilogia REC, além do seriado televisivo The Walking Dead.

Inspirado no livro de Max Brooks e com custo total estimado em $190 milhões de dólares, Guerra Mundial Z é classificado hoje como um dos filmes de horror mais caros já produzidos na história do cinema. Esse custo exorbitante se deu principalmente pela ocorrência de problemas nos bastidores e pela necessidade da refilmagem de todo o terceiro ato do filme. Por um lado, atrasos na produção, por outro, mais tempo para a turma de pós-produção em efeitos especiais executar um trabalho primoroso, principalmente nos grandes planos gerais em tomadas aéreas.

O filme de Marc Foster (007 – Quantum of Solace e O Caçador de Pipas) é excelente nos primeiros minutos e consegue facilmente espremer o espectador na cadeira do cinema tamanha a tensão e situações frenéticas e assustadoras exibidas na tela. O que começa com um retrovisor quebrado se transforma num caos repleto de agonia quando os zumbis-corredores (sim, aqui eles correm e muito!) começam a atacar as pessoas e infectá-las em questão de segundos.

Iniciar um filme assim parece ser um grande risco a se assumir, ainda mais quando as semelhanças com a sequência inicial de Madrugada dos Mortos (2004) são tão aparentes e inevitáveis de sofrerem comparação. Diferente do filme de Zack Snyder, Guerra Mundial Z não se sustenta na sua tensão apresentada nos primeiros 15 minutos do filme. Nas cenas seguintes o caráter de terror que o filme assume se perde, transformando-se em mais um filme de ação qualquer. Outra questão, mais relevante para os fãs de zumbis, é a forma de tratamento que o diretor decidiu (ou não) dar às suas criaturas: não fica claro se eles são mortos-vivos ou simplesmente infectados. O trunfo de permitir aos zumbis correrem como verdadeiros caçadores impossibilita ao público visualizá-los com perfeição devido aos efeitos visuais um pouco exagerados, deixando essa revelação apenas para a sequência final do filme, em que o personagem de Pitt busca pelo antídoto em um laboratório.

Pode-se dizer ainda que Guerra Mundial Z é um filme de zumbis bastante educado e “higienizado”. Ao contrário dos demais filmes do gênero não se mostram ações de impacto como por exemplo uma mão decepada ou o real estrago que uma mordida de zumbi causa ao novo infectado: tudo não passa de um simples machucado. Seria isso culpa da faixa etária diminuída (12 anos no Brasil) por medo dos custos não serem cobertos? Vale ainda ressaltar que sua versão 3D é bastante problemática, além de escurecer a exibição, os cortes rápidos dos montadores Matt Cheese e Roger Barton (Transformers) não permitem perceber quem ataca e quem está sendo atacado em alguns momentos.

Guerra Mundial Z não se propõe a fazer o melhor filme de zumbis, mas ganha nos efeitos visuais e na forma que aborda outros temas bastante atuais como superpopulação, aquecimento global, despreparo do serviço de saúde mundial e alienação política. Um filme gigante, mas que não passa de mais um épico apocalíptico que entra para a lista com uma diferença dos demais: um rosto bastante conhecido das grandes telas. spoiler:
Victor L.
Victor L.

Enviada em 5 de julho de 2013
Filme muito bom. Agora sim é possível ter medo de zumbis, pois não são mais aquelas criaturas lentas. As cenas em Jerusalém são as melhores do filme, inclusive o acontecimento seguinte a isso. Fizeram um alarde de que o final era uma bosta, mas eu gostei.
Danilo S.
Danilo S.

Enviada em 4 de julho de 2013
Excelente filme! Efeitos bem elaborados, tornando bem reais e um suspense de tirar o fôlego de início ao fim. Brad Pitt está de parabéns pela boa atuação. Só não ganha 5 estrelas devido à uma cena no final que ficou meio estranho, mas de resto não tenho o que falar!
Czar U.
Czar U.

Enviada em 4 de julho de 2013
Crítica: A transformação é muito rápida! Aquilo não existe. Mudar toda a estrutura orgânica de um ser vivo em segundos?! Muito apelativo. E não sei porque os contaminados viram super humanos... Podem ficar com raiva e etc, mas isso não significa que uma estrutura corporal humana de uma hora para outra, consiga fazer super prodígios que nem atletas gabaritados conseguem mesmo depois de anos de treinamentos. Super força, super velocidade? E isso tudo sem se alimentarem? Pois pelo que vi no filme eles apenas mordiam as vítimas, não as comiam como fazem os zumbis clássicos. E quando não havia ninguém para atacar ficavam andando a esmo. O pior de tudo é que o vírus que contaminou a população mundial parecia ser uma entidade divina, que buscava apenas pessoas saudáveis e que para tanto possuía um sofisticado sistema de identificação de doenças que são impossíveis de notar visualmente. Ah vá!! Milhões de contaminados passavam por alguém doente, mesmo não aparentando, sem atacá-lo enquanto outras milhões de pessoas eram atacadas sem dó nem piedade?
Mauricio V.
Mauricio V.

Enviada em 3 de julho de 2013
Filme muito bom, que te prende e que você quer que nunca acabe, acho que o melhor desse gênero que eu já assistir
mariazinhalinda1951
mariazinhalinda1951

Enviada em 2 de julho de 2013
Eu adorei o filme. super tenso do início ao fim. Mas confesso que tive a sensação de que algo ficou faltando, de que acabou abruptamente. Por exemplo, (SPOILER) o suposto "drama" envolvendo a retirada da família dele do navio e tal não teve desdobramento nenhum...fora a questão levantada sobre que "virus" ele iria se contaminar (se fosse um da caixa esquerda, ele estaria morto). Nada disso teve desdobramento. Talvez sejam furos pra continuação, sei lá...
varella
varella

Enviada em 2 de julho de 2013
spoiler: A trama é centrada em um investigador (Pitt) da Comissão Pós-Guerra da ONU, que deve entrevistar sobreviventes de uma infestação zumbi que quase aniquilou o planeta. Passando por vários países, dez anos após a crise, ele publica um relatório com as mudanças que aconteceram em todos os aspectos da sociedade – religiosos, políticos e etc. O Diretor Marc Foster optou por uma película escura para dar ao espectador uma sensação de medo e quem não sabe, o longa é baseado no livro homônimo de Max Brooks, um dos grandes nomes da cena zumbi norte-americana, e um dos responsáveis por este subgênero ter alcançado seu status atual nos últimos anos. Seu custo superou 200 milhões de dólares(quase meio bilhão de reais), ... Muito se deve ao trabalho de promoção de Brad Pitt ao redor do filme. Por fim, quero finalizar dizendo que Guerra Mundial Z é um filme bem bacana. Justifica ser o filme de terror mais caro da história? Creio que não. Mas justifica o ingresso. É uma boa diversão, que oscila entre o terror e a aventura, de ritmo frenético, direção competente e com a presença magnética de Brad Pitt – sem dúvida o trunfo do filme.