Marlon B
Um dos filmes mais intrigantes que ja assisti, poucos filmes me deixaram com medo, e esse foi um deles. Ótima ideia de filme com orçamento muito baixo e ótimo retorno.
Um filme tenso em algumas partes, mas ficou só nisso interessante de ser visto nada de imprevísivel sem muitos sustos acho que a grande sacada desse filme é a simplicidade mostrando situações comuns do dia-a-dia. E que todos estamos sujeitos a coisas desse tipo quando estivermos em nossos quartos sozinhos pode ter certeza que muitos não coseguiram dormir sozinhos depois desse filme mais não criem grandes expectativas na escala de terror leva 2 caveiras.
Não dá pra comparar esse filme com Bruxa de Blair, não mesmo. O "blair" foi um marco no cinema, não sei se to enganado, mas acho que foi o primeiro filme de terror comercial no estilo "hand cam" do mercado. Ainda nos tempos de VHS, conseguíamos ficar sem dormir depois de um filme como aquele.. acampar então, sem chance. Mas o mundo evolui muito rápido, e hoje os fãs do terror já viram tanta coisa, que não se impressionam mais tão facilmente. Tirando os re-makes de velhas historias, como halloween ou jason, temo em dizer que o terror cinematografico morreu.. tudo é previsível e não mete mais sustos. Assim foi atividade paranormal. Monótono! aí apelaram pra um som extremamente alto numa das primeiras noites lá. Claro que som alto assusta, ainda mais vindo do silencio. Mas conteúdo no filme que é bom, zero.
Um o filme realmente me assustou. Fiquei tenso e realmente me arrepiei em algumas cenas, e "totalmente" em outras. Alguns comentários do "Micah" chegam até a arrancar algumas risadas. O início é um pouco arrastado pois não há história não é sólida. Mas a medida que o filme vai desenrolando-se fica bem interessante. Assisti em casa sozinho e com uma luz indireta ligada. Como tenho medo de espíritos, assombrações e etc., o efeito psicológico foi mais impactante. Assisti a versão "Alternate Cut" e gostei bastante, não sei o que ela tem diferente da versão do cinema. Não dá para dizer que é o melhor filme de todos os tempos mas valeu a pena assistir.
Atividade Paranormal é um filme de terror que acompanha uma protagonista que começa a perceber a presença de uma entidade sobrenatural em sua casa. Assustada com os acontecimentos estranhos, ela e o namorado decidem instalar câmeras para tentar registrar algo que explique o que está acontecendo e comprovar que não é apenas imaginação. Ao longo do filme, a entidade vai ficando cada vez mais forte e agressiva, intensificando os fenômenos sobrenaturais dentro da casa. A protagonista sugere chamar um especialista para lidar com a situação, mas o namorado insiste que eles conseguem resolver tudo sozinhos, o que acaba piorando ainda mais os acontecimentos. No final, a entidade acaba possuindo a mulher, que mata o namorado. Quando a polícia chega, eles afirmam que não encontraram a protagonista, O filme aposta no estilo de “filmagem encontrada” para criar realismo, mas isso pode não funcionar para todos. Na minha opinião, Atividade Paranormal é um filme bem fraco e não consegue causar medo. Apesar da proposta interessante, o ritmo lento e a falta de impacto tornam a experiência pouco assustadora, principalmente para quem espera um terror mais intenso.