Atividade Paranormal
2039 notas

Dennys R
Dennys R

Enviada em 15 de agosto de 2021
Acho interessante o formato do filme com boa parte mostrado em câmeras, que gera aquele realismo, mas as cenas de susto são muito fracas e não sustenta.
Shockwave T.
Shockwave T.

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Nada fora do comum, um casal que começa a presenciar atividades suspeitas e só então começa a filmar. nada fora do normal, não dá medo e sim uma breve tensão.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 7 de fevereiro de 2020
Muito bom, dependendo da hora q se assiste da um bom medo..kkkkk, gostei bem do filme, consegue transmitir bastante apreensão, já assisti os 3 primeiros, por enquanto o primeiro pra mim é o melhor da franquia.
André G
André G

Enviada em 21 de abril de 2014
Desde o fenômeno de bilheteria e de crítica A Bruxa de Blair, de 1999, que o terror vem adquirindo formatos diferentes; e o desse filme é um dos formatos mais imitados, o chamado “Found-Footage”, no qual os próprios personagens manuseiam a câmera, na tentativa de dar um tom documental. No caso de A Bruxa de Blair, o realismo provocado pelas cenas foi tão intenso, que a obra foi considerada uma das mais aterrorizantes de todos os tempos. E em 2009 surgiu outro fenômeno similar: Atividade Paranormal, que é, na minha opinião, o maior fenômeno do terror da década; não, exatamente o melhor.
A ideia da casa assombrada nunca vai ser batida se abordada de maneira original; por essa razão, Atividade Paranormal é também um dos filmes de terror abordados de maneira mais original. A própria ideia do “Found-Footage” também, por incrível que pareça, quase sempre dá certo; muito raramente se vê no cinema um filme ruim nesse estilo. Aqui, nos 86 minutos de suspense, o espectador é colocado em cena junto com o jovem casal, acompanhando o roteiro deles e se envolvendo com seu modo de vida, um fator importante no sentido “medo” para o filme. Como ele se passa totalmente dentro da casa, o espectador também fica cada vez mais angustiado e agoniado com o clima que é construído ao longo do filme.
Além do que o filme é completamente arrepiante; quanto mais o tempo passa, mais assustado você fica, e isso é provocado não só pela questão do tom documental e envolvente, mas também pela maneira sutil das cenas de horror. Lembrando que o filme foi filmado com apenas 11 mil dólares, logo, os efeitos são absolutamente simplórios, porém, usados de maneira absolutamente inteligente. Quando se usa efeitos exorbitantes e fantásticos, é muito difícil fazer algo que transmita uma sensação de realismo e veracidade; e é essa a razão para o sucesso mais que merecido dos fenômenos A Bruxa de Blair e, agora, Atividade Paranormal e, realmente, acho muito difícil que um fã do gênero não venha a gostar deste filme. Mesmo que muita gente o acuse de ser parado, arrastado ou sem originalidade, ninguém nunca vai tirar da minha cabeça a ideia de um filme com um roteiro sensacional, atuação bastante simpáticas, história envolvente e cenas que conseguem tirar o sono de qualquer um; principalmente se este escutar qualquer barulho durante a noite.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de novembro de 2018
Atividade Paranormal faturou US$100 milhões que não condizem com a qualidade do filme que por vezes chega a ser até engraçado.O diretor Oren Peli teve a ideia para o longa devido uma caixa de detergente ter caído misteriosamente em sua casa e logo após isso teve a ideia do filme,então ele filmou com cerca de US$15 mil dólares com atores amadores em sua casa e o diretor Steven Spielberg ficou horrorizado com o resultado,com isso os direitos foram comprados pela Paramount que lançou o filme,que se tornou um grande sucesso de bilheteria.A trama é muito rasa ,o roteiro só retrata um simples casal que são perseguidos por um espírito e faz algumas referências ao passado que até acrescentam mas que não explica o real motivo de isso acontecer.As atuações é boa apenas da parte da Katie Featherston que ainda consegue passar um certo clima de tensão que é pouco construído no decorrer do filme e os sustos são formados apenas por base de estalos e som alto.
Ronaldo B.
Ronaldo B.

Enviada em 15 de novembro de 2012
É um filme muito tenso... Não sei as outras pessoas que assistiram esse filme, mas eu sei lá, no começo pensei que realmente era de verdade, pois é muito realista, o problema de filmes assim com pactos e tal é que muita gente não acredita nisso, o filme fica bom para quem não tem medo disso e pra quem acredita que é o meu caso.. É um ótimo inicio de uma franquia, que com uma baixo investimento arrecadou milhões e milhões no mundo todo, isso sim é ser um diretor foda..
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 19 de dezembro de 2012
Compre algumas câmeras portáteis de qualidade, tenha uma casa grande, arranje duas pessoas para atuarem simplesmente e tenha muita, muita criatividade. Com essa receita simples você pode criar um filme como Atividade Paranormal.
Para muitos o estilo de “vídeo caseiro” de Atividade Paranormal pode não ser tão divertido, mas se você se livrar dos seus preconceitos e assisti-lo eu posso dizer que você vai se divertir e se amedrontar de montão.
O roteiro é no estilo “mais simples impossível”, mas é nessa simplicidade que o medo se esconde. A direção quase genial do Oren Peli ajuda (e muito) para criar o clima tenso e assustador do filme, nos mostrando que para nos assustarmos na frente de uma tela não é necessário efeitos especiais exorbitantes, apenas muita criatividade para mostrar um demônio que nem mesmo aparece no filme.
Mas mesmo assim esse estilo de filme é capaz de nos apavorar, criando cenas bizarras que ficam na memória.
moises R.
moises R.

Enviada em 25 de novembro de 2013
muito bom um filme que nos deixa bem vidrado e com muito medo o final mais aterrorizante ainda pra mim é um dos melhores suspense feito até hoje.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 14 de janeiro de 2014
Não é nenhuma obra clássica, mas da para assistir tranquilamente. Tem como positivo o mistério, mas peca pela chatice de Micah. 5,0
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 12 de janeiro de 2013
Se eu tomei susto? Bom, no final admito que sim, mas ao todo, nada. Um filme bastante parado. Um começo de fato horroroso. Em suspense o filme tira nota 10, mas o que faltou foi aquele terror que a gente esperava. Pra mim "Atividade Paranormal" deixou bastante a desejar.