A Garota Dinamarquesa
4,3

Cássia Adriane L
Cássia Adriane L

Enviada em 21 de abril de 2018
A Garota Dinamarquesa nos conta a trajetória do artista Einar na sua descoberta como Lili, ela foi a primeira pessoa a se submeter a uma cirurgia de mudança de sexo. Lili pode sempre contar com o apoio de Gerda, sua esposa, que esteve ao seu lado até sua morte.

O longa foca principalmente no relacionamento cúmplice dos dois, em como Gerda apoiou Lili, mesmo sendo difícil em muitos momentos para ela. A descoberta começou em tom de brincadeira, quando Einar decide ir "fantasiado" de Lili em um baile, mas então Lili vai ficando cada vez mais tempo e aparece cada vez mais, até Einer perceber que seu verdadeiro eu pertence a Lili.

O início é complicado para Lili por conta de dores que ela sente, ao procurar diversos médicos, todos alegam que ela possui distúrbios psicológicos, até ela encontrar um médico que entende o processo pelo qual ela está passando e decide ajudá-la.

Um aspecto muito interessante do filme é que a maioria de seus enquadramentos tinham um aspecto de uma obra de arte, remetendo à atividade do casal, que eram artistas. Os cenários são encantadores, parte do filme se passa na Dinamarca e parte na França.

O destaque desse filme fica por conta da atuação de Eddie Redmayne, que está simplesmente fantástico na pele de Einer e Lili, a forma como ele da vida, principalmente à Lili é incrível de ver, ele consegue transmitir toda a delicadeza dela e a dor que ela sente também.

A Garota Dinamarquesa nos conta uma história muito importante para a história de uma forma sensível e delicada, nos ajuda a desenvolver uma empatia por Lili, nós entendemos o que ela sente, o que ela realmente é, sem dúvidas nenhuma é um filme que nos ajuda muito a entender melhor essa questão, que mesmo sendo mais debatida, ainda é tratada como um grande tabu.
Danielle M.
Danielle M.

Enviada em 12 de fevereiro de 2016
Gente, estou completamente apaixonada, encantada e surpresa com esse filme. Talvez nem tão surpresa, porque tinha CERTEZA que o Eddie faria muito bem o papel de protagonista de novo. Atualmente tem sido meu ator favorito, sem dúvidas. Todo filme que essa criatura faz é digna de aplausos, ele de fato incorporou na personagem Lili e em momento algum eu me lembrei que na realidade era um homem fazendo o papel de uma mulher. A impressão que o ator passa é que de fato é uma mulher, já nascida assim. É impressionante sua atuação! Alicia também foi espetacular e provavelmente o casal ganhará o Oscar/2016.
Sobre o filme.. INCRIVEL com todas as letras! Cada detalhe da história muito bem contado, os atores, os figurinos, as obras de artes expostas, a música.. absolutamente tudo. Sem tirar nem por, com certeza esse já é o filme do ano!
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 5 de janeiro de 2025
[05/01/2025 Prime Video]

O filme é lindo e triste.
A direção e a fotografia do filme dão a ela ainda mais beleza junto com a brilhante atuação do maravilho Eddie Redmayne que deveria ter ganhado o Oscar por esse brilhante papel.
A Alicia Vikander também entregou muito tendo uma atuação linda...
Celso M.
Celso M.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
É um conto baseado em estória real tão profundo e cheio de mensagens, que, dificilmente você não se comoverá. Entre o conflito de ser e o de querer, a vida vai se desdobrando a ponto de os desejos mais profundos , no caso de tornar-se mulher criarem um conflito doloroso finalizando no que mais importa que é o amor e o cuidado. A atuação estonteante de Alicia Vikander ( que acaba ganhando óscar por este papel) e Eddie Redmayne também indicado - que só não ganhou o mesmo prêmio por que a atuação de DiCaprio estava em seu caminho - completam esta viagem deliciosa de sentimentos. Até alguém que tenha preconceitos profundos, poderá se valer deste trabalho afim de entender um pouco mais sobre a opção sexual de cada um que só lembrando, não é uma doença , mas sim uma verdade da existência. Confira, aprecie. É glorioso!
Frederico Coelho
Frederico Coelho

Enviada em 11 de julho de 2016
Complicado, Sensível, Instigante, Delicado, Emocionante. Em certos momentos, o filme com sua esplendorosa fotografia alinhada com um roteiro magnifico, te coloca diante de uma reflexão moral que de ser levada em consideração. Isto por que, o maior objetivo de A Garota Dinamarquesa é este, fazer com que reflitamos sobre nossos preconceitos a respeito da escolha sexual das pessoas. Confesso que em determinados momentos o filme nos confunde, e isto acontece exatamente porque está situação não é tratada com a devida importância pela sociedade atual. Imagina como devesse ser na época em que se passou o filme. E vamos ser francos, que atuação espetacular, digna de ser aplaudida de pé do ator Eddie Redmayne. Sabe por que ele não levou o Oscar de melhor ator? Simplesmente porque concorria com o extraordinário Leonardo Di Caprio, que também teve uma atuação primorosa em O Regresso. Se pudesse dividir a estatueta, certamente ele merecia também, mas Alicia Vikander, ganhou o Oscar como melhor atriz coadjuvante, o que a premiou com todos os méritos. Enfim, assistir ao filme foi uma experiência única, na busca de entender uma realidade tão pouco explorada no mundo cinematográfico. Parabéns ao diretor Tom Hooper pela coragem de retratar o tema e o faze-lo com tanta maestria.
grega
grega

Enviada em 22 de janeiro de 2016
O interessante do filme é o conflito psicológico vivido pelo Einer/Lili, interpretado divinamente por Eddie Redmayne: os olhares, o movimentar das mão e o andar estão bem sutis condizendo com sua (re)descoberta de gênero. A atuação da Alicia Vikander foi na medida certa: forte, mas ao mesmo tempo com uma incrível dedicação à pessoa amada. Belo filme!
Mariela B.
Mariela B.

Enviada em 3 de maio de 2016
A aceitação é o primeiro passo para a felicidade! Foi revigorante poder assistir o que é a cumplicidade do amor genuíno, aquele que é capaz de se colocar no lugar do outro...alteridade!
Ana P.
Ana P.

Enviada em 28 de abril de 2018
Filme bem tocante e delicado. Eddie se saiu tão bem, que parecia realmente feito para esse papel. O destaque vai para a Alicia que interpretou um papel muito difícil também de forma impecável.
Rídel Rodrigo
Rídel Rodrigo

Enviada em 6 de março de 2016
Confesso que quando descobri que Eddie Redmayne seria o ator principal desse filme fiquei com um pé atrás. Não gostei de sua atuação em Os Miseráveis e muito menos concordei com o Oscar de melhor ator por A Teoria de Tudo. Então assisti sem muitas expectativas. Não esperava tamanha surpresa.

Eddie Redmayne simplesmente se superou como Lili Elbe. Uma atuação impecável, emocionante e única. Isso sem apelar para a voz forçada e transitando mais que naturalmente entre as duas personalidades que vivem em seu interior. Além disso, Alicia Vikander que deu vida à Gerda Wegener também não fica muito atrás Seu Oscar foi mais que merecido.

Tom Hooper volta a mostrar que sabe o que faz com um filme tocante e lindo. Com uma trilha sonora perfeitamente sincronizada com a história, mas onipresente, o que pode incomodar alguns, mas não a mim.

Com um desfecho que quase me levou às lágrimas (e olha que isso não é nada fácil), The Danish Girl entra na minha lista de filmes favoritos.
Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 3 de março de 2016
Um filme que fala, acima de tudo, sobre amor, amar a si mesmo e saber aceitar como você realmente é. O filme é inteiramente carregado de emoção, a atuação do Eddie com certeza abrilhanta a obra.