A Garota Dinamarquesa
4,3

Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 15 de junho de 2016
Transexual. Época. Delicado. Atuação. Dinamarca. Drama. Pintores. Suave. Triste. Quadros. Esposa. Situação difícil.
Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 3 de março de 2016
Um filme que fala, acima de tudo, sobre amor, amar a si mesmo e saber aceitar como você realmente é. O filme é inteiramente carregado de emoção, a atuação do Eddie com certeza abrilhanta a obra.
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 2 de março de 2016
A GAROTA DINAMARQUESA é um dos filmes mais tristes que vi na vida. Alguém que não se reconhece em seu próprio corpo é refém de uma tristeza sem tamanho e, talvez, sem fim.
Contrariando a crítica especializada, posso dizer que o filme é estupendo e os atores, memoráveis. Cada fotograma é uma pintura, às vezes com uma escuridão que beira o sentido do intransponível, noutras vezes, luminosa como a esperança. Ao final, podemos compreender porque Lili (a personagem central e verdadeira) tornou-se um símbolo para os movimentos pró-transgêneros e, por que não, a favor de toda e qualquer diferença.
Celso M.
Celso M.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
É um conto baseado em estória real tão profundo e cheio de mensagens, que, dificilmente você não se comoverá. Entre o conflito de ser e o de querer, a vida vai se desdobrando a ponto de os desejos mais profundos , no caso de tornar-se mulher criarem um conflito doloroso finalizando no que mais importa que é o amor e o cuidado. A atuação estonteante de Alicia Vikander ( que acaba ganhando óscar por este papel) e Eddie Redmayne também indicado - que só não ganhou o mesmo prêmio por que a atuação de DiCaprio estava em seu caminho - completam esta viagem deliciosa de sentimentos. Até alguém que tenha preconceitos profundos, poderá se valer deste trabalho afim de entender um pouco mais sobre a opção sexual de cada um que só lembrando, não é uma doença , mas sim uma verdade da existência. Confira, aprecie. É glorioso!
Jamylle Catharine R.
Jamylle Catharine R.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
É um drama triste e meio louco. De repente o que era uma ideia engraçada se transforma num pesadelo sem igual. Pobre coitada dessa mulher. Quase fica louca com a doença do marido.
Peter B.
Peter B.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Não é um excelente filme , mas é uma excelente historia e a atuação do protagonista é muito boa. Acho apenas que o filme peca em alguns aspectos.
Iracema J
Iracema J

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Não é a toa que esse filme dividiu a crítica especializada. Ele é baseado em uma historia real, do livro homônimo de David Ebershoff sobre a história do transexual Lili Helbe. O problema é que o que é mostrado para o telespectador não corresponde inteiramente a realidade. O roteiro sofreu brusca alteração e o que sobra é apenas cinema; e é exatamente aí o ponto alto do filme garota dinamarquesa. A produção é de primeira qualidade- fotografia, direção de arte, figurinos, trilha sonora. O ritmo é cadenciado e os atores interpretam tão bem seus papéis que é impossível não nos aprumarmos nas poltronas para prestarmos atenção nos seus personagens. Eddie Redmayne e Alicia Vikander são marido e mulher tão cúmplices nas suas loucuras e anseios que a garota dinamarquesa se torna uma grande diversão, suas cenas tem um erotismo bastante delicado e Vikander parece se excitar com as brincadeiras de travestismo do seu marido. Redmayne no início, não está bem adaptável ao seu personagem, não sentimos realmente uma alma feminina naquele corpo e quando o filme pede para que ele inicie realmente seus gostos pelo universo feminino, a sua interpretação do começo morre, para aí sim dar início ao processo de criação do personagem Lili. Embora o final seja bastante pegajoso e insatisfatório o resultado no todo agrada pelo exotismo e linda atmosfera nórdico-francêsa.
Carolina C.
Carolina C.

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Em resumo, nunca vi nada igual no cinema. Inusitado, ameaçador e sensível, demasiadamente humano. Difícil esquecer, vai fundo na alma. Digno de um Oscar, atores de alta performance. Até o momento, melhor filme do ano.
Luiz G.
Luiz G.

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Tom Hopper é certamente um ótimo diretor, entretanto parece que ele insiste em uma fórmula de direção que vale para todos os seus filmes. Assim como em O Discurso do Rei, um cenário londrino toma o pano de fundo, isso o faz ser um filme belo, mas nem um pouco empolgante. Salvo Alicia Vikander que faz um excelente trabalho numa personagem bem interessante e Eddie Redmayne que fica um pouco over em alguns momentos, mas, em geral, fica bem no papel de Lili, o longa é um dos mais fracos indicados ao Oscar.
Guilherme D
Guilherme D

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
A Garota Dinamarquesa é um filme ambicioso, conta com uma trama interessante e é bem divido em primeiro, segundo e terceiro ato.
As atuações são excelentes, mesmo o Eddie Redmayne mandando muito bem, o destaque é Alicia Vikander, que merece ganhar o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante.
O filme às vezes apela em algumas cenas dramáticas, tem alguns momentos sem sentido na trama e poderia ser mais curto, mas é um bom filme com ótimas atuações.