A Garota Dinamarquesa
4,3

Fabrício Madureira
Fabrício Madureira

Enviada em 20 de novembro de 2017
Sem dúvidas, um bom filme. Aborda o tema de pessoas transgênero, com muita leveza e sensibilidade. O final é um pouco previsível, mas se encaixa perfeitamente na proposta do filme. Recomendo.
Ana P.
Ana P.

Enviada em 28 de abril de 2018
Filme bem tocante e delicado. Eddie se saiu tão bem, que parecia realmente feito para esse papel. O destaque vai para a Alicia que interpretou um papel muito difícil também de forma impecável.
Stéphane G.
Stéphane G.

Enviada em 14 de novembro de 2018
MEDÍOCRE . Infeliz roteiro, só vale a atuação do principal. Pronto pra lixeira. spoiler:
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 15 de janeiro de 2017
O interessante desse filme é que ele promove uma discussão importante mas que no Brasil está totalmente nivelada por baixo, a identidade de gênero. Fora essa discussão o filme tem cenas muito bonitas e interessante, destaco a cena final. É impressionante o amor daquela mulher pelo personagem de Eddie. Ela ama aquela pessoa, aquele homem/mulher, mesmo ele não podendo corresponder as expectativas dela,
Nilselia F.
Nilselia F.

Enviada em 20 de abril de 2016
Muito doce a forma como a descoberta de Einar acontece.... Maravilhoso ator, realmente um filme muito recomendado para pessoas que tem sensibilidade em aceitar as diferenças de genero e,principalmente, que tem a intenção de entender as questões relacionadas ao tema...
Ervi G.
Ervi G.

Enviada em 16 de fevereiro de 2016
Não gostei muito da crítica do Adoro Cinema. Quem escreveu falou mais do diretor do que de tudo.
Achei que o filme se propôs a contar um romance e como tal tem seus clichês: a delicadeza do toque e a trilha sonora enriquecem o filme; cenas na chuva, crises existenciais, tudo corrobora para uma sensível história. Não vi problema algum nisso.
O que eu acho que faltou no filme foi o enredo, que poderia ter sido mais denso.
Eu dei uma pesquisada na história de Lili e achei bem interessante o fato de spoiler: Gerda ser lésbica, mas entendo os motivos, poderia confundir o público. Outro fato interessante que deveria estar no filme é que foram várias cirurgias (ao menos cinco cirurgias), que foi notório na Dinamarca e ela conseguiu legalmente "ser mulher", acho que teria sido interessante ter colocado essa publicidade que a história ganhou na época, como a ex-pintora lidou com a curiosidade pública e, talvez com preconceito de ignorantes, já que transexualidade é tabu até hoje. Por último, Lili morreu porque tentou implantar um útero, faltou ter deixado mais claro isso, ela morreu por querer ser mãe, e que já estava plena de certa forma, pois era uma mulher completa com um companheiro e tudo.
spoiler:

Outra questão polêmica foi o fato de um ator cisgênero ter interpretado uma trans no cinema. Mas o Eddie Redmayne foi impecável, entendo que o cinema precisa ser mais inclusivo, mas colocar um ganhador do Oscar homem hetero para fazer um papel assim é desafiador também e claro, acaba trazendo mais holofotes para o filme. Entendo que o filme é tão desbravador quanto foi a história de Lili. Futuramente poderemos ter mais representatividade ainda no cinema e TV.
Murilo Dias
Murilo Dias

Enviada em 11 de maio de 2019
Um drama onde sua principal característica é o drama que se faz presente. Completamente diferente do que esperava.
Rídel Rodrigo
Rídel Rodrigo

Enviada em 6 de março de 2016
Confesso que quando descobri que Eddie Redmayne seria o ator principal desse filme fiquei com um pé atrás. Não gostei de sua atuação em Os Miseráveis e muito menos concordei com o Oscar de melhor ator por A Teoria de Tudo. Então assisti sem muitas expectativas. Não esperava tamanha surpresa.

Eddie Redmayne simplesmente se superou como Lili Elbe. Uma atuação impecável, emocionante e única. Isso sem apelar para a voz forçada e transitando mais que naturalmente entre as duas personalidades que vivem em seu interior. Além disso, Alicia Vikander que deu vida à Gerda Wegener também não fica muito atrás Seu Oscar foi mais que merecido.

Tom Hooper volta a mostrar que sabe o que faz com um filme tocante e lindo. Com uma trilha sonora perfeitamente sincronizada com a história, mas onipresente, o que pode incomodar alguns, mas não a mim.

Com um desfecho que quase me levou às lágrimas (e olha que isso não é nada fácil), The Danish Girl entra na minha lista de filmes favoritos.
Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 3 de março de 2016
Um filme que fala, acima de tudo, sobre amor, amar a si mesmo e saber aceitar como você realmente é. O filme é inteiramente carregado de emoção, a atuação do Eddie com certeza abrilhanta a obra.
Luiz G.
Luiz G.

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Tom Hopper é certamente um ótimo diretor, entretanto parece que ele insiste em uma fórmula de direção que vale para todos os seus filmes. Assim como em O Discurso do Rei, um cenário londrino toma o pano de fundo, isso o faz ser um filme belo, mas nem um pouco empolgante. Salvo Alicia Vikander que faz um excelente trabalho numa personagem bem interessante e Eddie Redmayne que fica um pouco over em alguns momentos, mas, em geral, fica bem no papel de Lili, o longa é um dos mais fracos indicados ao Oscar.