Rodrigo Gomes
Enviada em 26 de janeiro de 2016
Um filme muito interessante, ainda mais por se tratar de fatos reais, do que possivelmente é um dos primeiros casos abertos de transexualidade. Um homem que totalmente à frente de sua época e em busca de sua felicidade, sem se importar com a sociedade e seus julgamentos, foge de diagnósticos absurdos e errôneos até mesmo pela falta de conhecimento e chega aos limites para se transformar completamente na sua essência. Por outro lado, ainda acompanhamos o sofrimento da coadjuvante que dividida entre seu amor incondicional e seus instintos femininos, apoia seu parceiro em toda sua jornada. Eddie Redhayne se aparenta mais uma vez um grande ator. Não se trata de sexo. Não tem promiscuidade ou homossexualidade. Temos uma pessoa trocada em seu íntimo, que expõe suas fraquezas, medos e confusões. Com um final triste, porém feliz em sua realização. Um legado histórico nasce aí. Fica uma parte de seu diálogo... "Deus me fez assim, a vida apenas me disfarçou".
O personagem principal é exagerado, irritante e sua mulher tem caracteristicas extremamente passivas perante o fato. O filme tem algo que realmente não emociona.
Cenário bom, caracterização também, mais ainda não sei se merece um Oscar, acho que faltou alguma coisa para isso, a historia conta sobre como um homem casado se descobre como mulher, e é assim que basicamente a historia continua o filme todo.
A Garota Dinamarquesa é um filme ambicioso, conta com uma trama interessante e é bem divido em primeiro, segundo e terceiro ato. As atuações são excelentes, mesmo o Eddie Redmayne mandando muito bem, o destaque é Alicia Vikander, que merece ganhar o Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante. O filme às vezes apela em algumas cenas dramáticas, tem alguns momentos sem sentido na trama e poderia ser mais curto, mas é um bom filme com ótimas atuações.
Sem muito o que falar, só que ao todo, foi um filme muito bom, dramático, uma cinebiografia de Lili Elbe, com boa ideia, bom roteiro, boas atuações, deixa um pouco a desejar nas trilhas sonoras, mas é isso, 4 estrelas
Filme genial ,onde o conflito da sexualidade é transcendido pelo amor do casal. A excelente atriz sueca vem evoluindo demais rumo a um Oscar em breve, quanto ao ator repete o talento de tantos prêmios recebidos.
A GAROTA DINAMARQUESA é um dos filmes mais tristes que vi na vida. Alguém que não se reconhece em seu próprio corpo é refém de uma tristeza sem tamanho e, talvez, sem fim. Contrariando a crítica especializada, posso dizer que o filme é estupendo e os atores, memoráveis. Cada fotograma é uma pintura, às vezes com uma escuridão que beira o sentido do intransponível, noutras vezes, luminosa como a esperança. Ao final, podemos compreender porque Lili (a personagem central e verdadeira) tornou-se um símbolo para os movimentos pró-transgêneros e, por que não, a favor de toda e qualquer diferença.
O filme é lindo e triste. A direção e a fotografia do filme dão a ela ainda mais beleza junto com a brilhante atuação do maravilho Eddie Redmayne que deveria ter ganhado o Oscar por esse brilhante papel. A Alicia Vikander também entregou muito tendo uma atuação linda...
O filme tem um tema muito delicado e forte, porém o filme deixa muito à desejar como história, pois em alguns momentos falta explicação nos sentimentos dos personagens. O que segura mesmo a trama são as atuações de Eddie Redmayne, mais uma vez impecável como Einar/Lili, forte candidato ao Oscar, porém sem o lobby que tem o Di Caprio. Alicia Vikander merece o Oscar de coadjuvante, atuação quase perfeita.
É um conto baseado em estória real tão profundo e cheio de mensagens, que, dificilmente você não se comoverá. Entre o conflito de ser e o de querer, a vida vai se desdobrando a ponto de os desejos mais profundos , no caso de tornar-se mulher criarem um conflito doloroso finalizando no que mais importa que é o amor e o cuidado. A atuação estonteante de Alicia Vikander ( que acaba ganhando óscar por este papel) e Eddie Redmayne também indicado - que só não ganhou o mesmo prêmio por que a atuação de DiCaprio estava em seu caminho - completam esta viagem deliciosa de sentimentos. Até alguém que tenha preconceitos profundos, poderá se valer deste trabalho afim de entender um pouco mais sobre a opção sexual de cada um que só lembrando, não é uma doença , mas sim uma verdade da existência. Confira, aprecie. É glorioso!