Oldboy - Dias de Vingança
3,3

Dagoberto M.
Dagoberto M.

Enviada em 3 de setembro de 2017
A trama de suspense é fantástica, o final deixa realmente uma sensação de múltipla vingança, é para ver todas versões desse filme
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 25 de novembro de 2024
Filme: OLDBOY: Dias de Vingança Assistido: 24-11-24
Elenco: @johbrolin @elizabetholsenbrasil @samuelljackson @sharltocopleyofficial @pom.klementieff @hannahroseware
Modelo: #suspense #vingaça #drama
Duração: 1h 44m Ano: 2013
Minha opinião: Um filme #trash Com #humoracido #macrabo Temos Joe (Brolin) o bad boy, Marie (Olsen) faz o papel de enfermeira que gosta de ajudar os fragilizados, Stranger (Copley) o vingador, o arquiteto, mas Chaney (Jackson) o pau mandado que guarda uma prisão. Um filme que quando chega as revelações ao final do filme, onde tudo é revelado e impacta a todos. O filme mostra Joe como bad boy, uma cara nojento, que não tem limites, tem uma esposa e uma filha e ele não esta nem ai para a família. No momento que sua vida esta desmoronando e acorda em quarto, onde ele fica preso por 20 anos. E é solto com uma missão evitar a morte de sua filha que antes tinha 3 anos e agora com 23 anos. Mas a filha que foi apresentado para Joe nas Tv quando estava preso era Mia (Yost), mas quando Joe é solto acredita que seua filha seja ela. Joe vai embusca dequem o manteve todos estea anos preso, assim ele vai embusca e conhece Marie querendo ajuda-lo. E encotra onde estava preso Chaney (Jackson) com uma aparência icônica. Até descobrir quem é o responsável e lhe dar um tempo para descobrir por que esteve preso e por que por 20 anos. E ele descobre com a ajuda Marie que na época do colégio Joe e seus amigos eram daqueles que promoviam bulling e quando via Amanda irmã Stranger tendo relação com o pai e divulgar tudo isso para o colégio e com o escândalo o pai mata toda família, porem Stranger não morreu e colocou toda sua vingança e arquitetou tudo isso culpando Joe por toda a tragédia. Até que chaga ao final e a verdade é revelada. Quando Stranger revela que tudo que via na Tv não era verdade, mas tudo produzido em cenário e que a filha que ele achava ser, não era, mas uma atriz. E que a verdadeira filha era Marie, com que ele havia tido relação sexual. E depois disso Stranger da um tiro na cabeça e Joe entra em total crise, deixa diamantes com Marie e diz para ela esquece-lo e volta para o quarto que esteve preso por 20 anos. Que doideira o final.
Roteiro e enredo totalmente inesperado o final. E atuações boas dos atores, vale a ressalva para Brolin.
Vale apena assistir? Sim, mas veja a faixa etária.
Nota: 8
Alexandre M.
Alexandre M.

Enviada em 3 de setembro de 2015
Parte de uma série, Oldboy é um filme que, posso atestar, funciona sozinho, apesar de ser exatamente o filme do meio da chamada Trilogia da Vingança. Digo isso primeiramente por tê-lo visto sem assistir aos outros, e em segundo — mas não menos importante — por sequer saber de antemão da trilogia (soube pouco depois, ao comentar com amigos).

Porém, pelo que pesquisei, a história dos três filmes originalmente dirigidos e roteirizados pelo diretor sul-coreano Park Chan-wook não possui ainda sua perfeita contraparte americana, de forma que o remake de 2013 para Oldboy não tem ainda a ‘companhia’ das outras duas partes devidamente adaptadas (ao menos não foram lançadas ainda). Não é improvável que sejam ambas produzidas, no entanto, tendo em conta a atenção dada a Oldboy e, por tabela, à trilogia. Pois bem, foi justamente essa versão que assisti, a adaptação comandada por Spike Lee, e é sobre esse filme que pretendo tecer meus comentários de cinéfilo amador (e principiante).

O filme baseia-se, como o nome da trilogia já indica, em vingança — mas não uma vingança imediata, que tem desde o começo um alvo certo e conhecido. Na verdade, se tem uma definição que caberia muito bem a Oldboy é o famoso ditado que diz “A vingança é um prato que se come frio”. A incompreensão seguida de revolta com o fato de perceber-se preso logo vemos tornarem-se paciência, sagacidade e disposição para encarar o desafio de sair vivo da prisão forçada por motivo desconhecido. Porém o protagonista ainda procura não precipitar-se, evitando tomar por alvos quem não tenha culpa por sua situação — o que não lhe impede, mesmo assim, de cometer enganos terríveis.

Pode-se considerar perfeitamente a trama como uma versão modificada de Édipo Rei, com paralelos bastante interessantes e bem trabalhados, por baixo dos pontos algo surrealistas da história e dos elementos que não constam na clássica obra, fossem pela modernidade da trama ou para manter o filme num ritmo de ação, e não de simples adaptação do clássico de Sófocles. Penso que não há como detalhar mais precisamente esse background do filme sem comprometer a surpresa desse bom filme. Posso adiantar, no entanto, que é definitivamente um filme de ação com uma trama instigante sem exageros de um filme do Van Damme, e interessante sem tornar-se enfadonho. As lutas estão lá, o sangue idem, assim como ‘vilões’ e ‘heróis’, mas a historia que os envolve não é deixada tão de lado ao ponto de perder-se o fio da meada (ao menos eu não perdi).

É preciso, no entanto, assistir sem esperar ‘pureza’ dessa produção, que passa longe de ser puramente de ação, suspense ou drama: há toda uma mistura entre tais gêneros, incluindo pequena dose de comédia. Se você não tem problemas com isso, vale assistir, e ainda rende a curiosidade para assistir a trilogia inteira an versão coreana, tanto pela história quanto para comparar Oldboy americano com a versão original.
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 3 de julho de 2015
O filme é bom. Uma trama bem montada que prende a atenção. Recomendo.