Júnior S.
Enviada em 8 de dezembro de 2015
Aaron Sorkin precisa imediatamente parar de tomar doses elevadas de cafeína quando escrever seus roteiros! fora isso o filme e bem legal, o tema já foi bem explorado em vários filmes e já não e nenhuma surpresa os rumos que uma História dessas pode caminhar. Mais até que achei o final um pouco interessante.
Um filme bom, com grandes atores. Adoro ver Jonah Hill atuando, talvez não seja tão empolgante pelo esporte, mas mostra de forma bem apresentada os conflitos na gestão de uma equipe, não é lá essas coisas toda esse filme, só pq tem Brad Pitt, que aliás resolveu só fazer filmes assim, meios que contemplativos, com pouco ritmo, mas também não é ruim... é um bom filme.
É um bom filme porque apresenta uma forma diferente de se relacionar com um time, construir uma equipe vencedora. Para mim ficou devendo em alguns pontos, spoiler: o técnico nunca recebia as orientações passadas pela gerência que fazia as contratações e após muita luta em trocar jogadores para forçar o técnico a ter apenas uma opção e seguir as orientações o time passou a vencer.
Para quem não entende nada do beisebol, de estatística, de gerenciamento de time, ficou muito no superficial. Acho que é um bom porque ajuda a pensar diferente (fora da caixa), a ousadia de inovar, e também por mostrar que não é só dinheiro que realiza as pessoas.
Um filme com Brad Pitt costuma ser uma boa pedida. Já um filme sobre um esporte (ou baseado em um) nem sempre. Uma bela (?) prova disso é esse filme, ostensivamente ligado ao mundo do beisebol.
Recomendado para fãs do esporte e também para administradores, por sua exposição dos vários tipos envolvidos nos meios empresariais, em vários níveis — ainda que focando, evidentemente, nos escalões mais altos —, este filme poderia, quem sabe, ser uma produção mais acessível a um público mais interessado em histórias com reviravoltas na vida, nos negócios & afins. Porém não é o que ocorre, pois o que o filme não tem de profundidade ao tratar dos conflitos de forma superficial, tem de detalhes técnicos do mundo do beisebol. Por detalhes técnicos desse esporte entenda-se posições, como ocorre um jogo, coisas que para um leigo como eu, que não costuma acompanhar jogos do tipo, tornam facilmente o filme cheio de enigmas — enigmas que passam longe de serem dos apreciados por mistérios, filmes de suspense, e sim pura e simplesmente “buracos” que no entendimento de quem assiste ao filme sem saber bem sobre beisebol.
De resto, é um filme bem produzido e editado, com atuações boas (ainda que não me pareçam excepcionais). Peca nos tecnicismos do esporte e um pouco na história que só mais pelo final tenta lançar aquele plus dos filmes que te deixam pensando após acabar, mas passa longe de torná-lo memorável.
Um filme não tão bom pelo esporte... deixando que vc n intenda ele por n saber as regras do beisebol e deixando cansativo. Um prato cheio de atuação do brad, e a musica principal vai te emocional...é um filme mais documentário!