Mary & Max - Uma Amizade Diferente
4,6

Yasmin Asso
Yasmin Asso

Enviada em 27 de abril de 2024
Eu super amei o filme, achei bacana demais o enredo. Me identifiquei muito com a história, achei incrível a atuação dos atores
marcos vinicius
marcos vinicius

Enviada em 27 de abril de 2024
Mari e Max, ótimo filme para assistir com a minha família, seu final de semana vai ficar ainda melhor assistir esse excelente filme
luiza
luiza

Enviada em 26 de setembro de 2023
tomar cuidado com possíveis gatilhos!!!! mas em geral é muito bom mesmo, bem feito, mas dá um aperto no coração para qm tem ansiedade. recomendo!
Murilo Henrique De Benevides
Murilo Henrique De Benevides

Enviada em 16 de junho de 2023
Um filme excelente, tocante, nos faz pensar sobre como coisas simples como máquinas de escrever podem ser o alicerce para coisas enormes como uma amizade intercontinental. O filme consegue ser amplo e tocar em temas como depressão, e sendo vanguardista ao falar de homossexualidade.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 21 de julho de 2022
Ri demais. Óbvio que os acontecimentos originais não foram engraçados, mas essa adaptação pra comédia agridoce foi a melhor escolha. Espetáculo. Além do traço do desenho sair da mesmice. Eu ia ver só 10 minutos pra sentir a vibe, que eu tava sem tempo, vi tudo. Só não é perfeito porque depois que ela cresce, o quarto final, fica meio tedioso COMPARADO com o que tava até então. Mas é uma obra-prima sim. Uma obra-prima 4,5. Emocionar de dar nó só me emocionei mesmo no finalzinho, que é lindo, parabéns. Filme que não honra o final para de prestar. Se eu continuar pensando aqui nas cenas enquanto escrevo vou acabar mudando pra 5. Como na cena fantástica de spoiler: quando ele ganha na loteria.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 29 de janeiro de 2022
Lindo e emocionante.
Um daqueles filmes que o roteiro não precisa ir muito longe, pois a essência da história já é bonita o suficiente.
O filme não tem tempo pra se aprofundar nos temas mencionados, como depressão, bullying, Asperger, morte, etc. Mas consegue transmitir bem o sentimento de quem passa por situações assim.
Um belo filme, recomendo bastante.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de maio de 2019
Animações feitas em Stop Motion normalmente tem uma qualidade notável e as grandes industrias de cinema internacionais sabem seus potenciais e eis que em 2010 uma animação Australiana chamou bastante atenção no meio de tantas produções:Mary e Max uma Amizade Diferente,trazia uma abordagem fria e triste que sabe transmitir as personalidades de tais personagens e trazer uma abordagem mais adultas aos filmes do estilo.O longa é dirigido competentemente pelo cineasta Adam Elliot que também escreve o longa de um jeito tão especial e delicado que é de se exaltar,principalmente por se tratar de sua estreia dirigindo um longa e aqui todos os pontos são abordados tão profundamente que faz do filme um sutil retrato de duas pessoas de tempos diferentes que se encontram pelo acaso mas que tem bem mais em comum do que se pode imaginar.O roteiro do filme trabalha perfeitamente as personalidades de cada um dando camadas e te prendendo narrativamente,do lado mais inocente de uma criança com um olhar solitário e sem noção da realidade bem menos fantasiosa do que é,até a o lado inseguro e nervoso do personagem Max abordado magistralmente,o roteiro em geral sabe desenvolver essa amizade mas sem deixar seus personagens de lado e paralelamente conseguindo ser engraçado também.Artisticamente o visual é caricato e distorcido auxiliado pela fotografia escura e que realça o tom triste e melancólico instalados naquele ambiente.Mary e Max Uma Amizade Diferente é um retrato bonito e simplório de uma amizade a moda antiga que nos faz se apaixonar repentinamente.
Bruno Campos
Bruno Campos

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
A melhor animação de todos os tempos. 100% para adultos, a história expõe solidões pungentes, tentando construir uma alternativa inusitada - uma menina de 8 anos com pais indescritivelmente alienados escolhe um nome aleatório na lista telefônica e envia uma carta, q chega a um senhor de 44, ainda mais solitário e ultra fóbico (frequentador dos Neuróticos Anônimos). A direção tem uma sensibilidade para além do q caberia em palavras, sem recorrer a nenhuma pieguice. Impressionante, arrebatador.
TITO
TITO

Enviada em 12 de janeiro de 2018
Um filme que carrega em si várias críticas e comportamentos dos personagens, onde são repreendidos da sociedade, tratando de temas não tão comuns para animação como, bullyng, depressão e suicídio, o filme apresenta uma perspectiva completamente diferente de filmes desse tipo, além de conseguir fazer com que quem tá assistindo se envolva na história. Mary e Max caiu muito bem como animação , mas uma animação voltado para um público mais tardio, de 16 anos ou mais pelo seus temas muito pesados.
Aline A.
Aline A.

Enviada em 3 de agosto de 2017
Amei a animação pois nos faz refletir sobre as circunstâncias da vida e sobre como uma amizade é importante nessa trajetória. Aborda os problemas de uma forma nua e crua (o que causa uma melancolia intensa no telespectador, já que a maioria das pessoas estão acostumadas com animações idealizadas) de um modo que sentimos na pele a tensão da trama.