Mary & Max - Uma Amizade Diferente
4,6

Marcia M.
Marcia M.

Enviada em 17 de abril de 2013
Maravilhoso! Mostra como as amizades podem ser reais e livre de interesses .
Não recomendo para crianças. É um filme criado para adultos.
Instiga à reflexão sobre quão verdadeiras são nossas amizades e como lidamos hoje em dia com os deficientes. Excelente
Eliane N.
Eliane N.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 15 de abril de 2013
Lindo filme sobre amizade e diferenças. Emocionei-me do início ao fim.
Thalita Uba
Thalita Uba

Enviada em 8 de abril de 2013
Já faz tempo que os grandes estúdios, como a Pixar e a Dreamworks, provaram ao mundo que “desenho” está longe de ser só coisa de criança. Produções como Shrek, Carros, Madagascar e Toy Story 3, recheadas de insinuações e “piadinhas” claramente voltadas para o público adulto, estão aí para deleitar e fazer rir esse povo estressadinho que, cá entre nós, precisa mesmo de uma boa dose de entretenimento para relaxar e se esquecer um pouco dos problemas rotineiros.

Contudo, não são só os mega-estúdios que se dedicam à produção de filmes de animação. Tem muita coisa boa por aí produzida de forma independente ou através de estúdios menores e sem muito prestígio, mas que merecem nosso total respeito e nossa atenção. É o caso do mais que excelente Mary e Max, Uma Amizade Diferente, escrito e dirigido pelo australiano Adam Elliot.

Mary e Max é, de acordo com a definição do próprio diretor, uma “clayography” (do inglês clay, termo popularmente utilizado para definir a plasticina, material moldável com o qual são feitos aqueles bonequinhos fofos dos filmes em stop motion + biography), ou seja, uma animação baseada em uma história real. Só isso deveria ser motivo suficiente para atiçar a curiosidade de qualquer um, certo? Mas essa não é uma clayography qualquer e supera quaisquer expectativas por seu roteiro excelente, repleto de falas e diálogos divertidíssimos, e sua técnica simplesmente linda, que agrada os olhos e dá aquela sensação de “pô, como é que os caras conseguem?”.

O filme traz a história cativante de uma amizade absolutamente inusitada entre Mary, uma menina de oito anos que tem uma marca de nascença “cor de cocô” na testa e mora com os pais – perturbadíssimos – nos subúrbios de Melbourne, na Austrália, e Max, um nova-iorquino judeu e obeso, que sofre de um mal conhecido como síndrome de Asperger – sim, eu também nunca tinha ouvido falar nesse transtorno até assistir ao filme – e é viciado em cachorro-quente de chocolate. Uma amizade por correspondência que começa por acaso, quando Mary escolhe Max aleatoriamente em uma lista telefônica de Manhattan para ser seu melhor amigo, e dura 20 anos – mais do que muitas amizades “de carne e osso”.

Com direito a ataques de pânico, crises de depressão, adultérios homossexuais, tentativas de suicídio, brigas, reconciliações e todos os altos e baixos tão comuns nos dias de hoje, Mary e Max traz, de maneira muito divertida, toda a história das idas e vindas de uma das amizades mais sinceras e bonitas que eu já vi. E o melhor: maximizada pela beleza e pela magia do stop motion. Uma coisa linda.
Luiz L.
Luiz L.

Enviada em 26 de fevereiro de 2013
Um filme sensível, que trata de questões sérias como a Síndrome de Asperge com um humor refinado. Um dos melhores filmes que já assisti.
Jeniffer Aline
Jeniffer Aline

Enviada em 24 de fevereiro de 2013
Uma animação de stop motion de massinha em sépia e preto e branco... Confesso que quando ví que o filme seria assim desanimei um pouco; achei que seria um filme infantil... Mas eu - como muitas outras pessoas, imagino - me enganei e subestimei o filme.

É interessante como o filme trata de temas tão serios - alcolismo, bullying, suícidio, morte, depressão e outros problemas psicologicos - e ao mesmo tempo é narrado e desenvolvido de forma tão simples e inocente; isso me chamou muito a atençao, nunca ví algo assim em outros filmes. Acho que posso dizer que o 'formato' do filme em relação ao tema é tão improvavel quanto a amizade de Mary e Max, dois personagens que cultivam uma amizade forte e verdadeira apesar da distancia, da grande diferença de idade e da maneira inusitada como se conheceram. A historia é muito cativante e retrata uma amizade muito bonita onde cada um mostra o que é de verdade e não há preconceitos, egoísmo ou orgulho. Vale a pena ver.
Cleia S.
Cleia S.

Enviada em 22 de janeiro de 2013
Simplesmente adoro este filme, ele retrata como uma amizade pode superar as diferenças e limites de cada um... Considero uma animação para adultos, pois tem um ar triste que vai desde a falta de cores até o sofrimento passado pelos personagens principais.
Luza Basso Driessen
Luza Basso Driessen

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
...Adoro desenho para adultos!!!! Esse é um dos últimos que assisti. Com um aspecto cinzento o filme inteiro, a pequena Mary se depara com as dificuldades que a cercam (mãe problemática, falta de amigos na escola), mas ela sozinha consegue resolver seu maior problema. Isto é o melhor do filme, com uma atitude simples e ingenua ela consegue se resolver na vida em vez d cair no desespero!!! A Mary é d+!!
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Gostei bastante a história é linda, e muito triste também!!
Vanuza Cavalcanti
Vanuza Cavalcanti

Genial! Excelente abordagem das mazelas humanas no formato de animação.
Doris S.
Doris S.