Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 20 de fevereiro de 2025
Franquia Homem de Ferro, que traz o ator principal dando um show de interpretação, porque seu personagem carrega o filme nas costas. Fora isso, o filme tem uma grande queda de desempenho, principalmente em relação ao vilão principal, que grande decepção. Conseguiram me frustrar, sendo que poderiam ter melhor construído: a IMA (Idéias Mecânicas Avançadas) que poderia inclusive implantar MODOK e também o Mandarim (um dos melhores vilões do Homem de Ferro). Filme apenas assistível, nada demais.
"Não gostei. Confesso que é um filme que agrada as massas, mas fugiu totalmente do molde que a Marvel vinha desenvolvendo. Este é infantil, tem piadas triviais e situações absurdas, nas quais eu poderia citar pelo menos uns 10 erros gravíssimos.O buraco no roteiro manchou o nome de Shane Black (seria um novo Shyamalan?)."
A maior decepção do ano de 2013. Para quem viu e se empolgou com o trailer, pensou que o filme seria excepcional, podendo talvez até superar o grande sucesso Os Vingadores. Muito pelo contrário. É o pior da trilogia Homem de Ferro, muito inferior comparado aos dois filmes que o antecederam. Filme fraco, chato e maçante. Roteiro ruim e mal desenvolvido. Com o desenrolar, é difícil se interessar pela estória. A trilha sonora é horrível. Não é animada e não tem ritmo de ação como nos dois primeiros filmes. Sobre o Mandarim, nas HQ's ele é chinês. Só de considerar o fato de querer criar uma versão árabe e terrorista do personagem, já é ridículo. Agora, criar um Mandarim árabe, falso, e ator, é um desrespeito para com os fãs. É o mesmo que adaptar um filme de Dragon Ball Z com atores reais, e fazer com que o maior vilão da série, o Freeza, seja um boneco ou um ator do espaço. Antes do lançamento, muito se falou que a personagem Pepper iria usar a armadura. Mas neste filme, quem não usou a armadura? O presidente utilizou. O Killian utilizou. Quem vê o cartaz do filme, imagina que o Patriota de Ferro entra em ação. No entanto, ele é um inútil e não faz nada. A cena em que os passageiros do avião são resgatados pela armadura é ridícula e patética. Na batalha final, os personagens parecem o Homem Aranha, pois sem utilizar as armaduras eles saltam no ar, se penduram em cabos, fazem piruetas, e isso ficou exageradamente forçado. Em suma: trocaram o diretor. O novo diretor quis inventar, e acabou estragando o filme.
Cuidado contem spoilers. Com um Tony Stark mais maduro este tinha tudo para ser o melhor filme. No entando passo longe de ser, com pessimos vilões, 1º o Mandarim que nada mais é do que um ator, 2º o real vilão é um dos piores se não o pior ja feito no universo Marvel dos filmes, e em 3º temos uma das piores armaduras de todos os tempos, que é destruida por um simples caminhão quando colide com um. Realmente eles fizeram vilões fracos demais e idiotas ao ponto de terem de nerfar a armadura para o Homem de Ferro não ganhar a luta rapido de mais.
O pior filme do homem de ferro e um dos piores da marvel , só a minha opinião , vários acontecimentos decepcionantes ,porém o robert faz um iron man incrível além de tony stark também Nota 6,5/10,0
Homem de Ferro 3 foca tanto na psicologia do Tony que desfavorece o super-heroismo dele. É um culto ao criador e não a criação que dá sentindo ao filme: armadura. Renomearam o Máquina de Guerra para Patriota de Ferro, ridículo. Um dos maiores vilões do universo Marvel, o Mink foi reduzido a uma piada, e olha que usaram Ben Kinsley (ator genial) para fazê-la. As cenas de ação são infantilizadas, e o Stark não luta diretamente. Até agiu em uma missão de resgate sem usar nada, como se fosse um militar treinado, ele invadiu uma missão repleta de bandidos profissionais! Ora! Tony Stark é um alcoólatra milionário! Não sabe nem dá um soco! Ele criou a armadura justamente pra curar suas deficiências, criando um alter-ego superpoderoso com sua genialidade sem fim. Quem é fã da Marvel como eu, que já foi comprador compulsivo de HQs me decepcionei com o filme. A Pepper que era o contra balanço psíquico e musa do Stark virou mulher dele! Até a participação do Stan Lee que é sempre bem humorada quase passou desapercebida! Várias armaduras são derretidas e quebradas! A liga que o Tony inventou é super resistente ao calor extremo, pressão e shock! As do filme parecem de isopor! Derretem a 3000 mil graus! Isso na HQ não faz nem cócegas na liga! E no final o filho da puta ainda arranca o mini-reator Arc do peito! Sendo que isso é impossível! E esse reator é que dá energia quase infinita ao traje. Outro detalhe, as rajadas de energia são exclusivamente feitas quando o Tony veste o traje, pois desvia plasma do reator Arc para as mãos! No filme até a Pepper solta as rajadas! Ridícilo x 2! Até as armaduras comandadas remotamente usam as rajadas! Todo mundo vestiu o traje. Da Peppee ao presidente dos Eua! O tony foi o que menos vestiu. Perdão pelo spoilers, mas tive que desabafar. Sou amante do cinema e da Marvel, e esse filme me decepcionou duplamente! Porém assistam e tirem suas próprias conclusões. Com certeza a geração Z vai cultuá-lo. A minha porém vai desprezá-lo!
As franquias de super-heróis são um prato feito para Hollywood. Cada vez mais ela aposta nos quadrinhos para garantirem lucros. Cada filme lançado de HQ é obrigatório que se torne uma trilogia no mínimo. Assim chegamos a Homem de Ferro 3. Essa franquia até que não é uma das piores, mas se manteve regular durante esses três filmes. Tony Stark (Robert Downey Jr.), está psicologicamente afetado após os acontecimentos em Nova York com Os Vingadores. Quase não dorme, trabalha o tempo todo em suas criações e parece que está regredindo em sua mentalidade. Excêntrico como sempre, prepotente e auto-suficiente ele resolve provocar um terrorista para que ele venha lhe enfrentar. Impressionante como os EUA não conseguem pensar em muita coisa além de terroristas. Para escrever o roteiro desse filme é nítido que estavam sem inspiração. Como deviam ter um contrato para três filmes, com prazos estipulados, tiveram que inventar algo às pressas. Assim o vilão Mandarim (Ben Kingsley) se transforma em Bin Laden, fugindo totalmente do que ele realmente é nas histórias que acompanhávamos. Outro vilão, Killian (Guy Pearce) realiza um experimento que é mal explicado. O roteiro usa algumas cenas desnecessárias na montagem final. Sem contar que todos irão para assistir um filme do Homem de Ferro e nas telas assistimos praticamente a um filme do Tony Stark. Traçando um paralelo com Sherlock Holmes, Robert Downey Jr parece realizar personagens muito semelhantes, com poucas diferenças. A maneira de ironizar é praticamente a mesma. A maneira de se expressar facialmente também. Em um filme como este o que pode restar são os efeitos especiais que são bons. Com uma história que deixa de explicar algumas coisas, um desenvolvimento fraco, só resta citar o começo do filme em que Tony Stark diz: “Um homem famoso disse uma vez que nós criamos nossos próprios demônios. Quem disse isso? O que significa isso? Não importa.” Bem, o roteiro de O Homem de Ferro 3 parece ter sido realizado assim e ao final devem ter perguntado se essa trilogia iria terminar dessa maneira. Alguém deve ter respondido que sim e (infelizmente) que no fundo isso não importa. O importante é ter uma boa bilheteria.
Na pinha opinião o pior filme do mcu até agora! Tinha potencial pra ser um dos melhores mas não conseguiu! O filme começa bem mas vai caindo em decisões bobas , e coisas desnecessárias, piadas q não funcionan e vilões ruim, enfim toda família tem sua ovelha negra! Nota-4,5
Bom filme? Talvez. Se você é fã e quer uma continuação da ideologia os filmes anteriores, esqueça. Esse filme e com muitas mais cenas de ação do que os anteriores, e mostra um Tony mais humano. Claro que ainda estão presentes nas cenas os trocadilhos como "não sei, não quero saber e tenho raiva de quem sabe"... Particularmente achei ridícula a cena que o Tony dá uma de " Ethan Hunt ". Mas se quer rir e ver cenas com muiiiita ação, esse é o filme. Não gostei pois, fugiu da idéia dos filmes anteriores. E uma dica, a típica cena depois dos créditos da Marvel, é simplesmente ridícula. Ou seja, bom filme, mas deixou muiiiiito a desejar em certos aspectos!
Além de não manter o espectador cativo como nos dois primeiros filmes da trilogia, este terceiro capítulo carece de um vilão convincente e de um elo com os demais mundos do Universo Marvel. No final do filme, me perguntei: "e agora?". Não vi Tony Stark batendo em um grande vilão, e sim dando uma de McGyver em uma das poucas cenas realmente divertidas do filme, em que o mesmo deixa a armadura de lado e se mune de armas caseiras..