Homem de Ferro 3

Dany V.
Dany V.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 29 de abril de 2013
Infelismente , me senti enganado, os teaser trailers mostraram um filme com um lado serio,dramatico e ao mesmo tempo ação e a magia do universo Marvel, mais ao assistir aquilo me deparo com um filme de comedia que as vezes tinha cenas de ação (boas por sinal) , talvez eu fiquei mau acostumado por ter assistido o Batman e Os vingadores.

Filme muito fraco.
Júlio César N.
Júlio César N.

Enviada em 29 de abril de 2013
Assistir ao filme no sábado(27/4), mas achei regular, esperava mais, quase não vale o ingresso.
Lucas Eduardo
Lucas Eduardo

Enviada em 29 de abril de 2013
spoiler: O cara é um gênio, certo? Agora me digam como um gênio comete uma burrice daquela de dar o endereço da casa dele em rede internacional e ficar desfilando em sua casa com uma armadura que está em testes, sendo que todas as outras (as boas) estão guardadas no mesmo lugar? Eu achei ultrajante o que fizeram com o espectador. Sem falar que depender do menininho para ajudá-lo foi muito sessão da tarde. Quando eu vi aquilo eu pensei "em que momento vai entrar um cachorro falando?". Muito decepcionado.
Leticia T.
Leticia T.

Enviada em 22 de janeiro de 2014
O filme foi altamente DECEPCIONANTE...Como fã do homem de ferro esperava um filme que desse credibilidade à Tony Stark.

Ficam perguntas inexplicáveis, como exemplo: se Tony Stark já podia ter feito a cirurgia, por que não fez antes? Ao invés de ficar tomando paládio no filme 2 e descobrir um novo elemento que evitasse a infecção. - NÃO TEM SENTIDO fazer a cirurgia para retirada dos estilhaços.

Isso que dá mudar o roteirista e diretor de um filme para o outro, torna-se uma trilogia sem continuidade e harmonia,e é o que vemos nesse longa.

Que merda o que fizeram com o Mandarin, isso é um absurdo, como que a Marvel permite que um retardado desmanche um personagem dessa categoria: "A história do pior inimigo do Homem de Ferro, o Mandarim que alias no filme não tem poder algum e Extremis, o filme tendeu mais para a história dos Extremis do que para a história do Mandarim" e ainda desperdiçaram o Ben Kingsley - ator consagrado, parece um bobo da corte sem perdão!

A tecnologia das armaduras é fantástica, mas pecaram muito na comédia, se perderem a mão corremos o risco de voltamos aos tempos do Batman e Robin dos anos 60. Ninguém fica fazendo piadinhas à beira da morte ou num conflito internacional, a parte tem que acontecer naturalmente, se quer fazer palhaçada vai fazer um filme do Jim Carrey...

O longa só é possível de ser assistido pela atuação de Robert Downey Jr., que é um fantástico ator. Do contrário, nos deparamos com um roteiro péssimo e piadas desnecessárias em momentos desnecessários. Podia jogar esse filme fora e fazer outro para o homem de ferro 3, porque esse não dá nem para ser considerado como trilogia dos "homens de ferro" anteriores, ficou muito pior que longas brasileiros!

E para aqueles que chamam o "povo" de ignorante: o espectador é quem faz a crítica, e deve ser feito voltado para ele, o resto é balela, afinal....sem publico não tem filme!
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 28 de abril de 2013
Eu achei o filme Terrível, o diretor tentou misturar duas coisas que nos quadrinhos nunca foram vistas juntas, A história do pior inimigo do Homem de Ferro, o Mandarim que alias no filme não tem poder algum e os anéis dele são fajudos e Extremis, o filme tendeu mais para a história dos Extremis do que para a história do Mandarim, pelo trailer que assisti, eu achei que o filme ia ser um pipoco, mas na verdade foi uma faisquinha, que como disseram por ai foi feito Matrix Revolution, onde o Trailer foi fodástico mas quando vi o filme na metade do filme tive vontade de sair do cinema e ir pra um bordel para diminuir o tédio.
Por isso eu dou essa notas tão baixa para esse filme que podia ser o melhor da franquia, mas para mim ele não conseguiu atingir seu objetivo! :(
Éder M.
Éder M.

Enviada em 26 de abril de 2013
Um "Maquina Mortífera" com roupagem de superheroi Marvel, sou fã do IRON MAN, mas nesse filme descaracterizaram totalmente a história.. Primeiro... spoiler: o IRON PATRIOT é um VILÃO na história dos quadrinhos... A casa do IRON MAN ele sendo tão fodão.. ia ser atacada por simples helicópterozinhos e ele não estaria preparado pra 1 ataque... não condiz com o Tony Stark uma atitude tão estupida de dar o endereço de sua casa sem estar preparado para o ataque.. O filme não é ruim... mas como um gênio pode cometer falhas tão ridículas.. e até ai tudo bem... se ele tinha tantas armaduras prontas, para se salvar no ataque... vai usar justo 1 armadura de protótipo, sendo que ele poderia usar a mesma armadura para salvar ele e a peper, a outra mulher.. a armadura levar ele justo pro bairro onde se encontrava 1 dos capangas do vilão.. e o vilão fraquíssimo.. aquele papo de "presidente o senhor ficou bonitão na armadura... afff"... luta final tbm, com trocentas armaduras... todo fã esperava que o vilão ia ser o Iron Patriot, e ele iria roubar todas as armaduras do Tony Stark e usar contra ele, enquanto ele usava uma armadura meia boca... pra provar "é o homem que faz o super heroi e não a armadura".. mostra o filme 1 Tony Stark sem auto estima... fragilizado.. mas quase ao ponto de ser meio que covarde... e quando a peper supostamente morre.. ridiculo, ele nem emocionado fica pra valer, sendo que ele fala o filme inteiro que ela é seu maior bem..
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 26 de abril de 2013
eu tinha uma grande expectativa sobre esse filme, mas depois de sair do cinema fiquei MUITO DECEPCIONADO. as cenas de ação são excelente, mas transformar o vilao mandarim ( o melhor vilao do homem de ferro na minha opiniao ) num personagem cômico, coadjuvante e sem poderes, foi ridículo. outra coisa que foi um absurdo, foi o tony fazer uma cirurgia para retirar os fragmentos do seu peito ( a coisa que era a sua principal característica ). piadas sem graça e desnecessárias e uma cena pos credito totalmente estupida e ridícula, faz com que esse seja o pior filme da marvel ( na minha opinião )
Luís Fernando C.
Luís Fernando C.

Enviada em 15 de maio de 2013
Homem de Ferro 3 estreou no dia 27 de abril de 2013 nos cinemas nacionais, com a direção de Shane Black, com Robert Downey Jr., Gwyneth Paltrow, Don Cheadle, Ben Kingsley, Guy Pearce e Rebecca Hall no elenco. O filme mostra Tony Stark abalado após os acontecimentos de Os Vingadores, enquanto um novo vilão realiza uma serie de atentados terroristas que obrigam o herói a deixar seus medos de lado para deter o novo inimigo.

O primeiro filme do Homem de Ferro em 2007, foi o primeiro passo da Marvel para seu ambicioso plano de trazer de forma coesa seu universo para o cinema. Com o sucesso dos primeiros filmes, tal plano ganhou forma e culminou no inegavelmente sucesso de publico e critica Os Vingadores. Com Os Vingadores e os ótimos cinco filmes que o antecedem a Marvel Studios consolidou seu plano e não demorou a planejar o próximo passo.

Homem de Ferro 3 é justamente o primeiro filme da chamada "fase dois" dos filmes da Marvel e exatamente por isso gerou enormes expectativas nos fãs, afinal o universo estava estabelecido, os personagem devidamente apresentados e a Marvel já tinha provado que sabia o que estava fazendo. Os trailers do filme não poderiam ser mais empolgantes, pois mostravam uma trama mais densa que a dos filmes anteriores, com muita ação e quase nada de humor e o melhor finalmente teríamos o vilão Mandarim nos cinemas. Infelizmente as expectativas nem de longe foram atendidas.

O elenco principal simplesmente cumpre com seu papel, Gwyneth Paltrow e Don Cheadle não acrescentam quase nada a trama, nem mesmo a as novas adições ao elenco chegam a impressionar, Guy Pearce entrega um vilão inexpressível e descartável, enquanto a personagem de Rebecca Hall muito pouco desenvolvida, a exceção é Robert Downey Jr., que com seu inegável carisma carrega sozinho o filme inteiro.

Mas o problema do filme não esta no elenco, nem tão pouco na trama, mas sim na forma que a mesma é conduzida, o tão esperado tom maduro e sombrio simplesmente não existe, a trama e mal desenvolvida, não dando a devida profundidade que a historia merecia e o humor basicamente domina todo o filme, do inicio ao fim, a impressão é que a cada cinco minutos alguém conta uma piada, nem mesmo no clímax o humor deixa de estar presente.

Mas a maior piada, sem graça, do filme e o personagem Mandarim, interpretado por Ben Kingsley, que no filme é retratado como uma farsa, um mero peão do real vilão da trama. Essa mudança no personagem é simplesmente decepcionante e inaceitável, já que nos quadrinhos o vilão e o grande arqui-inimigo do herói e merecia uma adaptação mais digna.

Alem disso o filme é muito auto contido, se um dos grandes méritos da Marvel nos seis filmes anteriores foi deixar claro o universo era o mesmo, em Homem de Ferro 3 isso é feito de forma tão sutil e gratuita que não acrescenta em nada ao conceito de universo interligado. Nem mesmo a cena pós credito cumpre com o tradicional papel de fazer menção ao próximo filme da Marvel, se limitando a apelar novamente ao humor.

Homem de Ferro 3 de maneira geral é um bom filme, com ótimas cenas de ação, humor exagerado, que satisfaz o grande publico, mas que se torna uma grande decepção para os fãs do personagem e do universo Marvel, que esperavam uma historia muito diferente da que foi mostrada. Um grande erro da Marvel que dificilmente será esquecido.

"Eu sou o Mandarim" - Dr. Aldrich Killian
"Mas não mesmo PO##@!" - LuisHQ
Enviada em 27 de agosto de 2013
A maior decepção do ano de 2013. Para quem viu e se empolgou com o trailer, pensou que o filme seria excepcional, podendo talvez até superar o grande sucesso Os Vingadores. Muito pelo contrário. É o pior da trilogia Homem de Ferro, muito inferior comparado aos dois filmes que o antecederam.
Filme fraco, chato e maçante. Roteiro ruim e mal desenvolvido. Com o desenrolar, é difícil se interessar pela estória.
A trilha sonora é horrível. Não é animada e não tem ritmo de ação como nos dois primeiros filmes.
Sobre o Mandarim, nas HQ's ele é chinês. Só de considerar o fato de querer criar uma versão árabe e terrorista do personagem, já é ridículo. Agora, criar um Mandarim árabe, falso, e ator, é um desrespeito para com os fãs. É o mesmo que adaptar um filme de Dragon Ball Z com atores reais, e fazer com que o maior vilão da série, o Freeza, seja um boneco ou um ator do espaço.
Antes do lançamento, muito se falou que a personagem Pepper iria usar a armadura. Mas neste filme, quem não usou a armadura? O presidente utilizou. O Killian utilizou.
Quem vê o cartaz do filme, imagina que o Patriota de Ferro entra em ação. No entanto, ele é um inútil e não faz nada.
A cena em que os passageiros do avião são resgatados pela armadura é ridícula e patética. Na batalha final, os personagens parecem o Homem Aranha, pois sem utilizar as armaduras eles saltam no ar, se penduram em cabos, fazem piruetas, e isso ficou exageradamente forçado.
Em suma: trocaram o diretor. O novo diretor quis inventar, e acabou estragando o filme.
Alexsandro S.
Alexsandro S.

Enviada em 7 de maio de 2013
Ta muito repetitivo... Todo filme do Homem de Ferro o vilão rouba a armadura dele. Além do mais, neste terceiro filme o Tony Stark atua muito mais que o Homem de Ferro. Faltou um pouco mais de ação. E quem acompanha os quadrinhos, sabe que o mandarim não é apenas isso. Quando Stan Lee criou o Arqui-inimigo do Homem de ferro, tenho certeza que era pra ser um vilão a altura do herói... Vacilaram feio nesta adaptação para o cinema. Outra coisa, se tenho como aliado o Hulk e sou muiti-milionário vou solicitar a ajuda dele e não usa-lo como terapeuta após tomar seguidas surras e ser salvo por uma mulher que sequer tinha matado uma mosca em 3 filmes! Como fã do gênero, coto em 50% por levar em consideração que após os vingadores será muito difícil conseguirem grandes filmes com heróis independentes, salvo o Thor e Hulk que mesmo separadamente tiveram grandes batalhas nos quadrinhos...