Assisti o filme junto ao meu primo de 10 anos e meu tio, ambos saíram contentes do cinema, eu saí achando o filme legal por causa das cenas de ação e de algumas piadinhas do "gênio, bilionário e filantropo" Tony Stark, porque o resto não me agradou.
Diversão, palavra perfeita para resumir o filme "Homem de Ferro 3". O tom sombrio e tenso passado pelos trailers não passou de impressão, o filme segue o mesmo tom dos outros filmes, inserindo apenas mais drama e problemas pessoais a Tony Stark. De positivo o filme têm as ótimas cenas de ação, que melhorou muito em relação aos antecessores, e não tem um vilão em uma armadura de homem de ferro, sim é algo positivo já que, já vimos isso antes, e as gracinhas de Tony e companhia, que mesmo forçadas e vindo em má hora colaboram pro filme ficar bem "pipoca" (sentar e se divertir). De negativo, primeiramente, a história parece forçar de mais as situações como a cena em que aparece no trailer (não é bem um spoiler, mas para os mais conservadores que nem quiseram assistir o trailer para não estragar surpresas marcarei como spoiler),
Stark chama Mandarim para briga pessoalmente, lhe passando seu endereço diante de repórteres, sem pensar nas consequências e acaba que tendo sua moradia destruída por helicópteros
. Além de conter personagens mal explorados como a personagem que é a antiga relação de Stark e o menino que o ajuda. A história não possui muito conteúdo e há coisas inexplicáveis e muitas, mas muitas pontas soltas. Acho que escolher Shane Black como diretor foi um erro, ele soube dirigir as cenas de ação mas não soube encaixar as gracinhas como em alguns de seus filmes em que estavam em hora perfeita. Algo muito negativo, não para o filme mas para o universo Marvel no cinema, é a forma como o filme foi encerrado, deixando um pepino grande para Joss Whedon resolver (diretor de Vingadores que irá dirigir Vingadores 2). MUITOS SPOILERS a seguir:
Cara! Que encerramento foi esse? Não o final do filme, mas o que se tornou o Homem de Ferro, simplesmente a franquia zera, fazendo Stark sem nenhuma armadura e sem rumo, uma das maiores cagadas foi o fato de Tony retirar em uma cirurgia qualquer a energia de seu peito de forma inexplicável, pelo que eu entendi ele deve ter usado essa tecnologia extremis para retirar, pelo que eu entendi, porque em nenhum momento ele relata como em uma simples cirurgia ele conseguiu tirar, informando apenas porque fez isso de forma enigmática, e o que será de Pepper que agora possui o extremis em seu corpo? Como isso influenciará nas próximas histórias. O filme encerra como se não fosse mais ter filme de Homem de Ferro, mas todos sabem que irá ter - Os Vingadores 2. E cara! o que fizeram com o "Mandarim"?! Tá certo que na hora de saber que ele era apenas um ator doidão e ver como ele realmente é, foi hilário, mas a imagem dele que os trailers construíram, a ansiosidade de ver Mandarim fora das telas de tv em que ele aparece no filme, foi tudo impressão, me senti traído pelas dezenas de trailers além de que eu esperava que esse "vilão" seria o ponto alto do filme, foi tudo embora.
O filme possui espaço para diálogos engraçados, que nem sempre nos fazem rir e que poderiam nem estar no filme junto com a história para colocar mais do melhor, a ação, principalmente se for igual a do final. Foi-se o tempo de que filmes para agradar todos tinha que ter somente desculpas para ação desenfreada, mas se for pra ter uma história que serve apenas como plano de fundo, esse caminho seria o melhor, além de que mexer com o universo do Homem de Ferro no cinema foi muito radical.