Czar U.
Enviada em 30 de maio de 2013
Fiz um paralelo técnico entre "Os Vingadores" e este terceiro filme e não gostei deste. No filme "Os Vingadores", as armaduras do Homem de Ferro resistem aos socos e marretadas do deus Thor, a grandes explosões, ao ataque fulminante de alienígenas, a uma hélice gigante girando em alta velocidade, ao vácuo do espaço, porém, neste terceiro filme da série Homem de Ferro, não são resistentes, são facilmente fatiadas e derretidas. E o são por simples seres humanos que ficam quentes de uma hora para a outra e que da mesma forma ganham agilidade e super força. Muito forçado. Talvez por ser o último filme do primeiro contrato do Robert, os diretores quiseram passar essa ideia de desprendimento e desapego às armaduras, tornando-as descartáveis e frágeis. Ridículo. Fora que o filme está muito exagerado. Muito mais exagerado que Missão Impossível ou 007. Só comparo o nível de viagem e de cenas escalafobéticas com o primeiro filme da trilogia Hobbit. Não vejo a hora de ter um filme de ação sem cenas de ação super mega forçadas e bobas, quiça, tolas.
Bom, hehe Homem de Ferro 3 não é um filme sério, porem oferece diversão como nenhum outro longa da Marvel. Né, o tom de comédia toma conta com um humor muito acima da média e acho q incomodou aqueles fãs de HQs mais conservadores (não é meu caso). Robert Downer Jr. rouba a cena e é um cara muito foda com uma interpretação digna de Oscar e não imagino Homem de Ferro na pele de outro ator e é impressionante, esse cara ficou imortalizado no papel do Tony Stark. Esse diretor Shane Black mudou algumas coisas tipo a trilha do Hevy Metal para o Pop e a questão do Mandarim pois achei uma reviravolta bem interessante e muito punk ao mesmo tempo. Ação na medida com cenas cabulosas (tipo a cena em q a Pepper veste a armadura "Resgate" e o resgate dos passageiros do Air Force One), e outras q vão deixar vc extasiado. Não incrível, fantastico; Homem de Ferro 3 é bom mas inferior aos anteriores.
Tony Stark: O único herói além de "Batman" que sem ou com a sua "roupa" consegue trazer multidões ao cinema. As aparências até são quase que iguais: Ricos,sociais..Só que diferente de Bruce Wayne,TOny Stark não força sua fama,e sim gosta que ela venha até ele,esse filme mostra o quanto o Homem De Ferro está se afastando do bilionário,cada vez mais preocupado com sua vida fora do perigo,com sua amada,e ao contrário disso,nem um pouco preocupado com sua saúde,que parece a a cada filme,piorar mais e mais,e nenhuma solução sólida aparece para o ajudar. O seu novo inimigo,simplesmente revolucionou tudo! trama bem feita, humor,ação,suspense e drama tão bem misturados que chega a irritar qualquer fã de Tony Stark saber que esse pode ser seu último filme na armadura de ferro.
Bom, pra quem é fã das HQS o filme não vai agradar muito, mas pra quem não acompanha as HQS o filme vai ser bom. Elenco bom, efeitos bons, trilha sonora senti falta, porém.. razoavel mas pra mim foi legal, melhor que o 1 e o 2 com certeza, mas esperava mais.
O filme não chegou nas minhas expectativas que já tinham diminuído após trocar de diretor, o filme tem boas cenas de ação, boas cenas de comédia, mas é muito mal feita a retratação do Mandarim(até pra mim que não li muitos quadrinhos) chega a ser até uma ofensa há um dos maiores vilões do Homem de Ferro Tony está mudado ele não tem mais aquele sarcasmo tradicional dos últimos filmes parece mais sério do que em todos filmes embora tenha alguns momentos. Homem de Ferro 3 é um ótimo filme mas não é melhor que seu antecessor na minha opinião.
Bom filme, o melhor da saga. o único item negativo, é que o filme passa uma sensação que será o último da série, talvez seja estratégia, porém é angustiante pensar que pode não haver o quarto filme da série.
O filme é ótimo. É surpreendente, você espera uma coisa e é outra totalmente diferente . Boas Atuações, bons efeitos (a cena da explosão da mansão é de tirar o fôlego). Valeu o ingresso, e pretendo ir ao cinema ver de novo. Claro que nao chega a ser perfeito, mas no geral, é muito bom sim, não é atoa que já passou de 1 bilhão de dólares de arrecadação nas bilheterias ! ;)