Tentei me livrar de qualquer expectativa quando entrei na sala do cinema, procurei o melhor lugar na sala e sem pressa tentei aproveitar cada cena que passava a minha frente. Acredito que a mudança de direção foi visível pelo simples fato de terem tirado o personagem de dentro da armadura. Isso apresenta Tony Stark como um ser humano. Podemos dizer que houve um amadurecimento e uma nova injeção de valores que não existiram nos dois filmes anteriores. Um detalhe que me chamou a atenção foi uma criança como personagem, uma criança com senso de humor e criativa que ajuda o "Homem de ferro" sem a armadura. Com uma pitada de humor e o desenrolar trapalhão dado para o Mandarim, o enredo te deixa envolvido, sai do cinema com a sensação de que não teria outra maneira de encerrar essa sequência com clareza e objetividade. Uma outra parte muito surpreendente foi a situação da Pepper no final, enquanto Tony sem sua roupa de super herói corre atrás para salvar o mundo e a sua amada, sua amada no final deixa por um instante o lado passivo do relacionamento e sob a ação do Extremis salva e surpreende a história nos seus 5 minutinhos de heroína. Como sempre existe a presença do super soldado, que permeia os filmes de ação norte americanos e defende o seu país mesmo que lhe custe a vida (isso eu particularmente dispenso). Vale muito assistir!!!
Um filme com várias cenas de humor ,o que tirou o centro de ação do com lutas muito boas e com mais uma ilustre aparição do querido stan lee :D Pepper Potts dando uma surra no aldrich ,melhor cena ,mas o pior de tudo ,tony stark EXPLODE toda sua coleção de armaduras e faz cirurgia de remoção dos estilhaços ... E agora? O que será do homem de ferro sem ser interpretado por Robert ??! Pena que não veremos mais tony stark sendo interpretado por Robert ,mas como o próprio tony disse ,ele jamais deixará de ser o homem de ferro.
O filme estava equilibrado assim como o primeiro em drama, comédia, ação, porém de um certo rompo todo filme - que, estiver assistindo vai perceber facilmente, o filme fica totalmente sem nexo, seguindo uma trajetória totalmente forçada, ai a culpa é do roteirista... Emfim sofreu o carma da trilogia.
Tony Stark: O único herói além de "Batman" que sem ou com a sua "roupa" consegue trazer multidões ao cinema. As aparências até são quase que iguais: Ricos,sociais..Só que diferente de Bruce Wayne,TOny Stark não força sua fama,e sim gosta que ela venha até ele,esse filme mostra o quanto o Homem De Ferro está se afastando do bilionário,cada vez mais preocupado com sua vida fora do perigo,com sua amada,e ao contrário disso,nem um pouco preocupado com sua saúde,que parece a a cada filme,piorar mais e mais,e nenhuma solução sólida aparece para o ajudar. O seu novo inimigo,simplesmente revolucionou tudo! trama bem feita, humor,ação,suspense e drama tão bem misturados que chega a irritar qualquer fã de Tony Stark saber que esse pode ser seu último filme na armadura de ferro.
De longe homem de ferro 3 foi um dos melhores filmes da marvel ou até mesmo o melhor, esse é um filme para todos os gostos nele encontramos ação, aventura, comédia, romance e tem um final simplismente supriedente e nada daqueles cliches que todos filmes de heróis tem.
Este é sem dúvida, o melhor Homem de Ferro e uma das melhores adaptações de quadrinhos. Nao precisa nem falar que Downey Jr. como sempre está espetacular, outros atores principalmente como Ben Kingsley estão excelentes. A trama é mais séria do que dos anteriores, porém menos realística. As cenas de ação são simplesmente íncriveis e a história te prende até o final do filme, apesar do roteiro ter alguns furos, o filme é tão grandioso que te faz esquecer deles. Outra coisa muito bacana desse filme é a trilha sonora desse filme, que tenta ser épica e consegue, ainda cria uma música tem para o homem de ferro. Os efeitos como sempre são excelentes, e Homem de Ferro 3 é um filme que vale cada centavo do ingresso.