Rango
4,1

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 20 de novembro de 2021
Incrível como Rango não é uma animação para crianças, seja na sua trama de faroeste, em seu roteiro, em suas piadas, em suas referências, em seus traços, é sem dúvidas, uma das minhas animações prediletas, daquelas que nunca me canso de assistir, excelente.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 28 de março de 2016
Rango é uma bela animação de faroeste, a qual retrata a manipulação descarada do povo ignorante com símbolos como religião, heroísmo, esperança, fé, amor, ódio, sede, fome e banco falido.

Tudo ocorre devido à ganância desmensurada de um único “homem” e seus comparsas. Vale tudo pelo dinheiro e pelo poder, não necessariamente nesta ordem.

Uma frase célebre do filme é “Quem controla a água, controla tudo”. Um filme bem atual que foi ganhador de 6 estatuetas do Oscar 2016, explorou história um pouco parecida como esta, é o Mad Max: Estrada da Perdição.

A trama entre os animais ficou perfeita. O autor não perdeu nada das características de cada animal ao transpassar para personalidades humanas.

Show de cinema que ainda por cima apresenta Johnny Depp na dublagem do personagem principal, o Rango.
Mr. Dean Corso
Mr. Dean Corso

Enviada em 20 de fevereiro de 2016
Animação dirigida por Gore Verbinski, diretor responsável pelo que houve de melhor na franquia Piratas do Caribe, pois dirigiu os três primeiros filmes, e que conta com o retorno de sua parceria que deu extremamente certo com Johnny Depp.
Pois bem, Rango, literalmente é uma animação autêntica, e única, onde Johnny interpreta um personagem que é bem a sua cara: um camaleão (devido a sua incrível capacidade de adaptação aos mais diversos personagens). Aliás, a animação é mais um filme Western que qualquer outra coisa, e as referências são obvias.
A história começa de maneira hilária, com o réptil encenando uma peça de teatro, com vários personagens inanimados, dentro de seu aquário. E a partir dali, após um "quase acidente" na estrada, ele acaba sendo arremessado para fora do carro, e inicia sua jornada rumo a uma hilariante aventura.
Aventura essa, que logo no início, tem uma brilhante referência ao filme Medo e Delírio, baseado na obra de Hunter S. Thompson, com Johnny Depp e Benício Del Toro, pois o camaleão, cai precisamente no para-brisas do personagem Raoul Duke (Depp), que fica com sua cara de alucinado, como de costume.
Aliás, referências são o que não faltam nesse filme, principalmente no que diz respeito aos filmes Western, e como não pode deixar de ser, vemos uma homenagem a Clint Eastwood, e seu personagem o Homem sem Nome, famoso na trilogia de Sergio Leone.
O pequeno e atrapalhado camaleão,começa definitivamente sua saga, quando ele deixa a auto-estrada, e parte em direção ao deserto, onde ele acaba conhecendo Feijão, fêmea de sua espécie, que tem sérios problemas mentais, e acaba o levando a cidade dos bichos no meio do deserto.
A partir dali, o estranho lagarto, subitamente se torna celebridade, tudo por conta de alguns atos "heroicos" meramente acidentais, que o transformam no Xerife Rango (nome de uma bebida, que ele utilizou como seu nome).
Só que, a situação se complica quando ele realmente assume a postura de herói, e bate de frente por conta da falta de água com o prefeito da cidadezinha, que tem seus próprios interesses.
Perto do fim do filme, temos duas aparições muito interessantes, a já comentada referência ao personagem Homem sem nome de Clint Eastwood, e o personagem Jake Cascavel, que atenua ainda mais o clima de faroeste na animação, e se torna um personagem super interessante na trama, um pistoleiro a moda antiga.
O final do filme é fantástico, de deixar o espectador grudado na cadeira. Isso tudo em uma animação, que passa longe de ser um filme infantil.
Em resumo, Rango é uma animação fantástica, que mistura comédia, suspense, e é claro, o bom e velho faroeste, que é profundamente reverenciado nesse brilhahte filme, que sem dúvida alguma eu recomendo.

Nota: 10
Roberto Carlos M.
Roberto Carlos M.

Enviada em 27 de setembro de 2014
assisti no canal fox, excelente animação, já o tinha assistido em dvd, história bem produzida e dirigida, muitas cenas hilárias, dublagem nota dez..
Mateus M
Mateus M

Enviada em 24 de fevereiro de 2014
Rango tem a essência da Trilogia de Piratas do Caribe, Dirigida por Gore Verbinski, com ótimo roteiro, boa trilha sonora e Johnny Depp na dublagem principal. Excelente.
Matheus
Matheus

Excelente animação, séria e descontraída ao msm tempo. Johnny Depp muito bom
Cilania
Cilania

O filme é muito lindo!
excelente animação, ri muito...
minha filha então...ficou super vidrada o tempo todo.
Marcela  Christopher Depp II
Marcela Christopher Depp II

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
...cala a boca desculpa mas op johnny depp é tdo
BgSilva98
BgSilva98

Enviada em 13 de dezembro de 2020
Resumindo, Rango é um excelente filme. tudo nesse filme é bem feito e muito bem elaborado, desde as musicas, os personagens até a própria narrativa da animação, nada a reclamar, na minha opinião foi uma das melhores animação de 2011. Obs: Uma coisa que quase ninguém lembra de falar é sobre a dublagem, que por sinal é muito boa !!!
Aottonicar
Aottonicar

muito boa a animação melhor que qualquer outra que ja assisti.