A Dama e o Vagabundo
4,4

Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
A Dama e o Vagabundo é um clássico da Disney que, embora seja de uma época mais antiga, ainda consegue encantar diversas gerações. Dou nota 4/5 para o filme, porque ele tem uma premissa muito interessante, com uma dinâmica entre os dois personagens principais que, para a época, foi bastante inovadora. A ideia de uma "patricinha" e um "cara da periferia" – ou, melhor dizendo, uma cocker spaniel de classe alta e um vira-lata de rua – traz um contraste social interessante que, apesar de simples, se destaca.

A trama do filme é encantadora, com a história de Lady, uma cadela bem-educada e de classe alta, que vê sua vida mudar quando conhece Tramp, um vira-lata ousado e aventureiro. O romance que se desenvolve entre eles é envolvente e nos ensina muito sobre diferenças de classe e como, mesmo com origens tão distintas, é possível encontrar a felicidade juntos. Essa ideia de dois mundos tão diferentes se unindo traz uma mensagem bonita sobre aceitação e superação de barreiras, além de, claro, muita fofura entre os animais.

A animação em si é bem feita para a época, e as cenas mais marcantes – como o famoso jantar de espaguete e almôndegas – continuam sendo um dos momentos mais icônicos do filme. A música também é suave e combina bem com o clima leve da história.

No entanto, o filme não é perfeito. A história é previsível, e alguns momentos podem parecer um pouco datados ou simples se comparados com as animações mais recentes. Ainda assim, o carisma dos personagens principais, a dinâmica entre eles e a conexão emocional que criam com o público são o que realmente faz A Dama e o Vagabundo se destacar.

Em resumo, é uma animação que traz uma mensagem de amor, superação e aceitação, e que ainda hoje tem seu charme. Não é um dos maiores filmes da Disney, mas sem dúvida é um clássico adorável que merece a sua atenção, especialmente pela forma como trabalha as questões sociais de maneira suave e encantadora.
Caique Rodrigues
Caique Rodrigues

Enviada em 17 de maio de 2024
Ótimo e emocionante, e não e algo que esteja fora da realidade de muitos, mais no final o amor supera tudo
Sabrinabraga1504
Sabrinabraga1504

Enviada em 16 de maio de 2024
Amei o filme meus filhos amaram também, muito bom pra Assis com a família comendo aquela pipoca com aquele suco de maracujá super indico
Jeitodeanju
Jeitodeanju

Enviada em 16 de maio de 2024
Um dos filmes. Mais clássicos e muito lindo para ver com crianças e seus filhosUm dos filmes. Mais clássicos e muito lindo para ver com crianças e seus filhosUm dos filmes. Mais clássicos e muito lindo para ver com crianças e seus filhos
Claudia2581985
Claudia2581985

Enviada em 16 de maio de 2024
É UM FILME INFANTIL ESPETACULAR E CATIVA A ATENÇÃO DOS ADULTOS É FILME PARA AA FAMÍLIA INTEIRA ASSISTIR.
KloNe Gaming
KloNe Gaming

Enviada em 16 de maio de 2024
Filme maravilhoso, gosto muito deste filme me emociona um filme romântico, alerta de spoiler a melhor cena e a do macarrão kkk
Gláucio Fone 2
Gláucio Fone 2

Enviada em 16 de maio de 2024
Um clássico que todos deveriam ver pelo menos uma vez na infância, é encantador e com personagens cativantes muito bom.
Vinicius7fla
Vinicius7fla

Enviada em 16 de maio de 2024
A Dama e o Vagabundo, uma animação musical espetacular do cinema mundial. Filme pra assistir com a família. Este longa conta a história de uma cachorrinha que cresce em lar rico e de um cachorro de classe humilde. Vale a pena assistir!
Juninho filmes
Juninho filmes

Enviada em 16 de maio de 2024
Filme ótimo, um dos melhores, se não o melhor filme infantil, pra assistir com seus filhos, netos e amigos!
Vanusa Rodrigues
Vanusa Rodrigues

Enviada em 16 de maio de 2024
Recomendo que assista este filmar até o final.
Super indico
Assim que ver tudo
Volte aki deixa seu like nos comentários