Um dos meus filmes favoritos. Porém, eu devo confessar que entendo o desagrado de muitos ao assisti-lo.
Quem espera um filme com cheio de ação, lotado de efeitos especiais estilo filmes de heróis e um roteiro que entrega demais tudo que você precisa saber sobre a trama, toma um belo banho de agua fria. O longa tem seu próprio tempo e tão pouco tem pressa de entregar os pontos principais da história; andando com suas próprias pernas mesmo sendo uma 'releitura' do primeiro filme de 1977.
Pra quem gosta de filmes como Midsommar e A bruxa, provavelmente terá uma ótima experiência audiovisual. A obra entrega ao expectador várias camadas a serem processadas, tanto em flashbacks quanto na própria trilha sonora original feita especialmente para o longa, tudo aqui se conversa mesmo que a primeira vista os elementos pareçam desconectados. É um filme sensível, para ser visto mais de uma vez, definitivamente.
Não sendo perfeito, há algumas coisas que poderiam ser melhoradas como o aproveitamento de personagens que vemos tão pouco, assim como arcos que poderiam ter menos tempo de tela, dando espaço para narrativas que estamos mais ansiosos por informações.