Suspíria - A Dança do Medo
3,2

Hell C
Hell C

Enviada em 8 de setembro de 2019
Bem confuso porém prende do começo ao fim, um tanto desconfortável, perturbador, e arrastado tornando assim um filme exaustivo.
zarphs
zarphs

Enviada em 28 de maio de 2021
Um dos meus filmes favoritos.
Porém, eu devo confessar que entendo o desagrado de muitos ao assisti-lo.

Quem espera um filme com cheio de ação, lotado de efeitos especiais estilo filmes de heróis e um roteiro que entrega demais tudo que você precisa saber sobre a trama, toma um belo banho de agua fria.
O longa tem seu próprio tempo e tão pouco tem pressa de entregar os pontos principais da história; andando com suas próprias pernas mesmo sendo uma 'releitura' do primeiro filme de 1977.

Pra quem gosta de filmes como Midsommar e A bruxa, provavelmente terá uma ótima experiência audiovisual. A obra entrega ao expectador várias camadas a serem processadas, tanto em flashbacks quanto na própria trilha sonora original feita especialmente para o longa, tudo aqui se conversa mesmo que a primeira vista os elementos pareçam desconectados. É um filme sensível, para ser visto mais de uma vez, definitivamente.

Não sendo perfeito, há algumas coisas que poderiam ser melhoradas como o aproveitamento de personagens que vemos tão pouco, assim como arcos que poderiam ter menos tempo de tela, dando espaço para narrativas que estamos mais ansiosos por informações.

Ainda sim, vale a experiência ;)