Venom
3,9

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 7 de outubro de 2018
Venom não sabe ao certo para que lado ir, se parte para um humor escrachado ou se quer ser sério e convencer seu público disso e na realidade não obtém sucesso e nenhuma das alternativas.
Se o Venom de Topher Grace em Homem Aranha 3 foi totalmente descaracterizado fisicamente, este Eddie Brock é todo descaracterizado psicologicamente, interpretado com uma atuação desastrosa de Tom Hardy, este Eddie não é vingativo, não tem pulso firme, não é mau ou como diz a fala grotesca do simbionte "é um bundão".
O roteiro também não ajuda em nada, as falas do simbionte são de dar vergonha alheia e o filme tenta partir para um humor em que 90% das vezes não é engraçado. O roteiro também é cheio de furos, um bom exemplo é não ter câmera de vigilância alguma nos laboratórios experimentais da organização que detinha o simbionte.
O vilão do longa é superficial e não empolga em momento algum e é praticamente esquecivel, assim como todo o time de personagens secundários.
A trilha sonora consegue se sair bem, mas os efeitos visuais também não são dos melhores já vistos recentemente.
No fim Venom é fraquíssimo e entra para a gloriosa lista dos piores filmes derivados das HQs que são e talvez o resultado não seja muito surpreendente.
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 7 de outubro de 2018
Hoje dia de assistir mais um filme de super-herói, ou melhor, de super vilão, que aqui tem que virar um super-herói, mesmo que seja meio de qualquer jeito. A introdução do filme é bem simples, um acidente com uma nave que foi enviada ao espaço traz os simbiontes a Terra, algo conhecido e sem maiores detalhes, e o filme é cheio desses momentos sem muita profundidade, então não há muito porque ficar perguntando demais sobre essas coisas. Logo o filme vai de encontro ao Eddy Brock, que segue o mesmo roteiro bem conhecido, que vai do sucesso ao fracasso em dois passos, de uma forma ignorante e impulsiva. Depois de mergulhar na vida do fracasso, alguns coadjuvantes são mostrados para tudo não ficar solto demais, e então Brock segue na história para finalmente encontrar o simbionte. Tudo é bem frágil, é bem fácil se perguntar como algumas coisas acontecem com certa facilidade, assim como em vários outros filmes de super-heróis. Logo que Brock e Venom se juntam, a aventura começa. Uma certa combinação de violência e destruição cercam as cenas, que também mistura um tanto de graça, uma vez que Brock não é lá um vilão, e Venom parece estar mais se divertindo do que realmente ser um vilão. A mistura é louca e agradável, e tira a percepção que o filme precisa ter um bom roteiro e lógica, até mesmo Tom Hardy parece muito bom para ser Eddy Brock. Como a história tem que continuar, ela introduz o real vilão do filme, que parece até ser colocado de última hora. Ele rapidamente coloca seu plano em ação e praticamente acaba com o quase herói. Durante esses momentos até o próprio Venom se desconstrói como vilão, mostrando que o filme é não mostrar uma gama recheada de maldade, e sim uma desconstrução do vilão para que ele se torne o herói do filme. A aventura é um tanto genérica em sua parte final, uma luta cheia de efeitos e um fim quase sem maiores dificuldades é mostrado para basicamente mostrar a derrota do vilão. No geral, um filme bem divertido numa aventura louca de mostrar como o Venom sai de seu modo vilão e louco para algo mais racional, sentimental e heroico, mesmo que isso pareça não casar com o que é bem conhecido, aqui a tendência parece ser mostrar uma aventura mais genérica de apresentação do Venom com algo mais perto de um super-herói do que um super vilão.

#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #ItauCinemas #shopping #ShoppingFreiCaneca #FreiCaneca #PrimePass #Venom #SuperHerói #SuperVilão #Sony #Marvel #quadrinhos #vilão #aventura #ação #violência #drama #romance #ciência #simbionte #ExtraTerrestre
Enviada em 15 de outubro de 2018
O filme garante boas cenas de ação e é divertido em vários momentos, sendo bem envolvente.Porém comparando com outros filmes do gênero ele fica bem abaixo de muitos, sendo bem previsível, clichê e sem nada de realmente novo, podendo ter inovado mais em quase todos os seus eixos principais.
Enviada em 16 de outubro de 2018
considerando que é uma adaptação e levando em conta os problemas de direitos autorais, acredito que o filme cumpriu um grande papel. se não curtiu a história, tem vaaaarios HQs para comprar e gostar. achei a avaliação do ADOROCINEMA péssima. ultimamente só uso o app para deixar catalogado os filmes que vi, pq em termos de avaliação o pessoal tem comido muita bola.
Paulo C.
Paulo C.

Enviada em 26 de dezembro de 2018
Sinceramente eu não tinha nenhuma expectativa para esse filme, o trailer a princípio nem me atraiu, tirando a caracterização do Venom, que eu gostei e achei o ponto alto do trailer. Mas o que me surpreende é as notas super baixar para o filme. Diante de tantos filmes de heróis, esse filme se diferencia, em questão de história principalmente. Eu não tinha ideia de como poderia ser um filme do Venom, e como isso poderia dar certo. Mas eu vi um filme que dentro do seu potencial conseguiu fazer um bom papel. Apesar de ter passado tudo muito rápido, que esse sim é um ponto baixo do filme, onde o desenvolvimento dos personagens passam quase despercebido, com exceção de Eddie. Mas o filme ainda sim tem uma história compacta e bem amarrada, nada de complexo, e sim uma história direta e breve. Tom Hardy como Venom é algo que eu nunca imaginei, mas eu gostei. A dinâmica entre Eddie e Venom foram bem convincente. E o desenvolvimento da motivação de Eddie foi direto ao ponto, não foi algo vago e besta como vimos em homem aranha 3. O filme desenvolveu muito bem a história de Eddie nos momentos iniciais, aonde nós começamos entender o personagem e sua relação com o Venom que acaba dando certo. As cenas de ação estão muito boas, as cenas de luta são foda, e os efeitos especiais também. É o tipo de Venom que o cinema precisava, sendo que apesar de fazer um papel de "anti herói", eles faz o seu papel de vilão melhor ainda. O filme poderia ter seguido a linha +18, e ser um filme mais violento, mas ainda sim conseguiu manter um tom sombrio com uma fotografia muito linda e dark de São Francisco, perdendo um pouco o seu estilo quando tentava trazer momentos cômicos, que passavam em branco de tão sem graça, mas ainda sim o filme não perde a sua essência. É um filme divertido e empolgante, com bons efeitos e boas cenas de ação, vale muito a pena acompanhar. Não é o convencional filme de herói, porque o protagonista não é um herói, e isso funciona como um destaque para sair um pouco da mesmice.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 14 de julho de 2024
Venom é um filme meio decepcionante. Não que se esperava um grande filme de um personagem que deveria ser o vilão do homem Aranha que desnecessariamente ganhou um filme ; o tom do filme é completamente bagunçado, de algo que se esperava ser sério e acaba sendo bobo" mas tem seu valor de entretenimento descartável
Charly L.
Charly L.

Enviada em 7 de outubro de 2018
Adorei o filme, achei muito divertido. Uma ótima opção de diversão. A conversa entre Eddie e Venom é muito engraçada.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 16 de dezembro de 2018
Pode-se dizer que é uma decepção do ano no gênero,mesmo não integrando o universo Marvel Venom poderia ser muito mais bem aproveitado e mais bem construído,só que o dinheiro e a falta de competência falaram mais alto.Venom acompanha o jornalista Eddie Brock que tem um quadro jornalistico e ao entrevistar o milionário Carlton Drake criador da fundação vida que que tem investido em missões espaciais em busca de encontrar possíveis usos medicinais,mas ao descobrir por documentos sigilosos de sua namorada ele decide denunciar o milionário em uma entrevista e acaba sendo demitido,meses depois uma funcionária denuncia experimentos ilegais que faz com que ele vá investigar,mas ele acaba entrando em contato com o simbionte e se torna o Venom. Infelizmente o filme não consegue manter o padrão Marvel,começando pela direção do Ruben Fleischer que dirigiu o ótimo Zumbilândia,aqui ele tenta juntar pontos que já havia incrementado em Zumbilândia,mas não é bem sucedido pois a trama atira para todos os lados e no fim a sensação que fica é que faltou algo,a comédia não funciona muito bem e as vezes é muito bobo ,as cenas de ação uma ou outra ainda consegue ser legalzinho mais nada demais mas o visual do Venom é muito bom e bem trabalhado apesar do CGI ficar meio perceptível em alguns momentos.As atuações são divididas Tom Hard está muito bem e tem carisma,já o vilão interpretado pelo Riz Ahmed é horroroso,e muito genérico e a Michelle Willians é mal utilizada o que é um desperdício.A violência é muito pouca e é um erro pois o Venom era pra ser bem violento mas a Sony pensou que não fosse bom comercialmente o que foi um erro grave.No geral é decepcionante o roteiro não é muito bem escrito com lacunas e não consegue traduzir uma trama mais eficiente que pode até divertir em alguns momentos mais longe do ideal.
Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 29 de março de 2021
Eu coloquei esse filme na minha lista, pois sou fã dos filmes Homem- Aranha de 2002 e não tinha como eu não ver de onde surgiu essa criatura. Fiquei com medo de assistir no inicio, já que ouvi muitas críticas sobre o filme, mas vou logo dizendo, não se prenda as críticas, filmes terríveis são elogiados enquanto filmes perfeitos são massacrados, não que Venom é um filme perfeito, longe disso, mas é um filme que vale a pena ver sim.
Eu simplesmente amei o enredo, o conteúdo tudo. Para mim é impossível alguém não gostar desse filme, com um ar meio dramático, ação e doses de humor protagonizadas pelo Venom e seu hospedeiro é impossível não gostar do personagem e você não consegue ver ele como inimigo em momento algum, mesmo ele sendo um.
O filme passa voando e nos prende em cada minuto, eu fiquei vidrada, louca para lançarem o próximo filme. Talvez isso se de porque eu amo o universo aranha (o primeiro, por favor) e o filme faz lembrar um pouco ele.
Eu acredito que vale muito a pena a ver, é um filme cheio de ação com doses extras de comédia e acredite, você não vai se arrepender.
Lucas
Lucas

Enviada em 11 de outubro de 2021
Eu gostei bastante não entendi porque tanto odio por esse filme a unica coisa que me incomodou foi que é muito escuro eu sei que é pra combinar com o personagem mas é muito escuro até nas horas de lutas é um breu só.