Acabei de ver o filme. Sem ansiedade, nem expectativas. Entendo que os novos filmes, remakes, precisam atingir o público atual, com uma linguagem atual, mas essa versão de Robocop está longe de ser um bom filme. Talvez, seja comparável á Fúria de Titãs 1 e 2 ou qualquer outro filme de ação que tenha saído ultimamente no cinema e que não precise ser profundo ou merecedor de grandes analogias sociais.
Como filme, sem comparações com o original, essa versão é péssima. O roteiro não consegue explorar os conflitos que se dispõe e diversas vezes, o próprio roteiro não sabe para onde ir. Estamos numa sociedade que pede por mais segurança, mas o filme não consegue mostrar isso ao telespectador. Como também, o roteiro não consegue mostrar ao telespectador o conflito entre Murphy e a sua programação de forma marcante. Assim como o conflito em ser um androide e sua família. "Oi Clara! sofri um acidente! agora só tenho a cabeça humana com corpo de robô. Mas está tudo bem né?" - Claro que não está. Que vida "familiar", mesmo morando em um laboratório os personagens acham que podem ter. Mas o filme não se aprofunda nessas questões. Aliás, achei o Murphy humano, solto e descolado, demais durante o filme todo. Faltou aquele elemento robótico, duro, frio de uma maquina para depois... depois... ele cair na real e ficar mais "humano" até na forma de agir.
Enfim, ao invés de mostrar guerra em outro país, poderiam ter mostrado a ação dos drones dentro dos EUA como um país clamando por lei e ordem. Ai sim justificaria o desejo de usar nas ruas, um método tão radical quanto robôs para executar a lei e manter a ordem. A sociedade mostrada no filme, estava sossegada, tranquila... policia corrupta mas até ai normal, nada desesperador.
Torço pelo sucesso do José Padilha, mas esse não foi um filme dele, com as capacidades dele. Até porque ele não está acima das vontades do estúdio. E com certeza esse foi um filme leve, light, para agradar a todos, inclusive o seus futuros empregadores (Hollywood) em outras ocasiões.
Visual bonito, efeitos bonitos... só faltou roteiro e uma história mais elaborada. No fim, foi um Homem-de-ferro 3 de preto.