Robocop
4,1

Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 14 de março de 2014
Achei que o remake estragaria o clássico,mas foi bem legal, contudo, aquele antigo Robocop será sempre O Robocop. Lembro quando assisti a primeira vez, como fiquei impressionada,rs, isso não há como resgatar com outro filme... Mas vale a pena assiatir, o roteiro bem bacana....
Leo Thomas D.
Leo Thomas D.

Enviada em 25 de fevereiro de 2014
o filme ficou ótimo, o elenco muito bom, a trilha sonora está massa e respeitar o som da pisada ajudou, a armadura ficou fantástica e as questões trabalhadas no filme foram bem interessantes, quem não viu vale a pena conferir!
Gabriel A.
Gabriel A.

Enviada em 9 de março de 2014
Efeitos especiais muito bom, vale a pena ver em 3D.
Mas a história é fraca.
Na era da plena tecnologia prefiro o Homem de Ferro...
Icaro A.
Icaro A.

Enviada em 24 de fevereiro de 2014
O filme é um remake, e todos sabemos que remakes tem tendência àquela chateação de vermos mais uma vez acontecer tudo aquilo que todo mundo já tá cansado de saber que vai rolar. Murphy quase morre em função do trabalho de policial e entra numa experiência onde seu corpo é restaurado usando os seus restos somados a partes robóticas, porem é uma experiencia inédita e acaba trazendo vários imprevistos quanto ao operador, à maquina e ao aberracionismo da ideia.

Porem esse filme não se encaixa nesse padrão, tudo bem que a historia se repete um pouco, mas Padilha conseguiu fazer um filme classicamente espetacular e intocável ficar mais enxuto (ele eliminou o excesso de violência e por consequência baixou a censura) e numa formula de proporção inversa, essa eliminação deu espaço para o filme ficar com um certo conteúdo mais confortável e o Robocop receber um estilo mais “maneiro”, além é claro das melhorias tecnológicas que ele recebe. Claro que Robocop é Robocop, mas nem por isso iremos manter a mente fechada para essa novidade. Outra característica marcante é que eu esperava que o Robocop a qualquer momento olhasse pra alguém e falasse “pede pra sair 02”, não, isso não é ironia, pois realmente o estilo Robocop 2014 lembra bastante o Capitão Nascimento do BOPE, um policial, problemas familiares, policiais corruptos, atitude incorruptível e valentia pra enfrentar a morte caso isso complete sua missão de limpeza.

Essa versão tem um foco maior na política e menos na ética. As guerras entre bandidos nas ruas passam para o senado, onde está havendo debates quanto a uma lei que proíbe o uso de robôs do exercito nas ruas americanas (coisa já usada pelo exercito em operações internacionais), Samuel L Jackson entra nesse contexto com sua seriedade piadista, ele é o titular de um telejornal dessa época, e mostra claramente um típico exemplar da mídia tendenciosa (claro que exagerada).

Jackson vive Novak, um jornalista que é a favor do uso de robôs policiais e está sempre manipulando os fatos para mostrar apenas as vantagens disso. Keaton é Raymond Sellars, um empresário dono da OmniCorp e criador dos robôs do exercito, ele usa Alex com objetivo de manipular o povo a ver o lado bom de se ter um robô policial nas ruas. Gary Oldman como Norton, mostra a ciência por trás das transformações e o que isso pode levar pessoas a fazerem em troca de uma descoberta tão promissora. Resumindo, a questão do filme não é apenas um homem que virou robô e vai combater o crime, é um homem que sofre um acidente e tem sua vida salva para que, sem saber, se torne uma peça de xadrez na mão dos políticos e manipular as pessoas a mudarem suas opiniões.

Daí surgem outros tópicos do filme, o filme explora a consciência e o controle humano, até onde um homem pode controlar um corpo que não é seu e que, apesar de ser controlado pelo seu cérebro, consegue usar um programa pra controlar seus atos e fazer seu corpo te obrigar a agir como ele (ou quem quer que controle a parte maquina) bem desejar. A questão é, até onde homens poderiam dominar maquinas para o bem e até onde homens iriam para controlar homens.
Mateus B
Mateus B

Enviada em 25 de dezembro de 2014
Pouca ação,não tem quase nada do antigo filme.só se salva a moto e a armadura que conseguiu ser melhor que a do antigo.
Diego S.
Diego S.

Enviada em 21 de março de 2014
É apenas um filme simpático. Fugiu muito do roteiro inicial, e deixou a desejar nas cenas de ação. Não atingiu a expectativa feita em volta do filme.
Vanysla K.
Vanysla K.

Enviada em 23 de fevereiro de 2014
fui pro cinema imaginando que poderia me decepcionar afinal nem sempre o remake e legal mas, Robocop ficou ótimo quase tão bom quanto o clássico, José Padilha arrasou!!!
Sandro B
Sandro B

Enviada em 23 de março de 2014
Boa discussão politico-filosofica sobre a utilização de drones na segurança pública. O roteiro e direção muito bons, mas o elenco deixa a desejar.
Osnir Sotério
Osnir Sotério

Enviada em 10 de abril de 2014
Achei essa versão de Robocop um tanto quanto incoerente. A ideia precípua de "Robocop" é exatamente a de um policial HUMANO com poderes de um robô. Ou seja, um policial com força, agilidade, velocidade de raciocínio, habilidades e banco de dados de um robô com a capacidade de julgamento e sensibilidade de um humano. Quando o filme propõe um Robocop sem sensibilidade, se desvia completamente da ideia central. Para quem se contenta apenas com ação e efeitos especiais é um grande filme. Eu achei apenas razoável, porém, não saí do cinema com aquela sensação de que perdi duas hora da minha vida. rsrsrsrsrs Dá para entreter.
V.Wesker
V.Wesker

Enviada em 25 de fevereiro de 2014
Efeitos legais, historia bacana vale o ingresso e prestar atenção nas cenas em que o Alex é transformado.