Robocop tem um começo empolgante com boas cenas de ação.
A cena estava divida em duas situações, tinha a imprensa fazendo uma reportagem sobre os robôs ou os drones, de como eles agem em situação de combate, e a outra tinhas os rebeldes ou homens bomba seja la o que for, querendo mostrar (eu acho) de como esse tipo de militarização é desonesta e insensível. Bem, o começo é realmente empolgante, mas achei meio vago, pois logo após a cena, ela é cortada para o apresentador, que sem muitos rodeios ele simplesmente expressa sua opinião de que os EUA merecia esse tipo de segurança em seu pais.
Mas isso só foi uma observação que eu tive, por que o mais importante de RoboCop estava por vir. Sobre o filme, achei ele muito bem feito, a história é bem rica, e o enredo merece destaque, por que fazer remakes não é la algo fácil, pois tem aqueles produtores que só se preocupam com dim dim, ou seja, fazem uma produção cheia de ação com efeitos grandiosos, não que seja ruim, á até divertido, mas infelizmente acabam esquecendo de algo importante, que é a trama, a história, a caracterização dos personagens, e isso Padilha faz muito bem. Tem muito Tropa de Elite aqui, pois a história foca na corrupção dentro da polícia e sem muita ênfase, mas cutuca também na corrupção políítica. Robocop tem muita ação, mas é no tempo certo, tudo é muito bem colocado como a cena do tiroteio na chuva (eletrizante). Outros destaques são as ótimas atuações, o elenco é bom com atuações importantes principalmente Joel Kilnnaman, Michael Keaton e claro, Gary Oldman. Mas eu destaco a direção de José Padilha, pode até ser que robocop não é perfeito, mas Padilha estreia muito bem. Eu falo isso por que recentemente foi feito um remake de O Vingador do Futuro por coincidência do mesmo criador de robocop. porém esse novo vingador do futuro é muito inferior ao robocop de padilha, e olha que o diretor Len Wiseman já meio experiente, e padilha faz sua em produção como essa. Enfim, achei o filme bom pra caramba deu até vontade de assistir de novo.